1 (8 лет 11 месяцев назад)

Тема: сало свиное ( свежЕе )

сало свиное не толстое 3-4см с личного подворья цена до 150р кг кусочки разные (общий вес кг 8)




Засолка сала, способы.





Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

возможно фото кусочков вес кусков 1,200кг,1,250кг,1,200кг,1,00кг,1,300кг,г.

фото по прозьбам ТРУДЯЩИХСЯ. 😀
DSC05977



DSC05982



DSC05985
вес указан . на штангеле толщина .

Цена: 150 руб.

Отредактировано WOLFSA (, 8 лет 11 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

фото бы

3 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

прослойки мяса на нём есть?

4 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Евгений40 пишет:

фото бы

Главная деталь пишет:

прослойки мяса на нём есть?

фото скинул.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

5 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

1,2 и 1кг кусочки забрал бы - где находитесь?

6 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

брал прошлый раз-засолил-слопал 🙂
взял и сейчас
теме-АП!
P.S.
измерять сало штангенциркулем-это know how  😀
точность его измерения — десятые/сотые (у разных видов) доли миллиметра.(вики)

7 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

ап 😀

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

8 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

9 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

10 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

юзер пишет:
stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

Там не мясо,а жалкое подобие  😉 А про сало вообще молчу 🙂

11 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

2 и 3 кусок  за 325р забирай

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

12 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Сало с мясом солить еще уметь надо, мясо всю соль забирает, становится пересоленным, а сало толком не просаливается. Поэтому в идеале шмат сала должен быть с тонкими прослойкаи мяса (до3-4мм, не более). Но это мое частное мнение, можно оспаривать!

13 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Vado пишет:

Сало с мясом солить еще уметь надо, мясо всю соль забирает, становится пересоленным, а сало толком не просаливается. Поэтому в идеале шмат сала должен быть с тонкими прослойкаи мяса (до3-4мм, не более). Но это мое частное мнение, можно оспаривать!

я ек спорю, я к тому, что мякать мяса можно срезать и зашашлычить, а сало закоптить... по деньгам выгоднее получается.

Arc пишет:
юзер пишет:
stason пишет:

WOLFSA, по 150 не дорого???а так взял бы!!!

в светофоре по 200р. мясо с салом., примем мяса реально больше, раза в 4-6

Там не мясо,а жалкое подобие  😉 А про сало вообще молчу 🙂

может это и правда, не покупал, врать не буду, фермерские недоостатки.

Отредактировано (, 8 лет 11 месяцев назад)

14 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

А мяса без сала у вас нет на продажу?

15 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Ilyich пишет:

А мяса без сала у вас нет на продажу?

МОЖНО ТУШКУ ПРИВЕСТИ от 70 кг до 90 кг цена от 175 р до 190 р возможен самовыбор, самовывоз, самозабой (Шипуновский р-он АК)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

16 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

17 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

18 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:
l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Затон.
Со следующей партии можно договориться, килограмм на 8-10, сало-то продукт стратегический 🙂

19 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:
Ilyich пишет:

А мяса без сала у вас нет на продажу?

МОЖНО ТУШКУ ПРИВЕСТИ от 70 кг до 90 кг цена от 175 р до 190 р возможен самовыбор, самовывоз, самозабой (Шипуновский р-он АК)

Не, мне много. Друг недавно тоже тушу предлагал. Мне бы шеину или ляжку (но желательно без сала). Через пару недель телёнок "приедет", надо свинины на фарш

20 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Эх было бы солёное,взял бы 😛
Да чтоб мелко порезано 🙂

Отредактировано Viktor (, 8 лет 11 месяцев назад)

21 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

l6xus пишет:
WOLFSA пишет:
l6xus пишет:
WOLFSA пишет:

общий вес кг 8

с вашей доставкой заберу все 8 кг.

всё расхватали уже осталось только 3,750кг  а доставка куда

Затон.
Со следующей партии можно договориться, килограмм на 8-10, сало-то продукт стратегический 🙂

ну до затона долековато до моста точно могу завтра в час 12 подвести.
3,750 X 150 = 560р

Отредактировано WOLFSA (, 8 лет 11 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

22 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Viktor пишет:

Эх было бы солёное,взял бы 😛
Да чтоб мелко порезано 🙂

А ещё подморожено, да .со стопарьем запотевшим.

23 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

WOLFSA пишет:

ну до затона долековато до моста точно могу завтра в час 12 подвести.
3,750 X 150 = 560р

Созвонимся за пару часов, скорректируемся.
Мост точно отпадает, я пока безлошадный - Старый базар или пл. Спартака.

24 (8 лет 11 месяцев назад)

Re: сало свиное ( свежЕе )

Мне кажется для свежего сала 150 р дороговато....не?