Re: где в Барнауле купить качественное мясо для стейков?
интересно ты сказав что знаешь что такое настоящий стейк расскажешь что же это или нет? 😆
где это было сказано?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
интересно ты сказав что знаешь что такое настоящий стейк расскажешь что же это или нет? 😆
где это было сказано?
Stranger пишет:интересно ты сказав что знаешь что такое настоящий стейк расскажешь что же это или нет? 😆
где это было сказано?
ладно девочка вот тебе поваренная книга ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%E9%EA
один из главных моментов " Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй."
так что с душком оно 😆
DaiveR пишет:Купил попкорн, жду когда странжер начнет умняка давить....
я тоже жду когда же вы его по своему обыкновению начнёте давить 😀
Какой тонкий юмор.
гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй.
думаю, свежее всеравно нигде не найдешь
Палыч высрался.
Stranger пишет:гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй.
думаю, свежее всеравно нигде не найдешь
ты не понял, оно должно лежать в тепле 20 дней 😆
а не быть 20 дневной давности
да и господа больные, нервно больные, неуравновешенные, якобы всё знающие и тому подобное
ну не надо мне в личку бред писать, ну лоханулись вы, ну не знали чего то, со всеми бывает 😀
оценивайте себя реально и всё у вас получится 🙂
Отредактировано (, 12 лет 6 месяцев назад)
могу переписку обнародовать, тебе оно надо?
Мясная карта ул. Лазурная 19, постоянно, так как своя большая ферма, качество отменное, рекомендую!!!
Выдают карту постоянного клиента для скидок. Есть почти всё!!!
Магазин Альтаир-Агро
варвар пишет:Stranger пишет:интересно ты сказав что знаешь что такое настоящий стейк расскажешь что же это или нет? 😆
где это было сказано?
ладно девочка вот тебе поваренная книга ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%E9%EA
один из главных моментов " Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй."
так что с душком оно 😆
ты бы еще ссылок с книг рецептов по скидывал
викепедю и я читать умею
- Правда, что стейки не готовят из так называемой свежатины?
- У вас абсолютно точные сведения. В Украине обычно как делают? Пошел на базар, купил парного мяса, пришел домой и тут же пожарил. В приготовлении стейка это большая ошибка. Мясо нужно выдержать: это либо «сухая» выдержка, когда мясо хранится в специальной комнате на полках (сделанных преимущественно из осины) при температуре плюс 16-17 градусов от 20 до 28 дней.
- Оно же испортится!
- Не испортится, а «состарится»: покроется плесенью в виде корочки, которая впоследствии срезается. Возможна и «мокрая» выдержка, когда мясо нарезается на стейки и хранится в вакууме до 20 дней. За это время стекает кровь, волокна «расслабляются», так как в момент смерти животного происходит напряжение мышц. И тогда мясо уже можно жарить.
Stranger пишет:могу переписку обнародовать, тебе оно надо?
конечно обнародуй единственный мой ответ тебе "иди на хуй дура" 😀
Отредактировано Stranger (, 12 лет 6 месяцев назад)
Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
я не спец в мясном деле, объясните чем антрикот от стейка отличается? с виду одно потому.
Отредактировано (, 12 лет 6 месяцев назад)
читать надо до того как рассуждать 🙂
и нюансов там много, например мясо не должно участвовать "в движении" животного
я так, просто самый "интересный" момент выбрал 🙂
Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
yzer пишет:Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
я не спец в мясном деле, объясните чем антрикот от стейка отличается? с виду одно потому.
пусть сначала по плюсам обгонит
варвар пишет:Stranger пишет:могу переписку обнародовать, тебе оно надо?
конечно обнародуй единственный мой ответ тебе "иди на хуй дура" 😀
ну тогда спрошу здесь: "есть личный опыт?"
Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
yzer пишет:Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
я не спец в мясном деле, объясните чем антрикот от стейка отличается? с виду одно потому.
я не в курсе, прос то про стейк запомнил что оно ТУХЛОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 😀
Маэстро пишет:читать надо до того как рассуждать 🙂
и нюансов там много, например мясо не должно участвовать "в движении" животного
я так, просто самый "интересный" момент выбрал 🙂
кого читать?
если я не ел стейки и не готовил я ине выеб"№юсь по этому поводу. А у тебя опыт знакомства с ними одной википедией кончается
тут ктонибдь вообще стейк пробовал на вкус?
yzer пишет:Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
yzer пишет:Stranger ты скоро парня с резаным глазом обгонишь по минусам, маэстро поднатажся, у тебя конкурент.
я не спец в мясном деле, объясните чем антрикот от стейка отличается? с виду одно потому.пусть сначала по плюсам обгонит
Это невозможно )))))))))))
Stranger пишет:Маэстро пишет:читать надо до того как рассуждать 🙂
и нюансов там много, например мясо не должно участвовать "в движении" животного
я так, просто самый "интересный" момент выбрал 🙂
кого читать?
если я не ел стейки и не готовил я ине выеб"№юсь по этому поводу. А у тебя опыт знакомства с ними одной википедией кончается
кого мая не понимай твоя русская языка 😀
swimmer пишет:Собстна сабж! Люблю делать стейки дома, но вот хорошее мясо (толстый край, тонкий край, вырезка) найти крайне сложно! может подскажет кто где можно найти постоянно в наличии? в Бахетле бывает но редко, окорок в счет хорошего мяса не берем!
я навренео перефразирую ТС что бы людям понятнее было.
Где еще купить мраморную говядину для стейка? кроме бахетле.
мраморной в России вообще раз два и обчелся, там особые условия откорма и прочего. тут не до хорошего, просто нужна правильная телятина
Мясная карта ул. Лазурная 19, постоянно, так как своя большая ферма, качество отменное, рекомендую!!!
Выдают карту постоянного клиента для скидок. Есть почти всё!!!
Магазин Альтаир-Агро
спасибо загляну!
в мясной магазин(ленина 120) напротив дк котельщиков загляни или позвони 35 81 05
благодарю!
Отредактировано (, 12 лет 6 месяцев назад)
Мясная карта ул. Лазурная 19, постоянно, так как своя большая ферма, качество отменное, рекомендую!!!
Выдают карту постоянного клиента для скидок. Есть почти всё!!!
Магазин Альтаир-Агро
примерно какая цена за кг. нормального мяса?
тут ктонибдь вообще стейк пробовал на вкус?
естессно пробовал! в том же ползунове стейк из мраморной говядины выходит в районе 2-3 тысячи рублей, в QQlex 700 рублей, но еще пока не оценил, в вельвете - 1-1,5 тысячи.
но мне именно нравится готовить дома мясо, с овощами под вино. быстро и вкусно!
но мне именно нравится готовить дома мясо, с овощами под вино. быстро и вкусно!
и главное дешевле ))
вот ресурс для размышлений- www.meatclub.ru/ полезно будет для начинающих!
| © Price-Altai.ru