26 (11 лет 11 месяцев назад)

Re: Автоматическая подсветка лестницы (продам)

Закончил на днях монтаж подсветки.

🙂  🙂  🙂  🙂

27 (11 лет 11 месяцев назад)

Rimidalw, наступил уже на ступеньку, а она только зажигается - не айс.
ну и после прохода лестницы тушить быстрее

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

28 (11 лет 11 месяцев назад)

Прикольно. Сделал бы себе такую штуку. Скок стоит? у меня 16 ступенек.

29 (11 лет 11 месяцев назад)

LesHoz пишет:

За ценами и подробностями в ЛС.

30 (11 лет 11 месяцев назад)

Прикольно че, автор красава!

31 (11 лет 11 месяцев назад)

Rimidalw пишет:
LesHoz пишет:

За ценами и подробностями в ЛС.

Пиши вличку 🙂

32 (11 лет 11 месяцев назад)

Красиво! Если датчиков всего два, то как они располагаются, если лестница с изгибом?

33 (11 лет 8 месяцев назад)

Отправлял клиенту контроллер в республику Алтай. Самостоятельно установил, все работает. 🙂

34 (11 лет 8 месяцев назад)

клёва  🙂

35 (11 лет 8 месяцев назад)

Можно пару вопросов:
1) если начать идти и не дойти до конца, развернуться в середине и вернуться, потухнет?
2) если двое войдут, но первый вернется сразу же назад, не потухнет ли пока второй не дошел до конца?
3) двое в разные стороны идут,один начал спускаться, дошел до середины, а второй только начал подниматься, глюков не будет?

36 (11 лет 8 месяцев назад)

Oktopus пишет:

Можно пару вопросов:
1) если начать идти и не дойти до конца, развернуться в середине и вернуться, потухнет?
2) если двое войдут, но первый вернется сразу же назад, не потухнет ли пока второй не дошел до конца?
3) двое в разные стороны идут,один начал спускаться, дошел до середины, а второй только начал подниматься, глюков не будет?

если только два датчика - внизу и вверху ) то будут нестыковки
а если сделать систему такую чтобы на каждой ступеньке был датчик - то можно и все эти варианты отработать красиво.

37 (11 лет 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

чтобы на каждой ступеньке был датчик

Дороже будет и смысла нету

38 (11 лет 8 месяцев назад)

Надо какой-то датчик объема тогда.. или ИК попробовать.

39 (11 лет 8 месяцев назад)

demmax2004 пишет:
moskovkin пишет:

чтобы на каждой ступеньке был датчик

Дороже будет и смысла нету

о смысле спорить бессмысленно - у каждаго может быть своё к этому отношение
а по цене - не так уж и дорого это - даже в рознице такой датчик можно за пару баков прикупить
можно и самому изготовить - оптическая пара с открытым каналом

40 (11 лет 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

о смысле спорить бессмысленно

Ну не скажи, лично бы меня напрягало, если бы свет зажигался бы только когда нога спутипа бы на ступеньку.
ПО мне лучше когда, датчик стоит в начале и и в конце лестницы, в начале датчик сработал ступеньки плавно все зажглись по очереди, и как второй датчик сработает, то все так же плавненько выключить.

41 (11 лет 8 месяцев назад)

да можно любую динамику запрограммировать - например, чтобы загорались плавно со скоростью хода человека те ступени, которые находятся впереди, и потутухали, те которые позади. И даже если человек поменял скорость или направление движения - всё это отработать аккуратно - система вцелом более гибкая получается

42 (11 лет 8 месяцев назад)

Oktopus пишет:

Можно пару вопросов:

1) Да потухнет, стоит временная задержка горения всей лестницы.
2) Для определения 2х человек на лестнице нужно использовать 4 датчика. Почему 4? Нам нужно будет определять в каком направлении прошел человек.
3) Опять же нужно 4 датчика минимум.
Эта система пока рассчитана только на 1 человека.

moskovkin пишет:

о смысле спорить бессмысленно - у каждаго может быть своё к этому отношение
а по цене - не так уж и дорого это - даже в рознице такой датчик можно за пару баков прикупить
можно и самому изготовить - оптическая пара с открытым каналом

Я использую ультразвуковые дальномеры. Оптическую пару нужно с 2х сторон монтировать + позиционировать это гемор, а ультразвуковой только с одной стороны стены. Так же пробовал и экспериментировал с инфракрасными датчиками не понравились. Слишком чувствительные, слишком большой угол обзора, дают иногда ложные срабатывания.

