Бюджет около 20т, сам симпатизирую больше к процессорам Intel и видеокартам GeForce, но выслушаю любые предложения, советы и контраргументы). Сам компьютер нужен в основном для домашних целей: обработка фото, видео, сёрфинг, просмотр фильмов, работа с документами и т.п.
БП в корпусах дешевый стоит обычно, так что через некоторое время может нуно будет менять (по отдельности существенно дороже) память я бы взял самсунг 1333 оригинал 2*4гб (но не принципиально) куллер либо Ice Blade Pro либо IH 4500 по цене 1400-1500 (важно, тишина либо нет)
Athlon82, жжош мать асрок память патриот видюха палит... ну прям бюджетный комп... лучше пусть винт поменьше за то мать, память и видос гига либо асус накрайняк мси
за то крпус за 2т нафига? понты ? лучше корпус за 600р и БП за 2,500-3000 хороший хайпер или fsp или чифтек
Athlon82, жжош мать асрок память патриот видюха палит... ну прям бюджетный комп... лучше пусть винт поменьше за то мать, память и видос гига либо асус накрайняк мси
за то крпус за 2т нафига? понты ? лучше корпус за 600р и БП за 2,500-3000 хороший хайпер или fsp или чифтек
ну можно взять мать асус - получим то же самое, но дороже рублей на 500. память-то тебе чем не нравится? были у меня плашки патриот - нормальная память. кто ее гнать-то будет видяха... даа.. можно и другую подобрать или взять 2500К и забить на видяху. игр в перечне требований я не увидел. корпус для нормальной охлады. корпус за 600 консервная банка. БП вполне нормальный. Ты его видел? я стакими несколько компов собрал - хорошие блоки. Не спорю что чиф или фсп можно лучше взять, но и ценник другой будет, а фсп за эти деньги это отстой, то провода короткие, то их мало... ну и т.п.
Процессор Intel Core i5-2310 2900MHz 6Mb S1155 tray 12 5290 100мгц от 2400 уж погоды не сделают, а 2500 интереснее )
эти корсернвые банки я и покупаю только сралю охлад башенный, который в в будущем пригождается не один раз и не требует никакого обслуживания мне недавно приносили комп который я собрал 2,5 года назад, дык там башня зароста паутиной, куллер крутился около 300 оборотов... и температура была всего 48 градусов... а принесли памяти доставить, тк сами ни бум бум
Достоинства: + дешевый + черный + кнопка ресет присутствует (на большинстве современных корпусах - отсутствует) Недостатки: - маленький - расположение БП сверху - неудобно место для HDD стенка не дает свободно вставить видео карту Комментарий: Покупал от безысходности когда собирал комплектующие. Опишу так если нет денег но надо берите, но! внутри он крайне не удобный, отсек для хдд широкий и видюху такую как Gigabyte 6850 засунуть можно только повернух ее наискосок или сначала просунув а потом вставлять только!
в данный корпус мне удалось засунуть ASUS 880G матрешку и видюху то что выше! конечно не без бубна! но все же удалось! а еще очень тонкая задняя стенка!!!!!
это самый тяжолый к сборке корпус из всех что были , что бы поставить бп пришлось высверлить одну заклёпку с зади иначе он упирался в неё как раз 4 мм нехватало до конца хотя похорошему надо было 2 высверливать но немного наискось вдавился и потом болтами принял свою форму , мнётся как тесто пытаешся выпрямить становится ещё хуже в общем он ещё больше нестоит своих денег чем другие
я так же могу сказать что корпус за 4,5т аир кул такое овно, я его пока собирал все руки изрезал, мало того в нем резьба под крепления ненарезана, в итоге мучился долго и пошел в эскор за пластиковыми креплениями плат, тк иначе не смог посадить мать. далье оказалось что окно сзади под крепления куллера, не там вырезано, дырки под провода тоже не там, БП снизу но сети нету, ножки низкие... опасно, тоже докупал отдельно ножки новые... в итоге 4,500 оказались зря отданы, теперь корпусы выбираю исходя из бюджета,
конечно корпус за 2т хорошо, но если на него деньги есть лишние.
я так же могу сказать что корпус за 4,5т аир кул такое овно, я его пока собирал все руки изрезал, мало того в нем резьба под крепления ненарезана, в итоге мучился долго и пошел в эскор за пластиковыми креплениями плат, тк иначе не смог посадить мать. далье оказалось что окно сзади под крепления куллера, не там вырезано, дырки под провода тоже не там, БП снизу но сети нету, ножки низкие... опасно, тоже докупал отдельно ножки новые... в итоге 4,500 оказались зря отданы, теперь корпусы выбираю исходя из бюджета,
конечно корпус за 2т хорошо, но если на него деньги есть лишние.
куллер либо Ice Blade Pro либо IH 4500 по цене 1400-1500 (важно, тишина либо нет)
эти процы сильно не греются, поэтому тишина будет почти на любом кулере
может даже стоит посмотреть в сторону 2500К и не брать пока видяху
нет,видюху всё таки хочется взять, т.к. не уверен что встроенная справится например с монтажом видео или к примеру с автокадом, да и если обновлю комп, может захочется в игры поиграть)ах да, и большое ли отличие в 550 и 560 картах?
а насчёт БП тоже склоняюсь к отдельному, по мощности то понятно, 500-550W, а вот какую модель лучше взять всё таки?
