Тема: HELP!!! К нам пришла проверка - у кого есть опыт в таких делах
Прошу поделиться знаниями или опытом. В пятницу ко мне в организацию пришла проверка из налоговой - сделали тестовую ксерокопию за 2,50 р. Проверяли соблюдение кассовой дисциплины как оказалось. После отмены обязательности использования ККМ мы перестали пользоваться кассовым аппаратом. Это было еще года полтора назад. Выписывали всем товарные чеки. Товарного чека было всем достаточно. Но тут приходит налоговая и говорит, мол, где кассовые чеки или бланки строгой отчетности??? И вызвали меня на ковер в понедельник уже в 9 утра. Документов еще груду готовить надо. С таким объемом документации до понедельника точно не управиться. Я их просто столько собрать не успею. Да и штраф похоже неминуем. А это 30 000-40 000 р. Кто сталкивался? Кто как уходил от штрафов? Что вообще делать в таких случаях? Нарушение выписано по п.1, п.2 статьи 2 федерального закона 54-ФЗ от 22.05.03 г. "О применении ККТ при наличных денежных расчетах". Смысл в том, что я оказала услугу ксерокопии одного листа на сумму 2,50 р. без применения ККТ и бланков строгой отчетности. В общем до понедельника один день. Кто чем может - помогайте!
Тел. 69-47-76, 8-903-990-4707