Тема: Подскажите по настройке роутера на inteleca (MTC)
Одному знакомому поставили, а настройки какие забивать не знает. Подскажите у кого стоит такая вещица на интелеке. "+" поставлю если надо 🙂
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Одному знакомому поставили, а настройки какие забивать не знает. Подскажите у кого стоит такая вещица на интелеке. "+" поставлю если надо 🙂
интернет как понимаю, работает если просто кабель просто в комп воткнуть
сейчас на ителеке динамические адресса стоят.
тогда в роутере выбираете dhcp
MAC адресс ставите от компа и все
У меня такое дело 🙂 Кабель нужно воткнуть в системник, от него развести на другие машины. Там, когда подключается роутер, у него должны начать устанавливаться стандартные настройки, там нжно уже будет выбрать степень защищённости и всё такое.
inteleca.org/about/rules/seven/
вот тот же протокол надо врубить на роутере
МАС адресс можно на моем с системника автоматом скопировать.
Михаил211090, не совсем представляю зачем сцеплять несколько системников и как.
а если один ноут, то что делать?
stasone, Не, не, ты не понял 🙂 Я имел ввиду, что интелековский кабель включается в системник, а уже от него в разные буки 🙂
stasone, Не, не, ты не понял 🙂 Я имел ввиду, что интелековский кабель включается в системник, а уже от него в разные буки 🙂
кошмар. чем роутер-то не угодил?
Athlon82, А вот проблема в том, что на интелеке, пользуюсь ей всю свою жизнь, через кабель скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, когда у меня есть возможность, цепляю ноут не вайфаем, а кабелем 🙂
Михаил211090, да 🙂
а нахрена тогда роутер? 🙂
Athlon82, А вот проблема в том, что на интелеке, пользуюсь ей всю свою жизнь, через кабель скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, когда у меня есть возможность, цепляю ноут не вайфаем, а кабелем 🙂
зачем сначала в системник, а потом на буки? что мешает пользоваться роутером и кабелями? системник тут лишний.
ладно, дожнмся когда топик стартер отпишется о роутере и компе. а то так на кофейной гуще гадать обломно
stasone, Athlon82, ну вот смотрите! 🙂 У меня дома стоял стационарный комп, я купил себе бук, родителям тоже инет нужен, причём мы помним, что с кабелем скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, я подключаю интелековский кабель в системник - у родителей есть довольно неплохой по скорости интернет! Затем из роутера веду один кабель к буку - у меня тоже есть интернет!
Отредактировано Михаил211090 (, 12 лет 7 месяцев назад)
stasone, Athlon82, ну вот смотрите! 🙂 У меня дома стоял стационарный комп, я купил себе бук, родителям тоже инет нужен, причём мы помним, что с кабелем скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, я подключаю интелековский кабель в системник - у родителей есть довольно неплохой по скорости интернет! Затем из роутера веду один кабель к буку - уменя тоже есть интернет!
во первых, надо купить вторую сетевую карту,
второе, комп должен быть всегда включен.
третье, ноутбук заметно теряет в мобильности из за шнура
4ое, стандарт n подразумевает скорость от 150мбит, в то время как по кабелю у провайдера 100мбит, а в глобальный интернет 3-10мбит.
сам так изгалялся, неудобно.
а если еще в системник беспроводную карточку засунуть, то вообще лепота: этот кабель под ногами перестает болтаться.
тем более совет не в тему, тк роутер уже есть его надо только заставить работать,
вопрос был не "как сделать сеть на интелеке,желательно без роутера"
stasone, Athlon82, ну вот смотрите! 🙂 У меня дома стоял стационарный комп, я купил себе бук, родителям тоже инет нужен, причём мы помним, что с кабелем скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, я подключаю интелековский кабель в системник - у родителей есть довольно неплохой по скорости интернет! Затем из роутера веду один кабель к буку - уменя тоже есть интернет!
во первых, надо купить вторую сетевую карту,
второе, комп должен быть всегда включен.
третье, ноутбук заметно теряет в мобильности из за шнура
4ое, стандарт n подразумевает скорость от 150мбит, в то время как по кабелю у провайдера 100мбит, а в глобальный интернет 3-10мбит.
сам так изгалялся, неудобно.
а если еще в системник беспроводную карточку засунуть, то вообще лепота: этот кабель под ногами перестает болтаться.
тем более совет не в тему, тк роутер уже есть его надо только заставить работать,
вопрос был не "как сделать сеть на интелеке,желательно без роутера"
Отредактировано (, 12 лет 7 месяцев назад)
stasone, я не буду спорить, ибо в таких вопросах не слишком разбираюсь, просто, когда начал отвечать в теме, думал помочь тем самым опытом, какой приобрёл в такой ситуации дома 🙂
Михаил211090,
все же тебе бы тоже посоветовал бы роутер безпроводной купить, и карточку в комп тоже можно.
когда появится сматрфон так вообще незаменимым станет
stasone, у меня вот такой barnaul.dns-shop.ru/catalog/i127 … ic-4g.html
Михаил211090,
ну и что не используешь его тогда? 🙂
цепляешься всякими кабелями
В смысле не использую? Я же рассказал, как я его использую, я его и по вай-фаю использую, но скорость меньше тогда..
stasone, Athlon82, ну вот смотрите! 🙂 У меня дома стоял стационарный комп, я купил себе бук, родителям тоже инет нужен, причём мы помним, что с кабелем скорость больше, чем по вай-фаю, поэтому, я подключаю интелековский кабель в системник - у родителей есть довольно неплохой по скорости интернет! Затем из роутера веду один кабель к буку - у меня тоже есть интернет!
Не, не, ты не понял 🙂 Я имел ввиду, что интелековский кабель включается в системник, а уже от него в разные буки 🙂
чья фраза? где тут хоть слово про роутер?
Athlon, Фраза моя!
Вот слово про роутер: "Затем из роутера веду один кабель к буку - у меня тоже есть интернет!"
Отредактировано Михаил211090 (, 12 лет 7 месяцев назад)
Athlon, Фраза моя!
Вот слово про роутер: "Затем из роутера веду один кабель к буку - у меня тоже есть интернет!"
найди теперь слово роутер до этой фразы 😀
Михаил211090 пишет:Athlon, Фраза моя!
найди теперь слово роутер до этой фразы 😀
Скажем так, встречается нечасто 😀
Скажем так, встречается нечасто
ДО 2х раз 😀 0<2:lol: 😆 😆 😆
я понял! он хочет от родителей интернет , соединить со своим, что бы скорость была в 2 раза больше! 😀
Вот из-за таких вопросов Интелека МТС считает, что все проблемы на стороне юзера, а у них всё шоколадно 😆
Отредактировано Митрий (, 12 лет 7 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru