начал ковырять. снять первоначальные внутренности не удосужился - фотика на работе пока нет. появилась первая проблема (решена с помощью дремеля и парочки отрезных кругов 😀 )
Расковырял все внутренности Чуток возникли проблемы с задней планкой лишние отверстия закроются со стороны ps/2 разъемов будет накладка из металла, которая скроет вырез, усилит стенку и поможет закрепить БП. Компоновка
Почти готовая корзина под винты. Припаянные гаечки снизу уже закрыты микропоркой (как стоечки на дне)
накладка на БП почти доделана, сегодня думаю закончить крепление БП, стойки под мать сделаны, но пока не прикручены.
на сегодняшний день задняя панель уже выглядит по другому. пока выкладывать не буду. попробую в понедельник. под БП уже вырезано отверстие, сделана накладка. справа от панели мамки скорей всего будет вентилятор, хотя просится туда панель, чтоб можно было ставить внешн. видео. пока думаю надо ли оно. низкопрофильные видяхи так-то не сильно мощные, а вентиля можно лишиться, а это скажется на охлаждении.
спрятал пару хвостов в оплетку. маленький вентиль (60*60*25) будет на выдуве. (не подошел по толщине. надо 60*60*10) видно корзину и БП. крепеж БП ко дну на стойках - выложу позже так крепится БП с торца. БП чуток допилен - вырезана штамповка и поставлен гриль. так пока выглядит зад. делается заглушка-модуль на правую часть - с вырезом под выдувающий вентиль.
Идет изготовление цельной пластины на заднюю панель с желанием засунуть заднюю планку мамки в нее. ну и вид панельки будет лучше 🙂
пластина доделана. разъемы передней панели закреплены на плате, питание и резет припаяны к родным кнопкам. встроено 2 usb разъема. выложу фото после праздников.
разъем питания для ноутбучного SATA-шного привода тоже найден (еще раз спасибо Patriot-y), уже сделан переходник на molex почти готово крепление ноутбучного ДВД привода. потерялся вентиль 60*60. найден временно другой (более шумный и внешний вид из-за пайки проводков страдает).
досверлена корзина Т.к. в результате пробного запуска выяснилось, что греется не только корзина с винтами (старые сата 80ки еще то г.. в плане температур, впрочем 80ки там теперь и не будет 🙂 ), но и проц, то принято решение наделать отверстий в верхней крышке
Да горе от ума! Ну уж сильно низко задняя планка получалась ,приподнял !!! Благо куллер низкопрофильный ,от верха вентиля до крышки 15 мм остается , Проц не горячий Intel Pentium G640 . Я мозг сломал ,в задней панели справа вентиль на выдув ставить или на вдув? . в блоке питания стоит на выдув . По логике и этот надо на выдув ставить . Винт 2,5 особо греться нечему
А вот то, что я сам смог сделать из видео плеера: он изготавливался вот под эту материнку, но к сожалению она вернулась в магазин по гарантии и теперь корпус стоит пустой 🙁
в этом видео плеере вся электроника лежала сплошной платой, так что части с кнопками и светодиодами пришлось отпилить и прикрутить отдельно 😀 лицевуха не одета, поэтому юсб порты кажутся не досигаемыми 🙄 в корпусе можно установить 2 2,5 дюймовых ж\д, для этого я взял одну половину переходника с 2,5 на 3,5 и приделал с помощью неё ж\д к корпусу 🙂 (на неё же прикручивается второй ж\д) получилось всё очень компактно, как отдадут материнку - выложу фото в сборе 🙂
как вариант, можно взять турбину от видеокарты и поставить на охлаждение проца. Те что ставят на референс карты типа Radeon 6950 это избавить от сверления верхней крышки, горячий воздух будет выгоняться за корпус не гоняя его внутри. крепление можно и придумать. Такое охлаждение будет очень тихим, при учете что проч с низким тепловыделением.
Проблема всех таких модификаций, нагрев платы, винтов, и оперативы. Так как горячий воздух не выходит за приделы корпуса. Кстати вот такая штука для таких корпусов есть
Athlon82 , РЕСПЕКТ, жаль, что пока нет прав менять репутацию, а так "+". Да тоже что- то "похожее" замудрил. Вместо решения газет- сканвордов, но пока времени на оттачивание не хватает- то работа, то "леваки", то пиво (ёпрст). Обновление забора с прошлого года пришлось отложить 🙂 rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=16366 😳
Отредактировано linagalt (, 11 лет 3 месяца назад)
Продолжаем разговор (с) Плата БП сверху накроется затемненным листом оргстекла, сбоку может быть появится перегородка для воздушного потока, провода подрежутся-перепаяются и оденутся в оплетку, привод не планируется, хватило гемора со старым.
-будет лучше с охладой основного железа, винты посмотрю отдельно, пока думаю как поставить 80ку, скорей всего будет вдув. -в таком виде под itx-маму, но переместив правую 70ку наружу получаем возможность установки мАТХ-мамы, хоть и придется забыть про внешние устройства в pci, pci-e слотах (хотя под них и так не заточено, что можно исправить заменой задней панели).