Re: В Челябе упал метеорит
ewerget пишет:мне почему то совсем похрену 🙁
даже ваще не интересно 🙂А что тогда в этой неинтресной теме трёшься? 😉
зашел глянуть че пишут 🙂
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ewerget пишет:мне почему то совсем похрену 🙁
даже ваще не интересно 🙂А что тогда в этой неинтресной теме трёшься? 😉
зашел глянуть че пишут 🙂
Chester пишет:demmax2004 пишет:не менее 50км
2 минуты всего звук будет идти это время
скорость звука 1200 км/ч или 336 м\сек
50000метров делим на 336 итого 2 минуты с небольшим.
Как раз народ увидел вспушку, побежал смотреть в окна и их накрыло - многие так и пострадали от осколков.
Прям с языка снял, думаю стопудов так и было, народ то у нас, дюже любопытный 🙂
А по радио болтают осколки в нете уже по 300тр предлагают 😀
Отредактировано Saman (, 11 лет 9 месяцев назад)
не сильно уж и точный круг то
У зданий за 15 км рамы взрывом внутрь повыдавило... а тут даже снег на краях водой не смыт... 🙂
Отредактировано %00 (, 11 лет 9 месяцев назад)
%00, это же вроде не политическая тема?!... чего вылез то? 😀 😀
%00, это же вроде не политическая тема?!... чего вылез то? 😀 😀
Присматриваю за тобой... вдруг "шалить" начнешь...
Chester пишет:%00, это же вроде не политическая тема?!... чего вылез то? 😀 😀
так и знал что я социально опасный тип))
%00 пишет:Chester пишет:%00, это же вроде не политическая тема?!... чего вылез то? 😀 😀
так и знал что я социально опасный тип))
Мне на Лубянке тож про тебя так сказали... с утра кровавый Путен звонит и спрашивает - "ну как там Честер? не шалит?"
Отредактировано %00 (, 11 лет 9 месяцев назад)
www.youtube.com/watch?feature=pl … Am5hq8WWc#! было не?
БОМБАРДИРОВКА!!! АРТПОДГОТОВКА!!! Снайперы на крышах... Левое отделение за мной! Шинели не доступны... Call of duty. Operation Chelyabinsk
ждем ночью пролет основного камушка))) немного осталось, вроде пол третьего по нашему
ждем ночью пролет основного камушка))) немного осталось, вроде пол третьего по нашему
откуда инфа ? подробности ?
www.youtube.com/watch?feature=pl … Am5hq8WWc#! было не?
БОМБАРДИРОВКА!!! АРТПОДГОТОВКА!!! Снайперы на крышах... Левое отделение за мной! Шинели не доступны... Call of duty. Operation Chelyabinsk
😀
"Не ссы мужики" - сам впереди всех уёпывает...
Rezus пишет:ждем ночью пролет основного камушка))) немного осталось, вроде пол третьего по нашему
откуда инфа ? подробности ?
инфа от NASA www.nasa.gov/topics/solarsystem/ … flyby.html
3 часа 38 минут осталось
Отредактировано (, 11 лет 9 месяцев назад)
короче мужики - давайте нажремся!!!
+1 Пятница располагает)) конец света запоздал)))))
опять к нам летит какая то неведомая хератень, армагедец 😀
В Челябе окна выбило, правительство обещало заменить на новые, ждем над нами 😆
видно то хоть будет и когда ? а то я тогда спать не буду ложиться 🙂
очень приближенно при пересчёте на воздушный взрыв Челябинский метеор это 5-10 тонн тротилового эквивалента.
событие масштабов Тунгусской катастрофы это 30-40 мегатонн тротилового эквивалента, а учитывая уникальность таких явлений, боятся астероидной угрозы-из области дремучих суеверий.
5-10 тонн тротила? А маловато не будет?! 😐
Упавший в Челябинске метеорит весил порядка 10 тонн, размер космического тела составлял несколько метров, а энергия - несколько килотонн в тротиловом эквиваленте, сообщили в Российской академии наук.
Как специалисты расценивают произошедшее, "Голосу России" рассказал научный сотрудник Института астрономии РАН Владислав Леонов.
- Что произошло в небе над Челябинском?
- Это был болид, атмосферное явление, которое можно наблюдать при вторжении достаточно крупного тела в атмосферу Земли, при его сгорании в атмосфере. Что явилось причиной вторжения этого тела, что именно это было: обломки отработавшего космического аппарата, астероид или же ядро кометы? По всей видимости, это было ядро кометы. Так можно утверждать на основе тех данных, которые мы получили из средств массовой информации, а именно - об отсутствии выпадения каких-либо метеоритов.
Вызвать ударные разрушения и не оставить после себя никаких следов удара могут только тела кометного состава, причем кометных ядер первого поколения. Они состоят только из льдов летучих соединений и субмикронных пылинок, которые полностью рассеиваются после удара на космической скорости, похожего на взрыв.
vz.ru/news/2013/2/15/620555.html
Ради интереса пощелкал разные модельки - расхождения в энергии на три порядка при примерно одинаковых параметрах oO 😳
Отредактировано Approximator (, 11 лет 9 месяцев назад)
ewerget пишет:видно то хоть будет и когда ? а то я тогда спать не буду ложиться 🙂
В городе вряд ли увидешь - небо надо ясное.
По интернет-трансляции смотреть можно в 23 по Москве начинается, я уже спецом зарегистрировался на сайте 🙂
ГДЕ ? в студию 🙂
прямой эфир по каналу "россия 24" будет
короче надо в бар))) Трезвым помирать обидно 😆 😆 😆
Отредактировано (, 11 лет 9 месяцев назад)
| © Price-Altai.ru