Re: Сварка нержавейки!!!
Без проблем. Но может цвет измениться немного. Нужна защита аргоном. А так можно хоть полуавтоматом приварить.
Можно и электродами.
Электроды по нержавейке ЦЛ-11
А вообще вот: www.spetselectrode.ru/download/stat14.htm
но ИМХО лучше полуавтоматом. Хотя все зависит от толщины металла.
Теме ап))
Отредактировано (, 11 лет 11 месяцев назад)
если меньше или равно 3-4мм тогда только полуавтоматом... можно аргоном! эл-дуговой прожгет, хотя тут от сварщика зависит 🙂
Да я бы заварил. Но руб за 700 только. А то я автору сначала 200 сказал, а потом подумал что не стоит оно того.
Да я бы заварил. Но руб за 700 только. А то я автору сначала 200 сказал, а потом подумал что не стоит оно того.
там повыепыываться придется, я бы тоже взялся, но нету аппарата(
Как-то варил нержавейку, варил электродами цл-11.Варят хорошо, качество вроде тоже не плохое.
если меньше или равно 3-4мм тогда только полуавтоматом
Электродом ф3 мм легко варится железо от 2х милиметров. Мне же удавалось заваривать таким электродом штыковую лопату без насёров и прожёгов.
Электроды ЦЛ идут диаметром от 2 мм. Так что если толщина трубы в районе 2 мм, то можно варить смело.
Полуавтоматом конечно же лучше, да только где найти его, толкового полуавтоматчика. В моей практике таких попадалось всего человек 8. Остальные же умели только шишки насерать, безобразно и нихрена не держит, не сплавлены, а просто насраныналеплены.
На работе есть электроды ЦЛ какие-то. Завтра посмотрю, если подойдут, могу попробовать, не дорого.
Отредактировано X3 (, 11 лет 9 месяцев назад)
Без проблем. Но может цвет измениться немного. Нужна защита аргоном. А так можно хоть полуавтоматом приварить.
да дугой, полуавтоматом или аргоном - лишь бы чем и сваршик нормальный был
лучше аргоном бы............
цуко, 5 минут делов то
Но может цвет измениться немного
Изменится прилично, до темно-коричневого и фиолетового.
Зона сварки будет под декоративным колпаком. Если труба действительно нержавейка, а не хром, можно и мелкой наждачкой пятна подчистить
Отредактировано X3 (, 11 лет 9 месяцев назад)
ewerget пишет:Но может цвет измениться немного
Изменится прилично, до темно-коричневого и фиолетового.
Зона сварки будет под декоративным колпаком. Если труба действительно нержавейка, а не хром, можно и мелкой наждачкой пятна подчистить
мля, где это я такое писал 😳
он не точно поменяется, а изменится структура металла
видимость можно удрат внешней обработкой - шлифовка, полировка т.д.