Re: провести в квартиру всю новую проводку
а сколько реальная цена поменять проводку в однушке панельной?
От щитка к розеткам, выключателями, светильникам.
пишут около 8ми тыс.
тут геморно, что долбежки-ковыряния много
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пишут около 8ми тыс.
~ 8 р
меняется все плюс добавлется обычно в ванну пару розеток люди просят на стиралку и водонагреватель
ascanio пишет:а сколько реальная цена поменять проводку в однушке панельной?
От щитка к розеткам, выключателями, светильникам.пишут около 8ми тыс.
оно и скирпичом тоже самое-только что бытрее-долбить и коронить проше
Отредактировано Wolf (, 12 лет 9 месяцев назад)
От щитка к розеткам, выключателями, светильникам.~ 8 р
меняется все плюс добавлется обычно в ванну пару розеток люди просят на стиралку и водонагревательAthlon82 пишет:ascanio пишет:а сколько реальная цена поменять проводку в однушке панельной?
тут геморно, что долбежки-ковыряния многооно и скирпичом тоже самое-только что бытрее-долбить и коронить проше
да, на водонагреватель розетку надо будет отдельную.
Wolf пишет:ascanio пишет:а сколько реальная цена поменять проводку в однушке панельной?
От щитка к розеткам, выключателями, светильникам.~ 8 р
меняется все плюс добавлется обычно в ванну пару розеток люди просят на стиралку и водонагревательAthlon82 пишет:ascanio пишет:а сколько реальная цена поменять проводку в однушке панельной?
тут геморно, что долбежки-ковыряния многооно и скирпичом тоже самое-только что бытрее-долбить и коронить проше
да, на водонагреватель розетку надо будет отдельную.
отдельной группой с отдельным автоматом
стены бетон? тогда дофига ....
или под гипсом все?:)
у себя дома все сам делал 🙂
за еду :-D
~ 8 р
меняется все плюс добавлется обычно в ванну пару розеток люди просят на стиралку и водонагреватель
Этоже тока за работу?
Отредактировано (, 12 лет 9 месяцев назад)
да
панель конечно еше то удовольствие долбить 😳 но можно 😀
От щитка к розеткам, выключателями, светильникам.стены бетон? тогда дофига ....
или под гипсом все?:)у себя дома все сам делал 🙂
за еду :-DWolf пишет:~ 8 р
меняется все плюс добавлется обычно в ванну пару розеток люди просят на стиралку и водонагревательЭтоже тока за работу?
Скорее всего без гипсокартона)
отдельной группой с отдельным автоматом
сейчас и прикидываю как группы раскидать и т.п.
да
панель конечно еше то удовольствие долбить 😳 но можно 😀
а что делать, придется)))
Отредактировано (, 12 лет 9 месяцев назад)
сейчас и прикидываю как группы раскидать и т.п.
Думаю, вы зря это делаете. Любой электромонтер выполнит любое пожелание заказчика, если оно не противоречит ПУЭ. В этом случае, вам сделают так, как сказали, а не лучший вариант. Поэтому, спросите наилучший вариант, и его аргументацию. А потом - вам решать…
ascanio пишет:сейчас и прикидываю как группы раскидать и т.п.
Думаю, вы зря это делаете. Любой электромонтер выполнит любое пожелание заказчика, если оно не противоречит ПУЭ. В этом случае, вам сделают так, как сказали, а не лучший вариант. Поэтому, спросите наилучший вариант, и его аргументацию. А потом - вам решать…
да мне с очень внимательно ознакомиться с ПУЭ будет очень даже полезно, так сказать по роду деятельности)
вы такие не могу смешные!
если цены не знаете,то молчите лучше!я конкретно написал.мне пофиг на ваши мнения!сам строитель и прайс знаю хорошо весь!Это цена даже оч хорошая.Там работы на макс 2 дня!
<----ЛЕС ТАМ
Хреново ты цены знаешь, сейчас за проводку даже коришу будет стыдно 3 к дать...если я правильно понимаю твое понятие проводки в квартире) а если тебе пофиг, что все пишут, зачем тогда объява то?
ТС извини, что лезу не в свою тему, но отец делал проводку в 3х комнатной квартире от щитка (подъезд) и до каждой розетки,лампочки,выключателя отдал не соврать около 40тыс.
ТС извини, что лезу не в свою тему, но отец делал проводку в 3х комнатной квартире от щитка (подъезд) и до каждой розетки,лампочки,выключателя отдал не соврать около 40тыс.
с материалами?
Да материлы установщиков. Но всё было обговорено детально и лично проверено заказчиком 🙂
...3 ком.кв. можно и за 7тыр найти (полностью и с долбёшкой) ток придёт первокурсник (с навыком 1 год) и над ним нужна светлая голова (полностью со своим проектом..) в постоянном наблюдении..(будет не хуже чем за 40т) 🙂
...3 ком.кв. можно и за 7тыр найти (полностью и с долбёшкой) ток придёт первокурсник (с навыком 1 год) и над ним нужна светлая голова (полностью со своим проектом..) в постоянном наблюдении..(будет не хуже чем за 40т) 🙂
я бы с удовольствием сделал бы свою двушку за 7тыс...
только первокурсникам особого доверия нету... и проект выдан - делайте - сделаете - примем если устроит. вот такой разговор бы меня устроил)
Отредактировано JeZuS (, 12 лет 9 месяцев назад)
я бы с удовольствием сделал бы свою двушку за 7тыс...
..а что мешает (с проектом- разводкой и подбором материалов можно с профельных форумов определится...и.тд.) ищеш молодого смышлённого электрика с корками...за копьё, и стоишь над ним на всё время работ.
Просто к примеру 40 и 7 слишком большая разница (да и самому опыту хапнуть немного в этой области..не помешает
..а что мешает (с проектом- разводкой и подбором материалов можно с профельных форумов определится...и.тд.) ищеш молодого смышлённого электрика с корками...за копьё, и стоишь над ним на всё время работ.
Много раз сталкивался с таким подходом к делу 😉 Результат всегда плачевный. Вылезает правда не сразу. Нужно либо электромонтёра с опытом или чтобы был грамотно составлен проект (ну уж никак не человеком который на форумах верхушек понахватался).
Часто замечал, что скупой платит дважды, а то и трижды. Но почему-то каждый считает себя самым умным, и что его это не коснется.
За время моей работы я видел сотни таких случаев. К примеру, расскажу один. Мы делали коттедж. Хозяин попросил развести всю проводку, собрать коробки и тп. А розетки, выключатели и светильники решил поставить сам. В итоге, хозяин работу принял и рассчитался. А через месяц – другой ... Сгорел у него дом… 🙁 Не полностью конечно. Только крыша. Да и ремонт придется заново делать. Причина – неправильная установка галогенного светильника в потолке.
А уж сколько я свежесделанных ремонтов раздолбил и сосчитать не могу 😀
А уж сколько я свежесделанных ремонтов раздолбил и сосчитать не могу
и какая частая ошибка
А уж сколько я свежесделанных ремонтов раздолбил и сосчитать не могу
и какая частая ошибка
+++много. Хотя чаще сети приходилось кидать по свежему ремонту, но где сеть там и электрика.
2 месяца назад делали в одной комнате ремонт... проводка от щитка уже проведена... разводка по комнате + из материалов кабель без розеток - обошлось мне все это 3200 р. по времени электрик с перфоратором лазил по стенам и потолку в течении 6 часов без перекуров с одним перерывом на чай... так что бюджет ТС мягко говоря совсем занижен....
Отредактировано Sten (, 12 лет 9 месяцев назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru