Re: Как отформатировать microSD( 4Gb) в fat16 и возможно ли это?
Получилось.. скрин надо?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Price-Altai.ru » Общение — Техническая поддержка » Как отформатировать microSD( 4Gb) в fat16 и возможно ли это?
Получилось.. скрин надо?
Моя ХР предлагает своими средствами даже в FAT форматнуть, через управление дисками.. просто так нет выбора FAT, но если зайти в управление дисками, там есть эта возможность..
Там есть варианты и fat и fat32?
Через управление дисками.. флешка 4гиг, система фат..
Получилось.. скрин надо?
и какова ёмкость получившегося ?
Через управление дисками.. флешка 4гиг, система фат..
Счас под рукой нет, вечером попробую и отпишусь.
А можно ссылки увидеть на этот dos,а то боюсь сам не найду
Видел тут: www.computing.net/answers/dos/cr … 16371.html но, наверное, уже не актуально..
Oktopus пишет:Через управление дисками.. флешка 4гиг, система фат..
Спасибо за совет, все получилось. Кстати размер кластера получился максимально возможный-64 кб.
KirillDPM пишет:Oktopus пишет:Через управление дисками.. флешка 4гиг, система фат..
Спасибо за совет, все получилось. Кстати размер кластера получился максимально возможный-64 кб.
и реальная ёмкость при этом какова?
Stranger пишет:и какова ёмкость получившегося ?
Флешка от фотика, форматировал WinXP, все норм..
сам-то до характеристик дочитал по первой своей ссылке?
Там написано, что FAT тома до 4гб поддерживает 🙂
Oktopus пишет:Stranger пишет:и какова ёмкость получившегося ?
Там написано, что FAT тома до 4гб поддерживает 🙂
дочитай до конца по второй ссылке, сколько потеря дискового пространства при секторе в 64К
а так то да поддерживает 😆 но только FAT32 а не FAT16 😆
опять ты лажанулся
Отредактировано Stranger (, 12 лет 10 месяцев назад)
файлы планируется записывать немелкие поэтому для этой задачи более предпочтительна флеш на 4гб, нежели на 2, даже с учетом возможных потерь пространства.
Athlon82 пишет:Oktopus пишет:Stranger пишет:и какова ёмкость получившегося ?
Там написано, что FAT тома до 4гб поддерживает 🙂дочитай до конца по второй ссылке, сколько потеря дискового пространства при секторе в 64К
опять ты лажанулся
бл..специалист. путаешь размер файла с размером тома? или просто слепой? 😛
Stranger пишет:Athlon82 пишет:Oktopus пишет:Stranger пишет:и какова ёмкость получившегося ?
Там написано, что FAT тома до 4гб поддерживает 🙂дочитай до конца по второй ссылке, сколько потеря дискового пространства при секторе в 64К
опять ты лажанулся
бл..специалист. путаешь размер файла с размером тома? или просто слепой? 😛
ты там видишь подпись ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НЕ ВЕЗДЕ 😀
и умник при секторе в 64K у тебя реальная ёмкость будет стремиться к 2 гигам, предельному ПОДДЕРЖИВАЕМОМУ ВЕЗДЕ размеру тома для FAT16
я конечно понимаю что большинство видит только ТО ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ 😆 но это не значит что так и есть
Athlon82 пишет:Stranger пишет:Athlon82 пишет:сам-то до характеристик дочитал по первой своей ссылке?
опять ты лажанулся
бл..специалист. путаешь размер файла с размером тома? или просто слепой? 😛ты там видишь подпись ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ 😀
и умник при секторе в 64K у тебя реальная ёмкость будет стремиться к 2 гигам, предельному ПОДДЕРЖИВАЕМОМУ ВЕЗДЕ размеру тома для FAT16
я конечно понимаю что большинство видит только ТО ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ 😆 но это не значит что так и есть
бред. то что не везде не значит что это невозможно. скрин тебе выкладывали.
а стремление к 2гб вообще бредятина полная. если кидать только мелкие файлы, то их, конечно, войдет меньше, чем если бы было в fat32 отформатировано, но никак не близко к 2гб флэхе. размеры фото файлов от 3мб и выше и разница в размере сектора тут большой роли не сыграет.
