1 (12 лет назад)

Тема: wifi и андроид.

Подскажите пожалуйста.
Имеется роутер от ростелекома sagemcom f@st 2804 v7
( nastroimodemsam.my1.ru/publ/drug … v7/9-1-0-7 ) и sensation 4g.
Телефон находит без проблем роутер, начинает цепляться и зависает на стадии получение ip адреса, пробовал долго ждать - не хочет подключаться.
Как сделать, что бы работало все хорошо? 🙂

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (12 лет назад)

Re: wifi и андроид.

телефон какой?

3 (12 лет назад)

Dim76 пишет:

телефон какой?

htc sensation 4g

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (12 лет назад)

с другими коннектится вафля?

5 (12 лет назад)

тоже не хочет с другими

6 (12 лет назад)

Была такая проблема когда в настройках роутера в wi-fi шифрование менял, попробуй там ковырнуть
https://price-altai.ru/uploads/810000/4500/814620/thumb/p17ahd83ru6rt1tav1svco283lk1.jpg

7 (12 лет назад)

unsol пишет:

тоже не хочет с другими

2 варианта или прошивка битая или вайфай на телефоне накрылся.

8 (12 лет назад)

Dim76 пишет:
unsol пишет:

тоже не хочет с другими

2 варианта или прошивка битая или вайфай на телефоне накрылся.

На телефоне работает, я предыдущий вопрос маленько не так понял, я его понял в том смысле, что к данному роутеру еще пробовал цеплять или нет.
К другому вайфаю цеплялся нормально.

9 (12 лет назад)

ищи косяк в настройках роутера. я тут не знаю.... 🙁

10 (12 лет назад)

Dim76 пишет:

Уже четверый час пытюсь найти этот косяк, весь инет перелазил, вобще не могу найти ничего.
Может все таки прошивка на телефоне косячит, сегодня поставил miui попробовать..

Хм, вручную прописал айпишники и подключился.

Теперь другая проблема: подключается без проблем, но ничего не работает, ни качает, ни сайты не открвает.
В чем тут может быть проблема?

Порты открыты.

Отредактировано (, 12 лет назад)

11 (12 лет назад)

unsol пишет:
Dim76 пишет:

Уже четверый час пытюсь найти этот косяк, весь инет перелазил, вобще не могу найти ничего.
Может все таки прошивка на телефоне косячит, сегодня поставил miui попробовать..

Теперь другая проблема: подключается без проблем, но ничего не работает, ни качает, ни сайты не открвает.

Порты открыты

BruhVal пишет:

Была такая проблема когда в настройках роутера в wi-fi шифрование менял, попробуй там ковырнуть
https://price-altai.ru/uploads/810000/4500/814620/thumb/p17ahd83ru6rt1tav1svco283lk1.jpg

.

Ты описываешь всё то что я проделывал, но как только поменял На авто с AES (у меня там три режима АВТО, TKIP и AES, все заработало

12 (12 лет назад)

BruhVal пишет:
unsol пишет:
Dim76 пишет:

Порты открыты

BruhVal пишет:

.

Ты описываешь всё то что я проделывал, но как только поменял На авто с AES (у меня там три режима АВТО, TKIP и AES, все заработало

У меня авто нету
Только TKIP+AES и AES

13 (12 лет назад)

А у тебя случаем DHCP на роутере не отключён? А в ручную всё точно указал и адрес клиента из диапазона роутера, и шлюз, и DNS?

14 (12 лет назад)

Нужно включить на роутере сервер DHCP - он раздаёт IP адреса, а также прописать шлюз - скорее всего это будет шлюз модема и DNS, можно прописать 8.8.8.8 - гугл днс )) Если телефон законнектился, то дело не в шифровании...

15 (12 лет назад)

был тот же косяк, только с другим телефоном, сменил прошу на роутере и завелся нормально

DHCP естестно должен быть включен

Отредактировано (, 12 лет назад)

16 (12 лет назад)

Ivanovich пишет:

А у тебя случаем DHCP на роутере не отключён? А в ручную всё точно указал и адрес клиента из диапазона роутера, и шлюз, и DNS?

Точно, он был выключен, сейчас включил, сделал на телефоне получение ип автоматически и все заработало.
Все огромное спасибо.
Тему можно закрыть 🙂

Отредактировано unsol (, 12 лет назад)

17 (11 лет 7 месяцев назад)

не буду плодить темы, спрошу тут.
имеется DIR-655 и мобила, мобила видит точки доступа из соседних зданий но в упор не хочет находить точку на расстоянии метра  🙁
при этом другая мобила все находит

Отредактировано IW@N (, 11 лет 7 месяцев назад)