26 (11 лет 11 месяцев назад)

Re: Какую ОС ставить ?

KT_ пишет:

ТС, ставь любую! первую попавшуюся )) win2k например )))

У 2000й могут быть проблемы с современным инетом, ибо она не знает что такое PPPoE (есть апдейт добавляющий поддержку РРРоЕ, но весьма кривой и глючный, входит в состав Update Rollup 1).

А вообще ось здравая, самая стабильная и отказоустойчивая из всех НЕсерверных виндуз, плюс мизерное потребление ресурсов. Хотя выглядит по нынешним временам топорненько 🙂

27 (11 лет 11 месяцев назад)

ubuntu!

28 (11 лет 11 месяцев назад)

Виндус 8

29 (11 лет 11 месяцев назад)

передо мной лежит голая девушка, какими презервативами пользоваться?  oO

30 (11 лет 11 месяцев назад)

Fedora 🙂

31 (11 лет 11 месяцев назад)

VladiZ пишет:

неваляшка 😆  😳

32 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:

У 2000й могут быть проблемы с современным инетом, ибо она не знает что такое PPPoE

ты не уловил иронии )
P.S. на win2k не только с этим проблемы.. потому и R.I.P.

33 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:
Metamorf пишет:

Ты наверное их тех, кто покупает софт?

Сформулирую это по-другому: я цивилизованный и законопослушный гражданин, живущий по правилам информационного общества, а не варвар, живущий по принципу "тащи всё что плохо лежит, сри на законы рынка и живи на халяву"...

Софт, конечно, удовольствие недешевое, особенно с нашими-то зарплатами, поэтому покупаю только самое необходимое, остальное использую опенсурсное либо пишу сам.

Тяжело наверное тебе с таким моровоззрением жить... Я тоже цивилизованный и....(тут про то, как корабли бороздят просторы вселенной) Но я невижу смысл покупать то, что неконтролируемо никем. Вот если в организацию - то лучше купить. Ну а соответственно для дома - скачать.
P.S. Никого не к чему не призываю. У каждого своя голова.

34 (11 лет 11 месяцев назад)

Alks пишет:
VladiZ пишет:

неваляшка 😆  😳

Штуки 3 за раз  😀

35 (11 лет 11 месяцев назад)

KT_ пишет:

ты не уловил иронии )
P.S. на win2k не только с этим проблемы.. потому и R.I.P.

Да кстати не такой уж и RIP, на станциях, где требуется максимальная надежность и отказоустойчивость (обработка ценных данных к примеру), до сих пор юзается с удовольствием.

А проблемы у неё просто от старости (дров на новые железки под 2К не пишут, софт новый не поддерживается, технологии новые тоже). Если она работает на современном ей железе и софте - проблем там никаких 🙂

Metamorf пишет:

Тяжело наверное тебе с таким моровоззрением жить...

С чего бы? Ни капли.

Metamorf пишет:

Но я невижу смысл покупать то, что неконтролируемо никем. Вот если в организацию - то лучше купить. Ну а соответственно для дома - скачать.

В этом и состоит разница мировоззрений информационного и доинформационного общества. Действительно, зачем отдавать деньги, когда халява есть? Для доинформационного ума информация не имеет ценности, она бесплатна и общедоступна. Действуют только по принципу "на работе нельзя, а то придет злой дядя в погонах и посадит за решетку", а если надсмотрщика с кнутом нету (Ваша фраза про неконтролируемость) - то можно всю жизнь быть вором...

Если говорить конкретно о России - видимо, она навсегда (или по крайней мере очень надолго) останется страной информационного беспредела, ибо зашитая веками тяга к халяве неистребима. Нормальные программеры, которые хотят применять свой талант по назначению, а не отдавать его на растерзание крякерам, валят отсюда куда подальше в нормальные страны. И крупные зарубежные софт-вендоры всё чаще отказываются от выхода на рынок СНГ и выпуска русскоязычных версий софта. Оно и логично - зачем тратить усилия на локализацию и продажи, когда взамен получишь две с половиной проданных копии и миллион пираток на торрентах?

