Если Майки закроют поддержку вторичного рынка то потеряют не хилую прибыль. По крайней мере в США в каждом магазине видеоигр наряду с новыми дисками продают и б/у, которые так же приносят прибыль. Такой шаг со стороны Мелкомягких нанесет удар и по отношению к компании со стороны простых игроков.
Исполнительный директор Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton) заявил в интервью CNBC, что игры для новой консоли PlayStation 4 не подорожают и будут продаваться по цене не выше 60 долларов.
«Игроки хотят платить за те продукты, которые им действительно нравятся. На PS4 выбор у пользователей будет очень большим, потому как мы будем поддерживать всевозможные бизнес-модели, мы будем выпускать free-to-play проекты, а также игры, которые будут стоить от 99 центов до 60 долларов».
«Для настоящих геймеров будут и дальше создаваться ААА-проекты, на разработку которых уходит по 50 млн. долларов, что оправдывает ценник в 60 долларов. Такие игры дают вам многие часы геймплея в течение нескольких недель/месяцев».
Запуск PS4 ожидается в конце года.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Еще в августе 2011 года компания Sony зарегистрировала патент, в котором описывается система, запрещающая запуск на консоли нелицензионных копий игры. По информации источника, система работает, опираясь на сертифицированное время загрузки лицензионных игр.
Выдержка из описания патента: «Далее описаны система и метод обнаружения пиратского программного обеспечения, который распространяется на конкретном типе носителя. Система сравнивает время загрузки игры с вышеупомянутого носителя с эталонным временем загрузки для этого типа носителей. Сравнение используется для выявления случаев, когда ПО нелегально перенесено на несанкционированный тип носителя».
То есть, теоретически, если умельцы попробуют запустить на PS4 пиратские копии игр, записанные на BD-болванки, или образы игр с винчестера, то данная система может обнаружить разногласие во времени загрузки и заблокирует эту возможность. Хотя все игры для PS4 будут доступны и в цифровом виде, то есть храниться и запускаться они будут с винчестера.
Напомним, ранее появлялась информация о том, что в PS4 будет использоваться система, блокирующая запуск подержанных копий игр, но ее официально опровергли.
Слух: новый Xbox представят 26 апреля
На прошлой неделе сразу несколько анонимных источников сообщили о том, что компания Microsoft должна представить новую консоль семейства Xbox на специальном мероприятии, которое состоится в апреле.
На выходных же Роб Кроссли (Rob Crossley), редактор CVG, на своей twitter-страничке оставил следующее сообщение: «Мероприятие, посвященное следующему Xbox, запланировано на 26 апреля. Эту информацию предоставил мой надежный информатор. Конечно же, дата является предварительной, Microsoft может еще изменить ее».
Напомним, на прошлой неделе Sony анонсировала PS4, а также несколько игр для нее, сообщив, что консоль будет запущена в период рождественских праздников этом году.
Хз как вы а я против фри ту плэй. Уж лучше заплатит и играть чем постоянно платить за какие то доп фишки. ИМХО платная игра + платные ДЛС - единственное правильное и честное распространение игр хотя я и пират)
В ходе конференции разработчиков игр представители Sony сообщили некоторые подробности об интерфейсе, а также социальных возможностях новой домашней игровой консоли PlayStation 4.
Например, выбрав игру в меню, вы увидите комментарии ваших друзей о ней, а также список доступных дополнений и другую информацию, связанную с этим проектом. Вы сможете использовать либо свой ник (PSN ID), либо реальное имя.
Разработчики сняли ограничение в 100 человек в списке друзей, но новая планка пока что не озвучивается. Наблюдая за тем, как ваш друг проводит время в какой-то игре, вы сможете отправлять ему свои комментарии.
Цвет световой полоски на торце контроллера соответствует номеру игрока: синий - 1, красный - 2, зеленый - 3, розовый - 4. Удерживая кнопку Share на контроллере консоли, вы можете делать скнимок экрана в любой момент времени. Контроллер DualShock 4 можно заряжать даже, когда PS4 будет отключена.
