Тема: Радиодеталь
нужно заменить транзистор a102, какой аналог можно найти? MPF102 это не то?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
полное обозначение KRA102 ,
особенность - встроенные резисторы.
www.alldatasheet.com/datasheet-p … RA102.html
на замену DTA114-144 (буквы в конце наименования информирую о номиналах резисторов)
Отредактировано vit (, 12 лет 10 месяцев назад)
аналоги : 2SA102 - ГТ322В, 2SA144, 2SA471 Цена: 3 руб. Назначение: PNP Ge Transistor. Корпус: TO-1... color TV TOSHIBA 46HX83, N3PSP CHASSIS....
где ж его то у нас купить.... oO
где ж его то у нас купить.... oO
НЕ?
escor.ru/search/?q=%D0%93%D0%A2322%D0%92
это правда ГТ322В , но если не соврали, выше писавшие, что это аналог того что ищете)))
Отредактировано Dimorus (, 12 лет 10 месяцев назад)
19ahohum90 пишет:где ж его то у нас купить.... oO
НЕ?
escor.ru/search/?q=%D0%93%D0%A2322%D0%92это правда ГТ322В , но если не соврали, выше писавшие, что это аналог того что ищете)))
Бери 2SA1020, в Эскоре имеется - 18руб.
Откуда вдруг здесь появились и зазвучали DTA114, DTA143, DTA144. это биполярные транзисторы с интегрированными резисторами. Транзисторы разных типов отличаются количеством и номиналами резисторов.Подобные схемы инверторов применяются в мониторах разных марок, например, Benq, ViewSonic....кто "воду мутит" и вносит сумятицу....от первого номера шел запрос на а102 , а далее уже как "испорченный телефон". Автора обьявления в студию - говори , где используется данное изделие....ТВ приемник али монитор какой ?!....
реобас zalman 😀
www.tehnari.ru/f118/t54928/ - сходи и посмотри - там вроде о подобном идет речь , хотя могу и заблуждаться...а где купить не вопрос , дело во времени - как быстро это надо и надо ли вообще.... 😎
и подобном, но там на 555 схема, а тут на кренке 7805. вот тут radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=49343 люди решали вопрос увеличения мощности на канал. нужно 7 таких штук. где и когда??? и по чем?
Отредактировано 19ahohum90 (, 12 лет 10 месяцев назад)
www.promelec.ru/catalog/4/215/22 … 80/#103980 - магазин салон Промэлектроника в Ебурге на Колмогорова 70 - есть и телефон многоканальный , а так для справки - Справочная: (343) 372-92-44....это что касаемо KRA-102M ....
и буквально вдогонку про :
DTA114ES
Цены, руб./ед.:
4.12 < 100
1.86 100-500
1.51 >500
Наличие на складе, ед.
16 шт.
Производитель:
ROHM
Адрес сайта: www.rohm.com/
RoHs: не указан
Корпус: TO92S
PNP Digital U=50В, I=100мА + резисторы 2х10 кОм
там же в Промэлектронике.....
Отредактировано ЖИШИ (, 12 лет 10 месяцев назад)
сколько же там нужно купить их? доставка при покупке от 1500 🙁 а в нашем мухосранске тю-тю?
отсюда закономерный вывод - ремонт только в условиях специализированной мастерской , которая берет детальки оптом....я отказался от ремонта импортной радиостанции только потому , что микросхемки продают только оптом от 100 штук - купив по цене около 4-х баксов за штуку - куда денешь оставшиеся и оправдан ли ремонт - если в итоге цена ремонта и вырученные за него деньги не покроют затрат на детали....так что дело с мелкоремонтом в РФ-ии обстоят очень хреново - и не только потому что "руки-крюки" или рылом не вышел....отсюда и цены - конские... oO Ищи варианты - дай обьяву и может кто и откликнется....был знакомый в Ебурге , но по осени "склеил ласты" и ушел в мир иной...поездки в те края в ближайшее время не предвидется....удачи в ремонте.
удачи в ремонте.
так,в итоге мне искать то что надо? KSA102, 2sa102???
Ищи знакомого в Москве - пусть слетает в "ТК Митинский радиорынок" цокольный этаж, павильон № 12 - там на выбор купит желаемое и отправит бандеролькой - рассчитаешься при личной встрече....других вариантов не вижу / хотя есть знакомый в Питере - но занят по службе ( работает в таможне ) по самое не балуй и заниматься подобной ерундой думаю не станет за любые коврижки... oO считаю тему исчерпанной и больше советы не раздаю...элементарно некогда заниматься подобным...
Я ж написал выше что и где купить. и сколько стоит даже... И смысл вам помогать если вы через 2 дня после ответа снова задаете первый вопрос?
2sa1020 - максимальный ток 3А. Ваш вентилятор (самый мощный типа тех, на 5400-6000 оборотов) будет потреблять не более 1.5А. То есть 2 штуки на один транзистор. Что еще нужно то?
Мало? Поставь 2SA1046 - он 15ампер))) Только ставить нужно на радиатор.
Отредактировано Metamorf (, 12 лет 10 месяцев назад)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru