1 (6 лет назад)

Тема: Где купить ушки окуня и щёчки судака?

Уважаемые пивники и просто хорошие люди подскажите поставщика на: щёчки судака и ушки окуня. Новый бар, в поиске поставщиков, заранее всем огромное спасибо!!!

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (6 лет назад)

Re: Где купить ушки окуня и щёчки судака?

Был в Перми и посещал пивбар в центре города в подвальном помещении -
на закуску брали свиные копченые ребрышки - прокатило на ура и запомнилось
как одна из достопримечательностей города . Приглядитесь в эту сторону -
вот рецепт из приготовления :
БПЗ Рецепт № 07 "Копченые свиные ребрышки в духовке"
Это идеальная закуска к пенному, получается в меру сладкой и острой.
Среднее время приготовления 20 минут + (30 минут мариновка).

Ингредиенты:
+ Свиные, копченые ребрышки ;
+ Мед (2 ст.ложки) или сахар (2 ст.ложки);
+ Соевый соус;
+ Чеснок (4-6 зубков);
+ Красный острый перец;
Рецепт:
- Чеснока берем по вкусу, к примеру 4 зубка. Половину натираем на мелкой терке, половину мелко шинкуем;
- Смешиваем в глубокой таре натертый/нашинкованный чеснок, соевый соус, 2 столовых ложки меда, острого перца побольше;
- Мешаем долго и усердно, чтобы мед полностью растворился в соусе;
- Чтобы не было скучно — можно выпить и пивка wink
- Настало время свиных ребер. Обязательно должны быть копченые!
- Разрезаем на отдельные ребрышки, длинной сантиметров 10;
- Перегружаем в нашу остро-сладкую смесь;
- Руками перемешиваем и ставим в холодное место на пол часа. Каждые 5-7 минут достаем и перемешиваем;
- Прошло пол часа, достаем ребрышки, разогреваем духовку до 180 градусов;
- Застеленный фольгой противень;
- Аккуратно выкладываем ребрышки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом и ставим в духовку,
разогретую до 180 градусов на 20-25 минут;
- Каждые 7 минут достаем, переворачиваем ребрышки, и смазываем, с помощью венчика, нашим соусом;
- Прошло 20 минут, достаем ребрышки, наливаем пиво;
Единственное - много возни , но думаю оно того стоит - попробуйте ....
Удачи !

Отредактировано ЖИШИ (, 6 лет назад)