имеется проц core 2 duo E7300. штатная частота 2,66 вычитал, что вроде можно расшевелить без риска до 3,3-3,4. сам никогда разгоном не занимался, поиск поюзал но толком ничего не понял. объясните плиз на пальцах где чего/куда нажать/изменить. 🙄
IW@N, попробуй почитать про это не бред сопляков как он накрутил частоту работы, а вообще о процессорах/технологиях! //меня алкс заипал "ОООО много ядер, видюшка гиг!" и т.д. а на деле железо обосралось по скорости работы - ведь надо ещё различать много чего!
прочитал уже кучу инфы по ядрам, вывод получил что увеличение кол-ва ядер свыше 2х дает прибавку не соизмеримую с увеличением стоимости проца, приложений-то которые 4ядра пользуют мало.. кэш да, частота да, только прикол в том что где ядер больше, там и кэша больше..
Dim76, меня конечно не забанили в гугле, но если не сложно дай ссыль, ибо в основном одно и тоже написано "гони проц все будет за***сь" у народа, с этим камнем в разгоне, вообще все на максималке летает 😀
как говориться каждому свое, кто-то волочет в компах(я не очень в данной ситуации) кто-то в другой сфере. спросите меня про автозапчасти-все раскажу, а тут далековат я..
да не сложно, но там не одна ссылка 🙁 а целое направление. всё надо про процессоры почитать, а не конкретно свой.... скажу что много факторов в скорости работы(даже качество материнки и железа), но суть одна - хоть раком поставь комп разница не существенна. да и нужно это в двух случаях когда нех делать или когда просто меряешься письками кто больше в тестах очков наберёт, а реально в работе не заметишь этого, но стабильность потеряешь.
Был такой у меня. Спокойно гонится до 3,3 Ггц. Установи частоту шины FSB на 333 мгц, и также у памяти шину придется уменьшить, чтобы запустилась система. Если не запуститься то увеличь немного напряжение на ядро Vcore. Вообщем так, если есть вопросы то в личку. P.S. почитай инфо на сайте www.overclockers.ru/
прочитал уже кучу инфы по ядрам, вывод получил что увеличение кол-ва ядер свыше 2х дает прибавку не соизмеримую с увеличением стоимости проца, приложений-то которые 4ядра пользуют мало.. кэш да, частота да, только прикол в том что где ядер больше, там и кэша больше..
Больше ядер - меньше частота (как правило, но не всегда), но больше кэш 🙂 В приложениях, где не используются много ядер и кэш - лучше 2-х ядерный будет быстрее 4-х 6 и даже 8-ядерных 🙂 Но ты же не одну программу запускаешь на компе? Посмотри в диспетчере задач, сколько там крутится процессов. На многноядерном проце можно больше ресурсоёмких задач запустить одновременно и не будет подтормаживать.
IW@N пишет:
какой камень нужен для нормальной работы с картой HD7850
поднял частоту до 3,2 темература поднялась на 5гр всего под нагрузкой, затягивает однако, теперь хочется еще больше 😀
еще вопросец специалистам. самая горячая деталь на материнке всегда был радиатор который левее сокета, чипсет видимо это, он всегда горячий что рука не терпит, Это нормально?