Экспресс-жульен с лапшой на сковороде
Компоненты :
куриное филе - полкило ( не плохо выглядит и индейка ) ;
грибы благородные ( от шампиньонов и вешенок до подберезовика ) ;
лапша плоская , которая короткая - ну или любая из наличия в доме ;
сметана или йогурт - 3 столовых ложки ;
масло сливочное - 1 ст ложка ;
лук репчатый - 1 луковица ;
чеснок - 2 зубчика ;
смесь перцев молотая либо хмели - сумели - чудь - чудь ;
соль по вкусу и вода кипяток около поллитра ;
зелень и сыр твердый - при подаче на стол - присыпать на горячее .
Сам процесс приготовления :
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим
(на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный
мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут.
Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду,
грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же.
Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10.....и ...
Добавляем сметану, перемешиваем, чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу.
Вот здесь надо очень тщательно перемешивать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась
сметаной и курино-грибными соусом.
Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита
примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума,
накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут.
Лучше за это время перемешать 1-2 раза.
Как только вся жидкость впитается лапшой Жульен готов .
Не захлебнитесь слюной и не бойтесь - изжога не задавит 😀