шум в кокробке шуршание сцепление выжимаешь шума нет отпускаешь шум есть! Машина приора поменял сцепление поставил валио не помогло на родном такая-же басня поменял подшибники все не помогло шерстени новые дествено машина прошла 23 тыс может кто сталкивался и знает как лечится
Отредактировано s.t.a.l.k.e.r-007 (, 11 лет 8 месяцев назад)
СЦ по гарантии, не? Подшипники на валах менял? Сам или к спецам ездил? Вообще то эта болячка еще с восьмерошных времен. Попробуй масла в коробку залить на литр выше максимума.
Как вариант снять коробку и первичник зажать в патрон дрели 🙂 покрутить-послушать... Сам не пробовал, но хотел так сделать. Итог-коробку поставил, шум остался 🙁 Второй раз не буду уже снимать. Так сойдет.
На всех новых ВАЗ-ах насколько я знаю выжимной подшипник крутится при выжатом и отпущенном сцеплении одинаково, потому это не выжимной. Такой же шум был на Шеви-Ниве, по букварю менял подшипник первичного вала - не помогло, коробку всю перебрали, подшипники заменили - без результата. Остановились на том что шуршат пружины диска сцепления (тоже там Валео стояло). Вылечить не удалось с тем и продал.
Езди, не парься, это подшипник первичного вала "42205" он шумел и будет шуметь, что бы ты не делал. Проходит долго. Это болезнь всех переднеприводных Вазов. Просто неприятный звук и не более того
Отредактировано huligan (, 11 лет 8 месяцев назад)