1 (12 лет 10 месяцев назад)

Тема: Кто возьмется починить кабель для PS2

В общем есть вот такой кабель DVTech CB 233

https://price-altai.ru/uploads/510000/4500/514693/thumb/p16jbc0s1s1vo91ff011pdlqk1udk3.jpg

Кабель скорее всего китайский, проблема в том, что при включении или выключении света в комнате, изображение на ТВ пропадает на несколько секунд. Насколько я понял то проблема с экранированием, в общем нужно припаять дополнительный экран или заменить провода  или ... Короче я в этом не разбираюсь, может кто возьмется сделать?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (12 лет 10 месяцев назад)

Re: Кто возьмется починить кабель для PS2

valdisbarnaul пишет:

или ... Короче

купить новый......

3 (12 лет 10 месяцев назад)

Ездил в магазин, дали другой, проблемы остались теже.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (12 лет 10 месяцев назад)

Правильно я понял, в комнате стоит PS2, при включении и выключении света в комнате ( этой - же ) вырубается видео ?
Я так предпологаю, что когда включаете и выключаете свет, то происходит маленький скачёк напряжения, как-бы помехи, то-есть вам экранирования ничего не даст, я бы попробовал подключить консоль через стабилизатор напряжения, или ИБП  🙂

У меня вон например, при выключении света, в колонках раздаётся небольшой шум  🙂

И уверены что сигнал пропадает от приставки, а не телевизоре ?

5 (12 лет 10 месяцев назад)

Если я подключаю консоль через родной композитный провод, то никаких помех нет, если поключаю через этот компонент то таки траблы.

Отредактировано valdisbarnaul (, 12 лет 10 месяцев назад)

6 (12 лет 10 месяцев назад)

valdisbarnaul пишет:

Если я подключаю консоль через родной композитный провод, то никаких помех нет, если поключаю через этот компонент то таки траблы.

А ну тогда всё ясно  🙂  Китаяся экономят на металле  🙄

7 (12 лет 10 месяцев назад)

Вот такая же проблема www.gtfan.ru/forum/viewtopic.php … p;start=75 решилась припаяв плюсом дополнительного экрана.

8 (12 лет 10 месяцев назад)

valdisbarnaul пишет:

Вот такая же проблема www.gtfan.ru/forum/viewtopic.php … p;start=75 решилась припаяв плюсом дополнительного экрана.

Тоже читал там, он из 2-х сделал 1, скорее всего увеличил сечение провода, и сделал экран, только экран может не проканать  😐

9 (12 лет 10 месяцев назад)

Может на форуме найдутся такие умельцы, что бы это все замутить.

10 (12 лет 10 месяцев назад)

Может при включении выключателя включается 2 кв обогреватель)))) А по теме, при этом скачке плойка не виснет, телек не выключается?

11 (12 лет 10 месяцев назад)

Бюджет?

12 (12 лет 10 месяцев назад)

n0_0n пишет:

Может при включении выключателя включается 2 кв обогреватель)))) А по теме, при этом скачке плойка не виснет, телек не выключается?

Нет, все работает, просто несколько секунд нет изображения. В играх напрягает это моргание.

Metamorf пишет:

Бюджет?

Я даже незнаю сколько такая работа может стоить, предлогайте свою цену.

13 (12 лет 10 месяцев назад)

Я должен купить кабель с оплеткой, распотрошить, снять аккуратно оплетку, одеть на ваш кабель, одеть термообжимочную трубку. Обжать и запаять оба конца на массу.
Если вы в курсе что ручная работа стоит дороже заводской - приходите...
Думаю не менее 500руб, в зависимости от длинны вашего кабеля.

14 (12 лет 10 месяцев назад)

Длина кабеля 1.8м, но можно сделать короче 1м.
Цена устраивает, если все будет OK. Завтра с утра позвоню.

15 (12 лет 10 месяцев назад)

Звони только после 12-00.

P.S. неужели кабель купить не проще?

16 (12 лет 10 месяцев назад)

Огромное спасибо за проделаную работу над кабелем, Metamorfу! Все отлично работает ничего не глючит.
+1 В репу.

17 (12 лет 10 месяцев назад)

Я рад, что все норм, а то проверить негде было. Кабель от HDMI рулит)))

18 (12 лет 10 месяцев назад)

как вариант, параллельно контактам выключателя освещения, поставь конденсатор 0,01-0,1мкфХ400в.

19 (12 лет 9 месяцев назад)

Люди, у меня возникла такая же проблема с компонентным кабелем от X-Box и теликом Sony Bravia. Причем кабель такой трудно было найти и заказал его из Штатов, но он похоже китайский. Кто мне может объяснить почему кратковременно пропадает сигнал на ТВ при включении отключении света в комнате? Причем я даже отключал приставку и телик от электросети и запитывал их от ИБП, ничего не помогло, изображение все равно пропадало. Что можно сделать с кабелем, чтоб этого избежать?

20 (12 лет 9 месяцев назад)

DjeFF пишет:

Люди, у меня возникла такая же проблема с компонентным кабелем от X-Box и теликом Sony Bravia. Причем кабель такой трудно было найти и заказал его из Штатов, но он похоже китайский. Кто мне может объяснить почему кратковременно пропадает сигнал на ТВ при включении отключении света в комнате? Причем я даже отключал приставку и телик от электросети и запитывал их от ИБП, ничего не помогло, изображение все равно пропадало. Что можно сделать с кабелем, чтоб этого избежать?

это шутка? если стоит ибп то пох на свет должно быть

21 (12 лет 9 месяцев назад)

Вовсе не шутка, сам ниче не могу понять как это связано, вот что на другом форуме пишут про это : "Изображение пропадает при резком изменении электромагнитного поля . Врубается холодильник , кто то включает свет , пробивает ионизатор и т. п. .Похоже проблемка с экранировкой ( " .

22 (12 лет 9 месяцев назад)

DjeFF пишет:

Вовсе не шутка, сам ниче не могу понять как это связано, вот что на другом форуме пишут про это : "Изображение пропадает при резком изменении электромагнитного поля . Врубается холодильник , кто то включает свет , пробивает ионизатор и т. п. .Похоже проблемка с экранировкой ( " .

ну тогда к метаморфу - он руку уже набил 🙂

23 (12 лет 9 месяцев назад)

DjeFF пишет:

вы представляете на сколько сильное должно быть поле?
это просто нереально.

24 (12 лет 9 месяцев назад)

Я то как раз не представляю в чем дело, но вот такая вот загадка происходит, поэтому и обратился за разъяснением к профессионалам ) Кабели все в куче лежат, там у меняи от компа DVI-HDMI , и старый антенный кабель, может где-то что-то проскакивает, ниче не понимаю.

25 (12 лет 9 месяцев назад)

Там в кабеле все проводки в куче и без экранировки, я менял кабель (брал кабель HDMI, с экранировкой каждого отдельного проводка). Результат в посте 16.