если напряжение будет меньше то заряд не пойдет по закону энтропии, а зачем такие заморочки с расчетами?
Отредактировано satan314 (, 12 лет 5 месяцев назад)
ООО "Сервис 911"Ремонт компьютеров , заправка картриджей , обслуживание 1С , печать фото все вопросы по телефонам : 57-20-47 Эмилии Алексеевой 64А (Вход со двора)
Рекомендую заряжать этот аккум током примерно 180 мА в течении 11-12 часов. Замерьте ТОК, подключив мультиметр в разрыв провода между зарядкой и аккумом, если измеренный ток немного меньше-больше, пересчитайте, подкорректируйте время. Полагаю, зарядка - сгодится.
Рекомендую заряжать этот аккум током примерно 180 мА в течении 11-12 часов. Замерьте ТОК, подключив мультиметр в разрыв провода между зарядкой и аккумом, если измеренный ток немного меньше-больше, пересчитайте, подкорректируйте время. Полагаю, зарядка - сгодится.
Спасибо за внимание к вопросу, но я гуманитарий, поэтому буду тупить...
Зарядное устройство примитивное, на нем ничего не регулируетсяю На наклейке красуется 250mA 9.6v...
В интернетах пишут, к примеру: 1800/250=7 часов +_+... а если у меня аккум на 4200, это ему сутки на зарядке висеть?
На зарядке просто указан её максимальный ток - 250 мА и мощность - 2.25 ВА (при котором она не сгорит), а фактически, при данных условиях, условия зарядки могут быть несколько иные, так-что замерьте ток и посчитайте. Только так. Оптимальный зарядный ток для данного аккума (180 мА) можно подкорректировать в сторону уменьшения, если-что, подобрав в разрыве провода резистор 1...10 Ом мощностью от 1 Вт, опять же замеряя ток в разрыве цепи мультиметром. Вот, криво изображаю:
подключите параллельно клеммам батареи вольтметр и заряжайте до 8,0вольт этой зарядкой, напражение на заряженом аккуме всегда выше заявленного, так батарейка 1,5вольт имеет напряжение 1,7 вольта
ООО "Сервис 911"Ремонт компьютеров , заправка картриджей , обслуживание 1С , печать фото все вопросы по телефонам : 57-20-47 Эмилии Алексеевой 64А (Вход со двора)