Re: Кулинария
bis, говори рецепт что приготовить на ужин чтоб не осталось на завтра
Богиня
Re: Кулинария
bis, говори рецепт что приготовить на ужин чтоб не осталось на завтра
Пожарь 2 яйца и отрежь 2 кусочка хлеба. Для вашего семейного ужина должно хватить
Откуда я знаю сколько вы едите? Я могу кило мантов с литром молока и полбулочкой хлеба на ужин в одного заточить без проблем
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: Кулинария
bis, Точно, у меня яйца очень много лежат без холодильника, надо съедать или испечь чего заварное!
Я ем как попугайчик, а вот муж у меня много ест!
Заморозил манты?
Литр молока за один раз?
Отредактировано (, 6 лет 4 месяца назад)
Богиня
Re: Кулинария
bis, Точно, у меня яйца очень много лежат без холодильника, надо съедать или испечь чего заварное!
Я ем как попугайчик, а вот муж у меня много ест!
Заморозил манты?
Литр молока за один раз?
Всё вместе: манты/хлеб/молоко за один раз
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: Кулинария
Вот, теперь я доволен!
Отредактировано trovatore1980 (, 6 лет 4 месяца назад)
Re: Кулинария
А я смотрю, что Виталик все-таки молодец!
Подарил жене МЕЧТУ!))))))))))))))))
Re: Кулинария
Можно и сыр делать - в инете полно информации что да как ...
Попробуй и отпишешься потом понравилось или нет .
Re: Кулинария
Ингредиенты для "Сыр по-домашнему":
• Творог (Только деревенский) — 1 кг
• Молоко (Можно и козье, будет больше горчинки) — 1 л
• Масло сливочное — 200 г
• Яйцо куриное (Желток) — 2 шт
• Соль — 3/4 ст. л.
• Сода — 1 ч. л.
На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полуторалитровая кастрюли.
В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая
Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока
Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло
В отдельной миске смешиваем желтки, соду и соль.
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое
Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать.
Это занимает буквально полминуты
Тем временем смешиваем содержимое отдельной миски (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать
Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр
Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму
Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа
Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир
Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов.
Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки.
Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую
в пергамент и оставить на сутки.
Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.
Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем...
Сыр набрал силу и готов!
Если вам нетерпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать,
НО он будет очень мягким и не успеет созреть
Только и всего !
Приятного аппетита !
Ингридиенты можно покупать на ВДНХ - проверено на практике и не реклама ...если что
Отредактировано ЖИШИ (, 6 лет 4 месяца назад)