1 (11 лет 5 месяцев назад)

Тема: Про пельмяши :)

Господа форумчане, поделитесь своими предпочтениями про пельмени? Любите ли вообще, если любите - то каких марок (или если сами делаете - то из каких ингредиентов), по каким рецептам готовите и т.д.?

Начну с себя slightly_smiling_face если покупные - то Большая Кастрюля или Капитан Хрюк, если лепить самому - то свинина с чесночком. Варить с лавровым листом, жракать с хреновиной или со сливочным маслом. Как альтернатива - на шпажки и в разогретую духовку на полчаса.

Внезапно, весьма годные (с учётом цены, конечно же) - из киосков "Ермолинские полуфабрикаты" по 95 руб/кг, зажаренные на масле slightly_smiling_face

Отредактировано КоляN (, 11 лет 5 месяцев назад)

2 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

КоляN пишет:

Господа форумчане, поделитесь своими предпочтениями про пельмени? Любите ли вообще, если любите - то каких марок (или если сами делаете - то из каких ингредиентов), по каким рецептам готовите и т.д.?

Начну с себя slightly_smiling_face если покупные - то Большая Кастрюля или Капитан Хрюк, если лепить самому - то свинина с чесночком. Варить с лавровым листом, жракать с хреновиной или со сливочнм маслом. Как альтернатива - на шпажки и в разогретую духовку на полчаса.

Внезапно, весьма годные - из киосков "Ермолинские полуфабрикаты" (с учётом цены, конечно же) по 95 руб/кг, зажаренные на масле slightly_smiling_face

На мой взгляд самые вкусные покупные пельмени это в Ермолинских полуфабрикатов называються Домашние. 114 руб\кг. Оч вкусные))

3 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Лучше всего домашние, из собственноручно сделанного фарша) roll_eyes  Совсем другой и аромат и вкус нежели у магазинных. slightly_smiling_face

По всем вопросам пишем в л.с.

4 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Fahrenheit пишет:

Лучше всего домашние, из собственноручно сделанного фарша) roll_eyes  Совсем другой и аромат и вкус нежели у магазинных. slightly_smiling_face

Согласен. Но ведь не всегда есть время, желание и свежее мясо frowning_face

Хорошие магазинные, при условии правильной готовки, я считаю, мало уступают собственноручным. Уступают, да, но мало slightly_smiling_face

5 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

после того как поешь (любые пельмени) в комнате, а не на кухне - почему то пахнет дерьмом! oO

6 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

хахаха! пельмени по 114 руб/кг? блять, да они же вегетарианские!  laughing

7 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Dim76,  э воно как!  astonished

Митри, вот кстати нет! Просто там мясо разбодяжено свиной шкуркой, хрящами и жиротекстуратом.

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

8 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

домашние пельмешки, отварить и обжарить. затем с соусом (сметана, уксук, перец) под рюмочку холодной водочки приступить к трапезе.
кому понравился рецепт жду плюса  slightly_smiling_face

Заказы на компьютерную вышивку. ШЕВРОНЫ.

9 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Антирекорд качества пельменей, имхо - это развесные в Ленте, алеконовский "Малыш" и "Останкинские". Первые 2 - тупо соя с крысами, Останкинские реально из чьих-то останков слеплены...  frowning_face

yzer пишет:

домашние пельмешки, отварить и обжарить. затем с соусом (сметана, уксук, перец) под рюмочку холодной водочки приступить к трапезе.
кому понравился рецепт жду плюса  slightly_smiling_face

yzer,  имеешь в виду отварить И СЛЕДОМ обжарить? Или ЛИБО отварить, ЛИБО обжарить?

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

10 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Последние что ел - Великосочные. Понравилось. Только после 5го кг узнал из рекламы что их едят ложкой laughing
Раньше к любым пельменям добивал кетчуп + майонез, сейчас только кетчуп (хотя с хорошей сметаной тоже отлично идут, но такой сейчас почти не найти, сметаны).
Варю с бульоном роллтон и красным перцем.

Отредактировано NotBAD (, 11 лет 5 месяцев назад)

11 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Плееать, новый год на носу, а вы тут антирекламу пельменя делаете - чем закусывать то будете!

