DSIOMNAINC пишет:Причём на счёт того что 60D пластиковое говно со мной согласен даже один знакомый свадебщик - кэнонист, недавно перешедший с 50D на второй пятак.
А вообще помню держал эту камеру, даже в студии немного поснимал, очень понравился вес по, такой камерой и гвоздь забить можно и гопнику череп проломить, по ощущениям как будто свинца внутрь налили, для меня это плюс. Ибо когда объектив тяжёлый, а светосильные зумы обычно именно такие, то и камеру надо иметь подобающую по весу. Цветопередача тех студийных фоток вообще потом не порадовала, удалил практически все не глядя.
sam2202 пишет:Классный развернутый ответ по зеркалкам) Со сравнениями, доказательствами, фактами.
Имею canon 500D, после этого поста убедился в желании перейти на Sony.
ПЛЮСИЩЕ!!
Перевел человека с Кэнона. сделал хорошее дело, меня все знакомые в маркетологи Сони записывают =))
Илюха пишет:Тебе выше посоветовали посмотреть сколько объективы стоят... и не бери кит, лучше уж мыльницу хорошую.
согласен!
Ой да ладно на киты гнать, я вот себе купил кит неделю назад Sony 18-55/3.5-5.6 (вернее как купил, человек в умме кит не купит, обменял на плёночную Minolta 303si), теперь радуюсь, сёдня вот тестил, знакомый повёз на Авальман показывать какой он крутой сноубордист. Первый раз обрёл возможность поснимать на широком угле после того как разбил Tokina 28-80/2.8 AT-X Pro.
или вот еще стопка фоток с кита, но это годовой давности снимки, когда еще был тот самый родной кит =)
Знакомый фотограф есть с трёхсотой Сонькой, так вот он снимает только на кит и временами на Гелиос 44-2, так его в Проспекте на целый этаж выставка была, причем только он и по вестям показывали, Андрей Лебедев. Хватает же человеку. Меня частенько порицает, тем что оптики у меня до*уя, а снимать не умею и ведь не поспоришь, как говорится против кита нет приёма.
Кит то сменить можно, а вот у S100 явно перспектив развития около нуля. Ну разве что если человек очень хочет делать стрит фото, то да S100, явно выигрвает. Как то хотел сфотать бомжа на Октабря, очень трудно было с белой трубой не привлекать внимание, наверное с полчаса охотился, снимок сделал, но не тот что хотел.
При этом имея зеркалку можно удобно работать с осветительным оборудованием, я хз как на мыльницах синронизация идёт, а если хороший свет есть то в студии то диафрагму можно и 7.1 поставить и на ней даже кит себя хорошо покажет. Опять же, при сьёмки природы обычно ГРИП по ширше нужна, то бишь диафрагму до 7.1 или до 11 жмут и тут никаких проблем не будет. Скорострельность зеркалки выше (у Sony a580 - 7 каров в секунду, у a77 - до 12 кадров в секунду) и есть возможность подключения к ноутбуку, можно делать нех*ёвый таймлипс даже на ките.
Но в общем то я согласен, что кит это явно не зе бест, хотя полтора года прошло, но помню как вчера, на третий день покупки первой моей зеркалки, а по сути вообще первого фотика, до этого тока мобильник на 2 мегапикселя был, вышел я значит клумбу пофотать. Сначала получилось это
А потом я для интереса одел Гелиос 44-2 который дал мне знакомый со словами - одень это и ты познаешь счастье.
Тут я конкретно при*уел значит
Еще пара снимков отбили желание пользоваться китом на долго
У Никона кит еще ничё, бодрячком, но у кэнона....господи, ну зачем ты есть.
Если учитывать что новый китовый объектив от Сони продается отдельно от камеры за 7000р., а счастливые обладатели оного обычно продают его тыщи за полторы, это наводит на мысли. Но всё же кит очень помогает опредиться какое фокусное вам больше нравится так что я всё же советовал бы взять дешевый б/у кит, ведь потратить 700-1,500 рублей на стекляшку, которую тем более можно будет продать, это очень не много, а вот знания и опыт коими он наделит бесценны.
И всё же очень советую взять заодно полтос, вот честно, когда я купил Minolta 50mm/1.4 он в дальнейшем стал моим любимейшим объективом и я его почти никогда не снимал, даже покупая новые всегда снимал на полтос, наши любовные узы смогла разорвать лишь Minolta 80-200/2.8 HS APO, и всё же при съёмке в ночных клубах, всё же только он, только полтос. И вот кого не знаю у всех есть полтос, ибо полтос он необходим, полтос он так сказать от бога.
Чуть выше я приводил комплектик
Sony a580 - 14 000 руб
Minolta 50/1.7 - 3 500 руб
У знакомого сейчас именно такой, ну разве что Sony a450, та же самая 580 по сути, тока чуть более шумная, без панорамок, возможности снять несколько кадров для усреднения шумов, поворотного дисплея, видео, хорошего дисплея, дополнительного матрицы для полноценного лайв вью, и репетитора, в остальном тоже самое, даже корпус одинаковый.
Ну так вот, я прям как увижу его снимки....короче очень сильное желание вырвать себе руки и продать фотоаппарат