Тема: Аккумуляторы будут держать заряд в 2000 раз дольше?
lenta.ru/news/2013/04/17/microbatteries/
Я в физике ноль. Какие можно сделать выводы из этой статьи, касательно литиевых батарей у портативной техники?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я в физике ноль. Какие можно сделать выводы из этой статьи, касательно литиевых батарей у портативной техники?
сила тока и ёмкость не одно и тоже
название темы вообще с потолка. в статье ни слова об увеличении ёмкости в 2000 раз 😀
Отредактировано John409 (, 11 лет 7 месяцев назад)
С такими батареями возможна, например, передача радиосигнала на расстояние в 30 раз большее, чем с обычными источниками питания или сокращение размера аккумулятора в 30 раз. Кроме того, батареи способны заряжаться в 1000 раз быстрее современных. Впечатляет, не правда ли?
Sailend09 пишет:lenta.ru/news/2013/04/17/microbatteries/
название темы вообще с потолка. в статье ни слова об увеличении ёмкости в 2000 раз 😀
С названием все в порядке. Стоит вопросительный знак.
С такими батареями возможна, например, передача радиосигнала на расстояние в 30 раз большее, чем с обычными источниками питания или сокращение размера аккумулятора в 30 раз. Кроме того, батареи способны заряжаться в 1000 раз быстрее современных. Впечатляет, не правда ли?
Зашибись. Ненавижу гонку ядер и разрешений на телефонах, когда аккумулятора и до обеда не хватит, если работать на телефоне.
Sailend09 пишет:lenta.ru/news/2013/04/17/microbatteries/
Но ведь чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров, соответственно я и предположил, что возможно увеличение ёмкости батареи при тех же размерах.
Отредактировано (, 11 лет 7 месяцев назад)
чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
не будут, статья бред
не будут, статья бред
А если предположить, что статья не бред, то будут?
Холодный термояд однака 😀
Sailend09 пишет:чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
Почему тогда на планшетном пк, требующем 7.4 вольта питания, используют 2х3.7. Получается, чтобы увеличить вольтаж в два раза, требуется двойной размер.
литиевые батарейки и акк изжили свое нужна другая технология
John409 пишет:Sailend09 пишет:чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
Почему тогда на планшетном пк, требующем 7.4 вольта питания, используют 2х3.7. Получается, чтобы увеличить вольтаж в два раза, требуется двойной размер.
чёта для вас, что вольты, что амперы, что ёмкость ... всё едино. когда так подключают аккумы, то увеличивают напряжение, но никак не ёмкость и уж тем более амперы.
Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
чёта для вас, что вольты, что амперы, что ёмкость ... всё едино. когда так подключают аккумы, то увеличивают напряжение, но никак не ёмкость и уж тем более амперы.
Я просил людей помочь, кто хоть маленько в школе физику учил, а вам просьба удалиться.
а вам просьба удалиться.
как учитель физики тебе скажу.... срал я на такие просьбы 😆 тебе рассказывают-подсказывают, ещё и не нравится. не лез бы лучше в "высокие материи" и узнавал как крестиком вышивать 😆
Sailend09 пишет:а вам просьба удалиться.
как учитель физики тебе скажу.... срал я на такие просьбы 😆 тебе рассказывают-подсказывают, ещё и не нравится. не лез бы лучше в "высокие материи" и узнавал как крестиком вышивать 😆
Ты чтоли рассказывал и показывал? От тебя ничего дельного не увидел. Людям, которые разжевали, поставил плюсики, а ты если знаешь, то расскажи, а если нет - не флуди.
Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
Я тебе и написал, что чтобы поднять напряжение вдвое, нужно два аккума вдвое меньшего напряжения.
John409 пишет:Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:чтобы получить большую силу тока, требуется акб больших размеров
это не так
Я тебе и написал, что чтобы поднять напряжение вдвое, нужно два аккума вдвое меньшего напряжения.
кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь и обиды?
кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь
у него вообще хреново с сравнением - сопоставляет несопоставимые вещи.... в технике дока и профи (только как каснётся техники - она труп... //про электронику).
Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:John409 пишет:это не так
кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь и обиды?
Напряжение не в вольтах измеряют?
John409 пишет:кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь
у него вообще хреново с сравнением - сопоставляет несопоставимые вещи.... в технике дока и профи (только как каснётся техники - она труп... //про электронику).