Stranger пишет:Athlon82 пишет:Stranger пишет:Athlon82 пишет:сам-то до характеристик дочитал по первой своей ссылке?
опять ты лажанулся
бл..специалист. путаешь размер файла с размером тома? или просто слепой? 😛ты там видишь подпись ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ 😀
а стремление к 2гб вообще бредятина полная. если кидать только мелкие файлы, то их, конечно, войдет меньше, чем если бы было в fat32 отформатировано, но никак не близко к 2гб флэхе. размеры фото файлов от 3мб и выше и разница в размере сектора тут большой роли не сыграет.
если не везде значит ЧРЕВАТО и непонятно зачем нужно, это раз (значение слова ЧРЕВАТО погуглишь? 😀 )
ну да конечно для того чтобы показать что ТЫ КРУТ специально все и всегда отныне будут кидать только большие файлы 😀
читай вторую ссылку их будет именно близко к 2 гигам
да ладно гений облажался опять тебе не привыкать не пень 😀
Athlon82 пишет:Stranger пишет:Athlon82 пишет:Stranger пишет:дочитай до конца по второй ссылке, сколько потеря дискового пространства при секторе в 64К
опять ты лажанулся
а стремление к 2гб вообще бредятина полная. если кидать только мелкие файлы, то их, конечно, войдет меньше, чем если бы было в fat32 отформатировано, но никак не близко к 2гб флэхе. размеры фото файлов от 3мб и выше и разница в размере сектора тут большой роли не сыграет.если не везде значит ЧРЕВАТО и непонятно зачем нужно, это раз (значение слова ЧРЕВАТО погуглишь? 😀 )
ну да конечно для того чтобы показать что ТЫ КРУТ специально все и всегда отныне будут кидать только большие файлы 😀читай вторую ссылку их будет именно близко к 2 гигам
Какая разница, кого это все волнует? Задача стояла флеш 4 гига в фат, задача выполнена, меня лично не волнует для чего это и чем черевато, передо мной лежит флешка в 4 гига, файловая система фат16. Финиш 😛 остальное флуд, ИМХО.
Немного математики.. Для данной конкретной задачи имеем 4096мб под файлы примерно 3 мб. Операция деления показывает что может быть размещено 1365 файлов, умножаем на 64кб и видим что максимальные потери дискового пространства составят 88мб!
Немного математики.. Для данной конкретной задачи имеем 4096мб под файлы примерно 3 мб. Операция деления показывает что может быть размещено 1365 файлов, умножаем на 64кб и видим что максимальные потери дискового пространства составят 88мб!
для данного конкретного размера файлов 😀
ну и расчёты на самом деле сомнительны, надо делить 3 мегабайта на 64 килобайта чтобы понять сколько кластеров замёт файл, с округлением верх, а потом делить количество кластеров всего и получить количество файлов, а потом уже придёт понимание потерь 😀
а не так как вы считали 🙂
Stranger пишет:Athlon82 пишет:Stranger пишет:ты там видишь подпись ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ 😀
а стремление к 2гб вообще бредятина полная. если кидать только мелкие файлы, то их, конечно, войдет меньше, чем если бы было в fat32 отформатировано, но никак не близко к 2гб флэхе. размеры фото файлов от 3мб и выше и разница в размере сектора тут большой роли не сыграет.если не везде значит ЧРЕВАТО и непонятно зачем нужно, это раз (значение слова ЧРЕВАТО погуглишь? 😀 )
ну да конечно для того чтобы показать что ТЫ КРУТ специально все и всегда отныне будут кидать только большие файлы 😀читай вторую ссылку их будет именно близко к 2 гигам
Какая разница, кого это все волнует? Задача стояла флеш 4 гига в фат, задача выполнена, меня лично не волнует для чего это и чем черевато, передо мной лежит флешка в 4 гига, файловая система фат16. Финиш 😛 остальное флуд, ИМХО.