Отредактировано КоляN (, 11 лет 11 месяцев назад)

36 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN, вот если б тут софт стоил, как в штатах....ээээ....ну скажем там заработок за 4ч = лиценз винде ви7 про (это к примеру, точно не знаю, так что просьба не пинать). тут з/п. за месяц 20-40тыс
в среднем 1000-2000 за раб.день, 125-250р/час, итого 500-1000р за лицензию. ну столько можно еще платить 😀

37 (11 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:

КоляN, вот если б тут софт стоил, как в штатах....ээээ....ну скажем там заработок за 4ч = лиценз винде ви7 про (это к примеру, точно не знаю, так что просьба не пинать). тут з/п. за месяц 20-40тыс
в среднем 1000-2000 за раб.день, 125-250р/час, итого 500-1000р за лицензию. ну столько можно еще платить 😀

Да, ты прав, цены должны соответствовать доходам. Но тут 2 момента:

1) Если хорошо поискать - то можно найти лиценз винду ну пусть не за одну, но за 2-3 тысячи уж точно. И прошка для дома нафиг не нужна, хоумбэйсика за глаза. Ну а если ты профи и тебе действительно нужны возможности прошки - так профи зарабатывают поболее 1-2 тысяч в день 🙂

2) А кто нам виноват, что мы зарабатываем по 1-2 тысячи в день? Половина народу вообще ж...пу с дивана не поднимает, вместо работы у них водка и кореша. А вторая половина работает и получает нормально, только тратить и копить нормально не умеет (покупка бесполезных вещей, всякие там кредиты-ипотеки, переплата за ненужности и за брэнды, я уж не говорю про деторождение).

Тут можно возразить, что-де система у нас такая, олигархи и чиновники всех обирают нещадно... Я на это отвечу: во-первых, каждый народ заслуживает свою власть, и верхушка у нас такая, какую мы заслужили своей пассивностью и пофигизмом; а во-вторых, если не нравится - так кроме России есть ещё 257 стран 🙂

38 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:

хоумбэйсика за глаза

ну-ну. если компом как медиаплеером пользоваться и в инет ходить, то да. но тогда проще ubuntu накатить.

39 (11 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
КоляN пишет:

хоумбэйсика за глаза

ну-ну. если компом как медиаплеером пользоваться и в инет ходить, то да. но тогда проще ubuntu накатить.

Ну назови мне возможности прошки, которые нужны домашнему НЕкорпоративному юзверю? Поддержка доменов? Шифрование дисков? Windows XP Mode??? Всякие там синхронизации и распределенные сети???

Хоумбэйсик на то так и называется, что создан для дома. Если уж говорить про "проще убунту" - да, я согласен, для нормального адекватного и подготовленного юзверя проще. Но для тупой домохозявки, которая "ой, а тут в углу зеленой кнопочки нету, и синенькой буквы Е, через которую в одноклассники ходить!", или для такого же тупого быдлана, который "о, а чё это за муть на экране, где мой гугельхром с автозапуском порнухи? где кинцы с рабочего стола? и чё это за "устройство Broadcom 802.11 adapter не установлено"?" вряд ли убунта хороший вариант 🙂

40 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:

Но для тупой домохозявки, которая "ой, а тут в углу зеленой кнопочки нету, и синенькой буквы Е, через которую в одноклассники ходить!" вряд ли убунта хороший вариант

мля. у меня даже теща, не близкая к компам через оперу ходит в инет.
то что пуск будет другого цвета пох. мозилла будет прекрасно в линухе работать. опенофис аналогично 🙂

41 (11 лет 11 месяцев назад)

так когда гандон то выберем?

42 (11 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:

Повезло тебе с тёщей значит 🙂 а я на своей прошлой работе таких тупней 2 сотни имел 🙁

Athlon82 пишет:

что пуск будет другого цвета пох. мозилла будет прекрасно в линухе работать. опенофис аналогично

Это мы с тобой знаем, что всё там работает прекрасно. А попробуй-ка вдолби это ему! "А чё, кроме ЗверьСиДи есть ещё другие программы что ли? Не знал, бля! Да и ваще, мне ЗверьСиДи корефан ставил, он в компах реально шарит, он чё-то там типа крутой хакер в какой-то реальной конторе, а всё остальное - это наверняка всякая шняга для тупых америкосов"...