43 (11 лет 8 месяцев назад)

Rimidalw пишет:

Оптическую пару нужно с 2х сторон монтировать + позиционировать это гемор, а ультразвуковой только с одной стороны стены. Так же пробовал и экспериментировал с инфракрасными датчиками не понравились.

оптическая пара с открытым каналом монтируется с одной стороны отлично работает на отражении от объекта с расстояния пары метров , причём в инфракрасе и локализация зоны срабатывания может быть настроена под конкретное место - всё отлично работает

44 (11 лет 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:

Оптическую пару нужно с 2х сторон монтировать + позиционировать это гемор, а ультразвуковой только с одной стороны стены. Так же пробовал и экспериментировал с инфракрасными датчиками не понравились.

оптическая пара с открытым каналом монтируется с одной стороны отлично работает на отражении от объекта с расстояния пары метров , причём в инфракрасе и локализация зоны срабатывания может быть настроена под конкретное место - всё отлично работает

Где можно приобрести такой?

45 (11 лет 8 месяцев назад)

Rimidalw пишет:
moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:

Это навряд такой купишь готовый - я сам сделал : светодиод и приёмник телевизионный.
Поэтому, если использовать уже готовый - твой выбор самый правильный - ультразвук рулит !
Только покупать нужно оптом - всёж-таки 2 бакса это многовато если на каждую ступеньку ставить

Отредактировано moskovkin (, 11 лет 8 месяцев назад)

46 (11 лет 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

всёж-таки 2 бакса это многовато если на каждую ступеньку ставить

А я о чем говорил выше.

47 (11 лет 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:
moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:

это навряд такой купишь готовый - я сам сделал : светодиод и приёмник телевизионный
поэтому, если использовать уже готовый - твой выбор самый правильный - ультразвук рулит - только покупать нужно оптом - всёж-таки 2 бакса это многовато если на каждую ступеньку ставить

Если вы говорите о таких датчиках www.ebay.com/itm/Reflect-Infrare … 2a2a11af0c То максимальное расстояние что я всречал в интернете это 40 см. Полный бред, что они могут до 2х метров работать. Есть еще такой вариант www.ebay.com/itm/IR-Infrared-Ref … 20ca8e2e73 80 см, но он дороже. А вот шарповский типа такого www.ebay.com/itm/New-Arduino-Sha … 56540941ea уже до 1.5 метра и опять цена реально дороже. Как мы види в них встроены линзы для увеличения расстояния. Вы же говорите про обычные телевизионные приемники я пробовал их использовать максимум это 5 см.

48 (11 лет 8 месяцев назад)

Rimidalw пишет:
moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:
moskovkin пишет:
Rimidalw пишет:

это навряд такой купишь готовый - я сам сделал : светодиод и приёмник телевизионный
поэтому, если использовать уже готовый - твой выбор самый правильный - ультразвук рулит - только покупать нужно оптом - всёж-таки 2 бакса это многовато если на каждую ступеньку ставить

Если вы говорите о таких датчиках www.ebay.com/itm/Reflect-Infrare … 2a2a11af0c То максимальное расстояние что я всречал в интернете это 40 см. Полный бред, что они могут до 2х метров работать. Есть еще такой вариант www.ebay.com/itm/IR-Infrared-Ref … 20ca8e2e73 80 см, но он дороже. А вот шарповский типа такого www.ebay.com/itm/New-Arduino-Sha … 56540941ea уже до 1.5 метра и опять цена реально дороже. Как мы види в них встроены линзы для увеличения расстояния. Вы же говорите про обычные телевизионные приемники я пробовал их использовать максимум это 5 см.

я говорю про TSOP312* TSOP314*
у меня всё работает и на расстоянии 1,5-2 метра без колдовства мистики и даже без линз
срабатывает от моей руки

49 (7 лет 11 месяцев назад)

а как он определяет, нужно включаться или нет? если в комнате светло, он тоже работает?