куллер либо Ice Blade Pro либо IH 4500 по цене 1400-1500 (важно, тишина либо нет)
нет,видюху всё таки хочется взять, т.к. не уверен что встроенная справится например с монтажом видео или к примеру с автокадом, да и если обновлю комп, может захочется в игры поиграть)ах да, и большое ли отличие в 550 и 560 картах?
а насчёт БП тоже склоняюсь к отдельному, по мощности то понятно, 500-550W, а вот какую модель лучше взять всё таки?
и сильно ли проц 2500 отличается от 2400??
ну в автокаде то джефорс тебе не помошник 🙂
ну возможно) чёто неудачный пример) кароче думаю все поняли что видюха нужна
Процессор Intel Core i5-2310 2900MHz 6Mb S1155 tray 12 5290 100мгц от 2400 уж погоды не сделают, а 2500 интереснее )
эти корсернвые банки я и покупаю только сралю охлад башенный, который в в будущем пригождается не один раз и не требует никакого обслуживания мне недавно приносили комп который я собрал 2,5 года назад, дык там башня зароста паутиной, куллер крутился около 300 оборотов... и температура была всего 48 градусов... а принесли памяти доставить, тк сами ни бум бум
**** полная 😳 😳 😳 аусрок - тот же асус............ да и вообще какого хрена гоняетесь за брендами?????????? человеку нужен просто комп - максимально удобный и производительный за определенную сумму. //какое гнать железо он будет - если не может просто выбрать 🙂
асрок давно не асус, давным давно это было когда это была "дочка" асуса асрок нынче не тот что был...
я смотрю на возвраты, асусов мало, но есть модели которы сыпались, асроков море, гиг тоже хватает (но только топ или откровенный дешман)
ну что ж так категорично, шума от башни нет, пассивно работать может (у меня +10 градусом и все... шум уходит а температура немного понимается), да минус в том, что места много занимает, но это единственное единственный минус это габариты,
а про пыль ее там было ну очень много, радиатор был забит ею, на вид на подобие паутины, после чистки вентель вернулся в родные 800-900 оборотов )
про то что башня пригождается еще апгрейд железа, башня остается мать+проц+память меняется
это да, но то же самое можно и про корпус написать
логично в прочем если ТС готов выложить за корпус то тогда да, покупка его целесообразна )
просто сменить кулер проще, чем корпус, да и дешевле. а разница в цене кулеров примерно равна разнице в цене корпусов, ну может чуток придется добавить
Это цена очень неплохой системы игры летать будут все..........+ разогнать проц можно примерно 4.5 5.0ГГц.
и видеокарта на 20% может разогнаться. можно материнку конечно взять почти новую немного полутше у моего знакомого. price-altai.ru/topic290156.html Мат. плата 1155 Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 (в комплекте бонусом только 8SATA, документы) - 1990р barnaul.dns-shop.ru/catalog/i131 … ci-e-.html
тогда +740р = 19860... если кулер более производительный тогда + 795р. 20658р. это максимум.
+ 500р. Бп и за 300 найти на первое время корпус........ и вот ОВЕРСКАЯ СИСТЕМА ВСЕГО за 21458р.
Отредактировано Cleargreen-24 (, 12 лет 8 месяцев назад)
5 условий для одинокой птицы. Первое: до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она; Третье: клюв её направлен в небо; Четвёртое: нет у неё окраски определённой; Пятое: и поёт она очень тихо.
Это цена очень неплохой системы игры летать будут все..........+ разогнать проц можно примерно 4.5 5.0ГГц.
и видеокарта на 20% может разогнаться. можно материнку конечно взять почти новую немного полутше у моего знакомого. price-altai.ru/topic290156.html Мат. плата 1155 Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 (в комплекте бонусом только 8SATA, документы) - 1990р barnaul.dns-shop.ru/catalog/i131 … ci-e-.html
тогда +740р = 19860... если кулер более производительный тогда + 795р. 20658р. это максимум.
+ 500р. Бп и за 300 найти на первое время корпус........ и вот ОВЕРСКАЯ СИСТЕМА ВСЕГО за 21458р.
спасибо большое, но все части в разных магазинах и б.у. не хочу брать, а сам комп никогда не собирал.
можно всё новое без БУ...... и всего в двух магазинах Ноут бум (Ф центр) и Открытые технологии....
материнская плата в ДНС уценена в связи потерей комплекта...... у знакомого price-altai.ru/user4953.html плата проверена и рабочая на 100% + гарантию даёт.. он вам может собрать систему поговорите...я думаю соберёт систему вам бесплатно ну или за символическую плату. если вы у него купите материнку ..... Парень толковый соберает нормально системники...не обманит. я много железа у него покупал. проблем не было. я сам могу собрать , но времени нет.
Кстати у него ещё БП новые были..... мощные.. и провереные.
Нормальный корпус и БП около 4000р.
Система у вас 23000-25000 получилась.. гораздо мощнее той что на фото ввашем первом посте.
Отредактировано Cleargreen-24 (, 12 лет 8 месяцев назад)
5 условий для одинокой птицы. Первое: до высшей точки она долетает; Второе: по компании она не страдает, даже таких птиц, как она; Третье: клюв её направлен в небо; Четвёртое: нет у неё окраски определённой; Пятое: и поёт она очень тихо.