43 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:

тупней 2 сотни имел

Значит очень, очень сильно не повезло.

44 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:
Athlon82 пишет:

Повезло тебе с тёщей значит 🙂 а я на своей прошлой работе таких тупней 2 сотни имел 🙁

Athlon82 пишет:

что пуск будет другого цвета пох. мозилла будет прекрасно в линухе работать. опенофис аналогично

Это мы с тобой знаем, что всё там работает прекрасно. А попробуй-ка вдолби это ему! "А чё, кроме ЗверьСиДи есть ещё другие программы что ли? Не знал, бля! Да и ваще, мне ЗверьСиДи корефан ставил, он в компах реально шарит, а всё остальное - это наверняка всякая шняга для тупых америкосов"...

предпочитаю оригинальные образы лицензионных дисков
все отсальное вирусня зашитая в ядра

45 (11 лет 11 месяцев назад)

Зло пишет:

Вариант для тех, кто знает о говённости сборок, но тягу к халяве всё-таки имеет 🙂

46 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:
Athlon82 пишет:

Athlon82 пишет:

Это мы с тобой знаем, что всё там работает прекрасно. А попробуй-ка вдолби это ему! "А чё, кроме ЗверьСиДи есть ещё другие программы что ли? Не знал, бля! Да и ваще, мне ЗверьСиДи корефан ставил, он в компах реально шарит, он чё-то там типа крутой хакер в какой-то реальной конторе, а всё остальное - это наверняка всякая шняга для тупых америкосов"...

у меня ща 150чел таких. есть, конечно, нормальные. благо бугалтерия в др. месте и с ней др. еб...ся

47 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN пишет:
Зло пишет:

Вариант для тех, кто знает о говённости сборок, но тягу к халяве всё-таки имеет 🙂

щас у меня все лицензионные операционки 🙂

48 (11 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:

у меня ща 150чел таких. есть, конечно, нормальные. благо бугалтерия в др. месте и с ней др. еб...ся

Да уж... Админское кунг-фу, блин... %)

Вообще я всегда за лицензионный софт, но против того, чтоб спускать сотни нефти за всякую софтохрень. В приоритете - конечно же опенсурс. Если опенсурса не можешь найти нужного - покупай проприетарщину, но опять же покупай с умом (хотя бы дешевые аналоги попытайся погуглить для начала).

К примеру, на личном компе стоят Linux Mint с полным набором опенсурса для домозадач, и винда хоумбэйсик с прогой Corel Paint Shop Pro Photo для обработки фото. Вариантов программ для фото с приемлемой функциональностью и скоростью под линух не нашел, поэтому - винда и CPSPP. Суммарная стоимость того и другого - чуть больше 5 тысяч, в то время как если бы безмозгло выбирать прошку+фотошоп - вышло бы не меньше 40 тысяч 🙂

49 (11 лет 11 месяцев назад)

КоляN, как правило платный софт стабильнее+техподдержка какая-никакая есть.
на работе ставлю nanoCAD. иногда подглючивает, но работает, хватает. тем более, что даже 100тыр никто никогда на него не выделит

50 (11 лет 11 месяцев назад)

Athlon82 пишет:

как правило платный софт стабильнее+техподдержка какая-никакая есть

Да, это так. Но опять же, сферическому домоюзеру в вакууме техподдержка нафиг не упала (тем более если не русскоязычная), а меньшая стабильность компенсируется малым и нерегулярным аптаймом.

Athlon82 пишет:

тем более, что даже 100тыр никто никогда на него не выделит

Вот с выделением денег - да, в нашей стране это реальная проблема, особенно в госконторах. Опять-таки, что поделать, руководители и госаппарат тоже привыкли к халяве, и у них разрывает шаблон "а чё, проги покупать чтоль надо, торрентов больше нет?"...