Тема: Помогите разобраться в ДТП
Здравствуйте !
У меня тут сложилась печальная ситуация, помогите разобраться.
Ситуация следующая: В пятницу я двигаясь по ул. Попова от ул. Юрина в сторону ул. А. Петрова, на перекрёстке с ул. Г Исакова попал в ДТП.
Примерно за 10 метров до светофора (со знаком 6.16 "стоп линия") начал мигать зелёный свет и я руководствуясь пп. 6.14 и пп 13.7 решил продолжить движение прямо.
В момент приближения к ул. Г. Исакова с трамвайных путей со стороны ул. Малахова в сторону ул. Шукшина начал движение автомобиль (выполняющий разворот через ул. Г. Исакова со втречной стороны ул. Попова), не дав мне завершить манёвр проезда перекрёстка (нарушив пп 13.4).
Вроде бы всё ясно, второй участник не прав. Но в ГАИ мне пытались вменить нарушение пп 6.13 (якобы я не мог остановиться у стоп линии, но остановаться у края проезжей части (ул. Г. Исакова) мог и был обязан, это сделать), на мои утверждения, что я руководствовуясь пп 6.14, 13.7 должен продолжить движение, мне ответили в два голоса, что я не прав и должен был остановиться у края проезжей части.
По уму конечно, так и есть, но по правилам я же всё правильно сделал ?
Второй участник подписал протокол и согласился с нарушением (то-ли в состоянии аффекта, то-ли по глупости), в следствии чего и был признан виновником. Но по окончанию разбирательств в ГАИ второй участник начал удивляться тому, что признан виновным и отрицать. Вот я сейчас и переживаю, он имеет право в течении 10 дней обжаловать решение и вот в случае если он будет, это делать могут ли вину переложить на меня ? Возможно ли в суде ситуацию развернуть в обратную сторону и выставить меня виноватым ?
Во вложении видеозапись ДТП.
Помогите разобраться, а то у неё только крылло и дверь помяты, а у меня вся морда снесена - на восстановление ~ 130 000 руб. понадобится ((
И вот ещё у неё ОСАГО РосГосСтрах, говорят они сильно занижают суммы выплат, может есть опыт борьбы с ними или какие-либо советы ?!
Заранее большое спасибо !
Ссылки на видео и фото:
yadi.sk/d/LdnEpacL1oRWb
yadi.sk/d/Z-45Gvde1oRmf
yadi.sk/d/ckXlAu3y1oRmL
yadi.sk/d/tAPpOgSB1oRm9
yadi.sk/d/RiIRX1Jx1oRlj
yadi.sk/d/WS5lUPC51oRlV
yadi.sk/d/ou5l-_1p1oRlL
yadi.sk/d/hnHf7oKB1oRlD
yadi.sk/d/XkUGlB6g1oRl7
yadi.sk/d/Rb-U96jx1oRkx