Тема: Вот думаю прикупить комплект Hi Fi звука! Нужен совет бывалых!
Начну издалека: был у меня в юности (как я считал раньше) приличный стерео комплект Радиотехника S90 + вега 122 усь + вега 109 винил + Маяк 240 со временем пришел к осознанию того что у Веги 109 качественней звук нежели у S90 но недостаточно (по моим меркам) низов, как то подключил все в одну кучу (сейчас уже не помню как),убрал на S90 средние и высокие и о чудо звук был как мне тогда казалось идеальный низы как надо и середина с верхом достаточно яркая. Не так давно захотелось мне послушать качественный звук, нашел я на авито за 800 рублей Вегу 109 притащил дамой включил и о чудо звук похожий на тот что я слушал когда то давно, естественно переслушал все что смог вспомнить из того что слушал в те годы, понимая что Вега 109 уже давно не торт зашел в "Салон звука" там играли колонки B&W за 200000 руб. и какой то видать тоже из дорогих ресивер звук меня поразил своим качеством такого я не слышал некогда причем я был удивлен когда только вошел туда, играла музыка источником которой было интернет радио, потом консультант включил CD и я удивился второй раз, а потом и третий когда он включил винил и теперь меня не покидает идея завести у себя дома что то подобное! Нужен совет знающих людей что купить в такой ситуации? Не хочется разочароваться, а нацелится сразу на что то реально стоящее! Нужна стерео система усилитель + акустика + CD требования чтоб звук был четкий, детализированный (не сливался в кашу, шум, как это происходит на дешевой аппаратуре) мягкие низы, короче чтоб было зашибись)) знаю из своего опыта что S90 это грохочущий ящик для шумных вечеринок не более того, а 200000 руб. отдавать за B&W неготов да и нет их, а если бы и были то не купил бы все ровно)) Возможно в линейке советской акустики есть достойные экземпляры? С усилителем и CD проще буржуи вроде качественно лепят, можно и у нас в городе прикупить нормальный Pioneer или вот такой например, а вот с колонками туго! На все про все 10000 15000 ну максимум 20000 руб.
Нужны ответы:
1) Бывает ли качественная Советская акустика (что нибудь достаточно качественное Веги 109 или S90 не торт)?
2) То что в Эльдорадо продается за 10000-15000 например вот такое это же китайское УГ я правильно понимаю и звука как я хочу там нет?
3) Есть еще вариант собрать нормальные ящики самому оборудование есть, материал тоже, вопрос в качественных головах где их взять и сколько это будет стоить? А то запросто может так случится что на те потраченные деньги и усилия можно прикупить приличную акустику в магазине))
4) Ну и вообще можно ли за 10000 - 15000 собрать что нибудь достаточно качественное или нет?
Буду рад любым комментариям!
Отредактировано KastrTroy (, 12 лет назад)