Но только почему-то ты советуешь людям гавно, а я лучшее по соотношению цена/качество. Как так? 🙂
Отредактировано Sailend09 (, 11 лет 7 месяцев назад)
John409 пишет:Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:Почему тогда на планшетном пк, требующем 7.4 вольта питания, используют 2х3.7. Получается, чтобы увеличить вольтаж в два раза, требуется двойной размер.
Dim76 пишет:John409 пишет:кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь
Но только почему-то ты советуешь людям гавно, а я лучшее по соотношению цена/качество. Как так? 🙂
у тебя и на это денег нет! так что желчью можешь не исходить и сидеть дальше завидовать - не жалко 😀
//и песни про то что на "такое" жалко тратить деньги даже тратить - пой себе под одеялом 😆
тут ты прав 🙂 только статья об увеличении тока, тема у тебя об увеличении ёмкости, а пример ты приводишь об увеличении напряжения, а так всё клёва 😆
Sailend09 пишет:Напряжение не в вольтах измеряют?
тут ты прав 🙂 только статья об увеличении тока, тема у тебя об увеличении ёмкости, а пример ты приводишь об увеличении напряжения, а так всё клёва 😆
Вот именно, что тема адресована людям, понимающим в физике, и названии стоит вопросительный знак. То есть, повлияет ли это открытте на емкость аккумуляторов портативных устройств или нет. Я задал вопрос именно, а сам ничего не утверждал.
Sailend09 пишет:John409 пишет:Sailend09 пишет:John409 пишет:чёта для вас, что вольты, что амперы, что ёмкость ... всё едино. когда так подключают аккумы, то увеличивают напряжение, но никак не ёмкость и уж тем более амперы.
Dim76 пишет:John409 пишет:кароче не буду ничего тебе обьяснять, уже всё написано, если элементарно не можешь отличить ток от напряжения, о чём вообще речь
у тебя и на это денег нет! так что желчью можешь не исходить и сидеть дальше завидовать - не жалко 😀
//и песни про то что на "такое" жалко тратить деньги даже тратить - пой себе под одеялом 😆
У тебя то откуда деньги? Ты на пенсии...
Вот именно, что тема адресована людям, понимающим в физике, и названии стоит вопросительный знак. То есть, повлияет ли это открытте на емкость аккумуляторов портативных устройств или нет. Я задал вопрос именно, а сам ничего не утверждал.
НЕТ. как сила тока может повлиять на ёмкость?
Sailend09 пишет:Вот именно, что тема адресована людям, понимающим в физике, и названии стоит вопросительный знак. То есть, повлияет ли это открытте на емкость аккумуляторов портативных устройств или нет. Я задал вопрос именно, а сам ничего не утверждал.
НЕТ. как сила тока может повлиять на ёмкость?
Плохой ты "физик" m.hi-tech.mail.ru/news/misc/one_ … harge.html
Расскажу по теме, раз все срач развели.
Статейка интересная, что отмечу:
1. Раз увеличивают площать 3 мерной структурой явно повысится емкость при тех же, а то и меньших размерах. Если применять новые хим соединения, то повысится и удельная мощность и ток.
Плохой ты "физик" m.hi-tech.mail.ru/news/misc/one_ … harge.html
то, что ты не понимаешь о чём тебе говорят образованные люди, не означает, что вокруг все тупые 😆 мне вот просто интересно в каких вопросах ты компетентен?
причём странно, что ты приводишь совершенно разные по содержанию статьи, а вывод у тебя один, это ещё больше показывает, что ты вообще лесом идёшь 😆
Sailend09 пишет:Плохой ты "физик" m.hi-tech.mail.ru/news/misc/one_ … harge.html
то, что ты не понимаешь о чём тебе говорят образованные люди, не означает, что вокруг все тупые 😆 мне вот просто интересно в каких вопросах ты компетентен?
причём странно, что ты приводишь совершенно разные по содержанию статьи, а вывод у тебя один, это ещё больше показывает, что ты вообще лесом идёшь 😆
Статья на маил ру хай тек - отражние статьи на ленте. Речь об одном и том же изобретении.
Ты один физик-ядерщик утверждаешь, что емкость не повыситься, а ведь проще признать, что был не прав и извиниться... Не уподобляйся озлобленному на все человечество инвалиду.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru