Athlon82 пишет:блин, я че-то и не подумал взять корпус с БП, зато тот корпус очень даже зачетный, а бп можно и подешевле взять
На мой взгляд, очень сложно найти БП и корпус отдельно, за 2 с небольшим тысячи.
От корпусов фирмы ASUS, я не ожидаю чуда, но и подвести они не должны. Типичные средничек, ни больше ни меньше 🙂
Раньше в е2е4 (и ДНС) можно было купить ни плохой Корпус: CoolerMaster Elite 430я с вполне приличным БП на 500 Ватт, но потом они сначала сильно подорожали, а затем совсем исчезли из прайса.
stasone пишет:Мнде.... как чужие деньги тратить сразу конфиги рисуют чтоб под завязку. Вот не понимаю зачем бп на 650 вт если конфиг по потреблению тянет на 350,
Лично я не знаю ни одного нормального (за исключением всяких мини и полностью пассивных БП для энтузиастов) БП на 350 ватт 🙂
Но в чем-то ты прав, я бы не стал себе ставить ни Чифтек на 650 Ватт, ни Асус на 450 Ватт. Во-первых я не доверяю дешёвым БП, а во-вторых они ужасно шумные.
CrashX пишет:stasone, БП хороих на 450 W нет
у меня конфиг жрет 260 W а БП 1100W )
+1
Хорошие БП стоят от 4-5 тысяч. Мощность у них, как правило 600-800 Ватт (те что за 900 - уже оверклокерские, т.е. нужны далеко не всем).
stasone пишет: а что вообще такое хороший бп, штука уже довольно филосовская, главное чтоб держал объявленную нагрузку и демржал без перебоев,
Качества хорошего БП:
- Надежность, защита от перебоев, КЗ и прочего. Случаев, когда хороший БП отправляясь на тот свет прихватив с собой всю остальную комплектуху практически не бывает (в отличии от дешевых блоков питания).
- Честные Ватты. Я, думаю, всём известно, что современные пк, потребляют более 90% электроэнергии через 12 Вольтовую линию. Хорошие БП способны выдать по этой линии столько (или почти) ватт, сколько указано в спецификации БП, как полная выдаваемая мощность. Например (фиговый пример, этот БП я бы не рекомендовал, но лень искать другой) barnaul.dns-shop.ru/catalog/i122 … 1000w.html 1000 Ваттный Блок питания способен выдать аж 1200 Ватт по 12 вольтам. А вот, например Gembird на 600 Ватт market.yandex.ru/model.xml?model … 3562010471 Выдаёт 264 Ватта по 12 вольтам, в пике 😀 Один чувак, таким БП отправил GTX 580 к праотцам при первом же включении 😀
Так или иначе, хорошие БП способны выдвать ватт больше, чем заявлено. Плохие БП даже кратковременно не смогут выдавать того, что было заявлено производителем.
- Тихая система охлаждения. Хорошие БП с высоким КПД, могут держать работу вентилятора всего на 300 оборотах при простое и не выше 800 оборотов при средней нагрузке.
- Эффективность. Тут всё понятно, чем выше КПД, тем меньше счёт за электричество.
- Стабильность. Напряжение по линиям соответствует нормам. Дешевые БП не способны выдавать по линиям ровно, 3.3, 5 или 12 Ватт, напряжение, как правило или выше или ниже на 5-15%. Приводит это к увеличению температуры потребителей (видеокарты, процессора и т.д.).
Ну, и конечно, отсутствию сюрпризов. Сэкономив на БП сегодня, завтрашний апгрейд может обойтись существенно дороже. Согласитесь, обидно, когда для счастья не хватает жалких пятидесяти ватт.