1 (8 лет 4 месяца назад)

Тема: сало свиное ( свежЕе )

сало свиное не толстое 3-4см с личного подворья цена до 150р кг кусочки разные (общий вес кг 8)




Засолка сала, способы.





Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

возможно фото кусочков вес кусков 1,200кг,1,250кг,1,200кг,1,00кг,1,300кг,г.

фото по прозьбам ТРУДЯЩИХСЯ. smile
DSC05977



DSC05982



DSC05985
вес указан . на штангеле толщина .

Цена: 150 руб.

Отредактировано WOLFSA (, 8 лет 4 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

фото бы

3 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

прослойки мяса на нём есть?

4 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Евгений40 пишет:

фото бы

Главная деталь пишет:

прослойки мяса на нём есть?

фото скинул.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

5 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

1,2 и 1кг кусочки забрал бы - где находитесь?

6 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

брал прошлый раз-засолил-слопал slightly_smiling_face
взял и сейчас
теме-АП!
P.S.
измерять сало штангенциркулем-это know how  smile
точность его измерения — десятые/сотые (у разных видов) доли миллиметра.(вики)

7 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

ап smile

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

8 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

9 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

10 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

юзер пишет:
stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

Там не мясо,а жалкое подобие  wink А про сало вообще молчу slightly_smiling_face

11 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

2 и 3 кусок  за 325р забирай

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

12 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Сало с мясом солить еще уметь надо, мясо всю соль забирает, становится пересоленным, а сало толком не просаливается. Поэтому в идеале шмат сала должен быть с тонкими прослойкаи мяса (до3-4мм, не более). Но это мое частное мнение, можно оспаривать!

13 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Vado пишет:

Сало с мясом солить еще уметь надо, мясо всю соль забирает, становится пересоленным, а сало толком не просаливается. Поэтому в идеале шмат сала должен быть с тонкими прослойкаи мяса (до3-4мм, не более). Но это мое частное мнение, можно оспаривать!

я ек спорю, я к тому, что мякать мяса можно срезать и зашашлычить, а сало закоптить... по деньгам выгоднее получается.

Arc пишет:
юзер пишет:
stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

Там не мясо,а жалкое подобие  wink А про сало вообще молчу slightly_smiling_face

может это и правда, не покупал, врать не буду, фермерские недоостатки.

Отредактировано (, 8 лет 4 месяца назад)

14 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

А мяса без сала у вас нет на продажу?

15 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Ilyich пишет:

А мяса без сала у вас нет на продажу?

МОЖНО ТУШКУ ПРИВЕСТИ от 70 кг до 90 кг цена от 175 р до 190 р возможен самовыбор, самовывоз, самозабой (Шипуновский р-он АК)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

16 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

17 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

18 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:
l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Затон.
Со следующей партии можно договориться, килограмм на 8-10, сало-то продукт стратегический slightly_smiling_face

19 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:
Ilyich пишет:

А мяса без сала у вас нет на продажу?

МОЖНО ТУШКУ ПРИВЕСТИ от 70 кг до 90 кг цена от 175 р до 190 р возможен самовыбор, самовывоз, самозабой (Шипуновский р-он АК)

Не, мне много. Друг недавно тоже тушу предлагал. Мне бы шеину или ляжку (но желательно без сала). Через пару недель телёнок "приедет", надо свинины на фарш

20 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Эх было бы солёное,взял бы stuck_out_tongue
Да чтоб мелко порезано slightly_smiling_face

Отредактировано Viktor (, 8 лет 4 месяца назад)

21 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

l6xus пишет:
WOLFSA пишет:
l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Затон.
Со следующей партии можно договориться, килограмм на 8-10, сало-то продукт стратегический slightly_smiling_face

ну до затона долековато до моста точно могу завтра в час 12 подвести.
3,750 X 150 = 560р

Отредактировано WOLFSA (, 8 лет 4 месяца назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

22 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Viktor пишет:

Эх было бы солёное,взял бы stuck_out_tongue
Да чтоб мелко порезано slightly_smiling_face

А ещё подморожено, да .со стопарьем запотевшим.

23 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:

ну до затона долековато до моста точно могу завтра в час 12 подвести.
3,750 X 150 = 560р

Созвонимся за пару часов, скорректируемся.
Мост точно отпадает, я пока безлошадный - Старый базар или пл. Спартака.

24 (8 лет 4 месяца назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Мне кажется для свежего сала 150 р дороговато....не?