Домашние рулят -  из свинины 70% и говядины 30%, лука побольше!
С маслом крестьянским и перчиком...
Майонез зло!

http://nick-name.ru/forum/VKost.gif

12 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

NotBAD, Великосочные - вещь, согласен, но ненавижу то, что они в совершенстве владеют магией "обдай мужЫка кипящим бульоном"  wink

С бульоном Роллтон? Сорри, но зачем перебивать вкус пельменей глютаматом с краской?

Konstantin23, почему антирекламу-то? Наоборот обсуждаем что и как лучше с ними сделать!

Домашние рулят, согласен, на новогоднем столе особенно slightly_smiling_face с лучком/чесночком и маслом, дааа... ))

Насчёт "майонез - зло" - ну смотря какой. Если маянезик за 9 рублей, сделанный из нефтяных отходов - то да. А если хороший майонез на горчице и лимонном соке - то почему бы и нет, особенно к равиолям? slightly_smiling_face

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

13 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

маленькие пельмешки чуть отварить, а потом в масле как картошку фри - суперская закуска smile

14 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Да потому что не могу я на воде с солью, лавровый лист и луковица раньше "попадались" только мне, вот и не возлюбил все что плавает кроме пельмений smile

Отредактировано NotBAD (, 11 лет 5 месяцев назад)

15 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Dim76 пишет:

суперская закуска smile

Dim76, под что именно закуска, уточни? под неё, родимую?

16 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Dim76 пишет:

маленькие пельмешки чуть отварить, а потом в масле как картошку фри - суперская закуска smile

Видел в ленте такое "кулинарное чудо" не рискнул брать заморозку..

17 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Бийские пелемясы вроде нормуль. там даже мясо есть. как то был в Змеиногорске так там общепит ваще ништяк, хлеб вкусный и столовка вкусная, мясное если берешь то там мясо свежее. получается чем дальше от циливизации тем меньше  всякой химии сои прочей хрени напихают.

наша экономика похоже работает как система нипель

18 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

NotBAD пишет:

Да потому что не могу я на воде с солью, лавровый лист и луковица раньше "попадались" только мне, вот и не возлюбил все что плавает кроме пельмений smile

NotBAD, жжош!  smile   smile   smile

По существу - луковицу класть в бульон имхо избыточно, только всю кухню провонять. Лучше в фарш лучка или чесночка slightly_smiling_face а лавровый лист когда плавает - так это даж хорошо, индикатор солёности же! Если он свернулся или потерял форму - вода пересолена, пельмени не удались slightly_smiling_face

19 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

http://images.yandex.ru/yandsearch?styp … 1%80%D0%B8
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&a … amp;lr=197

20 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

NotBAD пишет:

Видел в ленте такое "кулинарное чудо" не рискнул брать заморозку..

Неее, такое надо не замороженной брать, а самому жарить! Чтоб шкварчащие были, с хрустящей горячей корочкой slightly_smiling_face

Dreams, уточни где именно в Змеиногорске? Просто иногда бываю там по работе slightly_smiling_face


Японские пельмени кто-нибудь ел, которые гёдза? Имхо - очень вкусно, но дюже сложно в приготовлении и капризно в варке. Да и треугольный пельмень жрать как-то непривычно, кажется что он на тебя смотрит...  astonished

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

21 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Ироды, слюна пошла...
Пошёл покушаю картошечки с грибами  slightly_smiling_face

http://nick-name.ru/forum/VKost.gif

22 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

посмотрел первую и драников захотел  slightly_smiling_face
PS пельмени сальников - гомно!

89237142798
Облегчи жизнь людям - напиши контактный телефон
Hells Bells! satan's coming to you !
Авторазбор и автомастерская (Старый Самурай ©) на Солнечной
Услуги токаря !  Ремонт ДВС! Замена двс/кпп!

23 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

patriot, хде ты там драники-то нашёл?

24 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

КоляN пишет:

Dim76,  э воно как!  astonished

Митри, вот кстати нет! Просто там мясо разбодяжено свиной шкуркой, хрящами и жиротекстуратом.

Как говорила теперь уже бывшая начальник отдела маркетинга Овчинниковского мясокомбината: "сиськиписьки"  slightly_smiling_face

говорите-говорите-говорите!   laughing

Отредактировано (, 11 лет 5 месяцев назад)

25 (11 лет 5 месяцев назад)

Re: Про пельмяши :)

Митри, ну да, они самые. А куда щас без них? Только если самому лепить, но это не всегда доступно...