то есть даже если потом использовать нельзя ? 😆
дак так можно сразу объявить решено и не проверять ничего 😆
Отредактировано (, 12 лет 10 месяцев назад)
была аналогичная проблема - мфу kyosera видит тока флешки фат как пишут на форуме производителя. формат 4гб в в фат32 с кластером 64кб решил проблему
Отредактировано mirax (, 12 лет 10 месяцев назад)
Чес слово, мне все ровно, человек спросил, у меня получилось, я рассказал как, файлы в винде пишуться/читаются, остальное его заботы 😛
Не будет работать, создаст новую тему, будем думать дальше 🙄
Stranger пишет:то есть даже если потом использовать нельзя ? 😆
Чес слово, мне все ровно, человек спросил, у меня получилось, я рассказал как, файлы в винде пишуться/читаются, остальное его заботы 😛
Не будет работать, создаст новую тему, будем думать дальше 🙄
да я уже понял, вы из тех людей кто во время работы конторы может взять и перезагрузить сервак,
"а остальное их заботы" 😆
KirillDPM пишет:Немного математики.. Для данной конкретной задачи имеем 4096мб под файлы примерно 3 мб. Операция деления показывает что может быть размещено 1365 файлов, умножаем на 64кб и видим что максимальные потери дискового пространства составят 88мб!
для данного конкретного размера файлов 😀
ну и расчёты на самом деле сомнительны, надо делить 3 мегабайта на 64 килобайта чтобы понять сколько кластеров замёт файл, с округлением верх, а потом делить количество кластеров всего и получить количество файлов, а потом уже придёт понимание потерь 😀а не так как вы считали 🙂
Oktopus пишет:Stranger пишет:Athlon82 пишет:Stranger пишет:ты там видишь подпись ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ 😀
В моем расчете как раз и подразумевается что каждый из файлов имеет 'хвост' и занимает лишний кластер, т.е округление происходит в большую сторону. Кстати за вычетом потерянного пространства уменьшится количество файлов а значит и количество возможных потерь. Вы по сути предложили то же самое, только иной порядок действий.
Oktopus пишет:Stranger пишет:то есть даже если потом использовать нельзя ? 😆
Не будет работать, создаст новую тему, будем думать дальше 🙄да я уже понял, вы из тех людей кто во время работы конторы может взять и перезагрузить сервак,
"а остальное их заботы" 😆
Ну согласитесь что в данной ситуации бежать к этому человеку, форматировать ему флешку, просить его фотик, тестить на нем и т.д. немного выходит за рамки обрисованой проблемы..? И если сервак встал, почему бы его не перезапустить для начала..? Странное сравнение.. 😉 в обсчем, я в этом смыслю куда меньше, разводить эту тему смысла нет.. а проблему считаю решеной, флешку можно вставить в фотик, и если до этого он её вообще никак не воспринимал, то теперь она хотя бы работает и фотиком можно пользоваться, а остальное по сравнению с этим такие мелочи, потери какие-то и т.п. фотик зато теперь РАБОТАЕТ.. 😛
Stranger пишет:Oktopus пишет:Stranger пишет:то есть даже если потом использовать нельзя ? 😆
Не будет работать, создаст новую тему, будем думать дальше 🙄да я уже понял, вы из тех людей кто во время работы конторы может взять и перезагрузить сервак,
"а остальное их заботы" 😆Ну согласитесь что в данной ситуации бежать к этому человеку, форматировать ему флешку, просить его фотик, тестить на нем и т.д. немного выходит за рамки обрисованой проблемы..? И если сервак встал, почему бы его не перезапустить для начала..? Странное сравнение.. 😉 в обсчем, я в этом смыслю куда меньше, разводить эту тему смысла нет.. а проблему считаю решеной, флешку можно вставить в фотик, и если до этого он её вообще никак не воспринимал, то теперь она хотя бы работает и фотиком можно пользоваться, а остальное по сравнению с этим такие мелочи, потери какие-то и т.п. фотик зато теперь РАБОТАЕТ.. 😛
а флешек 2 гиговых в природе не существует? 😆
они стоят два миллиона? 🙂
а бегать потом "блин я наснимал а оно всё похерилось" ? 🙂
| © Price-Altai.ru