Новый Blu-ray привод по скорости чтения опережает привод PS3 в три раза. Функциональность Remote Play, реализованная между PS4 и PS Vita при помощи сервиса Gaikai, будет работать значительно лучше, чем в связке PS3+PS Vita.
очередной высер от нвидиа
Nvidia: GPU PS4 втрое медленней Titan, но быстрее GPU нового Xbox
В ходе конференции разработчиков игр GDC 2013 компания Nvidia представила следующий слайд, который утверждает, что графический процессор PS4 по производительности в три раза медленней нового Titan.
Не стоит забывать, что GeForce GTX TITAN стоит около 1 тыс. долларов, а PS4, предположительно, будет стоит не более 500 долларов, так что столь очевидная разница в производительности вполне закономерна.
Кроме того, Nvidia утверждает, что графический процессор еще не анонсированного нового Xbox будет менее производительным, чем GPU PS4. Microsoft не комментирует эту информацию.
График также наглядно демонстрирует один важный факт - два предыдущих поколения консолей на момент запуска включали продвинутые GPU, которые превосходили доступные на тот момент топовые компьютерные видеокарты.
С новым поколением ситуация изменилась - напомним, Nvidia недавно заявила, что характеристики консоли PS4 стали устаревшими еще до запуска консоли.
по мне так нвидиа жуткие неудачники в кубе.
Отредактировано (, 11 лет 7 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Анонимные источники портала Kotaku поделились новыми сведениями о следующей приставке от Microsoft.
«Если ничего не изменилось за последнее время, то я могу подтвердить, что консоли Durango должны быть постоянно подключены к интернету. Если подключение отсутствует, то вы не сможете запускать игры и приложения, — заявил информатор портала. — Если коннект прерывается на определенный период времени, который сейчас составляет три минуты, если я точно помню, игра или приложение закрываются, а консоль предлагает вам решить проблему с подключением».
Косвенное подтверждение этому факту появилось вчера и в твиттере Адама Орта, креативного директора Microsoft Studios: «Не вижу никакой драмы в том, что консоли требуется постоянное подключение к интернету. Сейчас практически каждому устройству нужен коннект. Это мир, в котором мы живем. Смиритесь с этим».
Анонимные источники портала Kotaku поделились новыми сведениями о следующей приставке от Microsoft.
«Если ничего не изменилось за последнее время, то я могу подтвердить, что консоли Durango должны быть постоянно подключены к интернету. Если подключение отсутствует, то вы не сможете запускать игры и приложения, — заявил информатор портала. — Если коннект прерывается на определенный период времени, который сейчас составляет три минуты, если я точно помню, игра или приложение закрываются, а консоль предлагает вам решить проблему с подключением».
Косвенное подтверждение этому факту появилось вчера и в твиттере Адама Орта, креативного директора Microsoft Studios: «Не вижу никакой драмы в том, что консоли требуется постоянное подключение к интернету. Сейчас практически каждому устройству нужен коннект. Это мир, в котором мы живем. Смиритесь с этим».
Относительно недавно в Интернете прошел слух о том, что консоль Xbox следующего поколения будет требовать наличия постоянного подключения к Сети для нормальной работы. Креативный директор Microsoft Studios Адам Орт решил высказать по этому поводу в Twitter.
«Простите, но я не понимаю, что за драма развернулась вокруг постоянного подключения консоли. Сейчас любое устройство имеет такое подключение. Таков мир, где мы живем. #dealwithit».
Ответить Орту решил дизайнер из BioWare Манвеер Хайр. «Ты так ничего и не понял после Diablo 3 и SimCity? Ты вообще в курсе, что Интернет имеет свойство заканчиваться? Deal with it – это так себе причина». На это Хайр сказал лишь то, что «электричество тоже заканчивается».
Словесная перепалка в Twitter продолжалась еще некоторое время, после чего Хайр и Орт признали, что всего лишь троллили друг друга, так как являются старыми друзьями.
Сообщений [ с 101 по 125 из 449 ]Просмотров: 75 425[Закрыто]