Oops! Извиняюсь что отвлёкся от обсуждения
Как понимаю, 95% присутствующих сходятся во мнении, что всё-таки домашние самодельные рулят, ибо нету в них сои (крахмала, крыс, сисек-писек, нужное подчеркнуть), и сделаны с душой...
Подняли тему мант и хинкалей (хорошо, кстати, что подняли). Манты вещь, согласен, но в приготовлении сложнее пельменей, ибо варятся на пару (попытки сварить манты в воде, как пельмени - эпик фэйл, получившейся жижей можно клеить обои и травить крыс). Вывод - или покупать мантоварку, или колхозить самопальное колдунство из проволоки и решёток. То же относится и к хинкалям.
Что "толще генетически заложенного не растолстеешь" - не согласен абсолютно. Есть такое замечательное понятие, как "жена откормила" (варианты - тёща, мама, в армейке, нужное подчеркнуть) хотя - даже от женатости оно не так зависит, как от времени. Кто вечнозанятый, не имеет ни минуты на пожрать (я уж не говорю про приготовить) - явно будет костлявее остальных, ибо недоедание, стрессы, хроническая усталость, недосып, недостаток секса, и всё остальное. Так что - здоровый образ жизни, плюс пельмени
vovganmgk, имеешь в виду "Карлушки и Кларушки"? "Карлуша" - чё-то не слышал про такие...
legion, RonoN, +1
alex777, вот про бийские пельмени самые противоречивые отзывы. Кто истово хвалит, кто материт по чём зря. Может от марки зависит, они ж бывают не только "Бийские", но и (от того же производителя ИП Степанов) "Жёлтая подводная лодка", "Капитан Хрюк", ещё какие-то? За последние, кстати, лично могу поручиться
Lugbaz, респектую за рецептик!
Konstantin23, was ist григорич?