Тема: Хорошая идея для частных домов.
Не знаю как вам, а я такую родителям сделаю..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не знаю как вам, а я такую родителям сделаю..
много раз уже здесь обсуждалось.бур такой можно в барнауле тысячи за полторы купить
drovokol22.ru
Его обсуждали здесь где то с год назад 🙂
чё за херь? видео не могу посмотреть.
чё за херь? видео не могу посмотреть.
большой шуруп который расщепляет чурки.
такую делай
или станок
Отредактировано (, 12 лет 10 месяцев назад)
или станок
прикинь потом заточку делать 🙂
прикинь потом заточку делать
заточку чего диска пилы?
больше там острых предметов нет, )))
так там точить даже сильно не надо. он же не лезвием режет. если присмотреться - там просто на конус распирает. а за счет того, что поршень выдает большое давление на сам колун, то там достаточно того, что он просто есть на пути бревна, вне зависимости от остроты.
так там точить даже сильно не надо. он же не лезвием режет. если присмотреться - там просто на конус распирает. а за счет того, что поршень выдает большое давление на сам колун, то там достаточно того, что он просто есть на пути бревна, вне зависимости от остроты.
ну да, на конус. хотя при такой мощи действительно пофиг, но ведь всякое может быть
у меня единственный вопрос - если там что-нибудь заклинит, убить же может оператора станка к чертям... Вот если гипотетически предположить, что диск пилы сорвется, например....
А вообще, идея интересная - приехал в деревню, развернул станок, наколол чурочек пенсионерам, деньги получил, свернул станок, уехал...
у меня единственный вопрос - если там что-нибудь заклинит, убить же может оператора станка к чертям... Вот если гипотетически предположить, что диск пилы сорвется, например....
А вообще, идея интересная - приехал в деревню, развернул станок, наколол чурочек пенсионерам, деньги получил, свернул станок, уехал...
столько не заработаешь, сколько он стоит. да и привезти его по нашим дорогам и с нашими расстояниями та еще радость. Всегда можно соседа за 2-3 бут. водки нанять 🙂
Если есть у кого данные по разнице в стоимости машины колотых дров и просто чурок?! И интересна себестоимость такого агрегата.
Если есть у кого данные по разнице в стоимости машины колотых дров и просто чурок?! И интересна себестоимость такого агрегата.
узнай сколько стоит машина чурок, позвони по объявлениям и спроси почем наколют - вот тебе и ответ будет.
Котелок пишет:Если есть у кого данные по разнице в стоимости машины колотых дров и просто чурок?! И интересна себестоимость такого агрегата.
узнай сколько стоит машина чурок, позвони по объявлениям и спроси почем наколют - вот тебе и ответ будет.
а не проще из стоимости маш. чурок отнять стоимость машины колотых дров вот и разница. (объем одинаковый конечно)
то в кино всё просто и красиво, а в реале траха не меньше чем по старинке(и затрат нет на чудо технику 😀 )
Отредактировано (, 12 лет 10 месяцев назад)
Athlon82 пишет:Котелок пишет:Если есть у кого данные по разнице в стоимости машины колотых дров и просто чурок?! И интересна себестоимость такого агрегата.
а не проще из стоимости маш. чурок отнять стоимость машины колотых дров вот и разница. (объем одинаковый конечно)
то в кино всё просто и красиво, а в реале траха не меньше чем по старинке(и затрат нет на чудо технику 😀 )
ну это не то. объем колотых больше будет. их так в машину накладывают, что из 1 куба чурок легко можно 2 колотых получить 🙂
Скоро в чурках дров вообще не будет, или будет но очень мало. В крае работает более 50 автоматизированных дровоколов.
ну это не то. объем колотых больше будет. их так в машину накладывают, что из 1 куба чурок легко можно 2 колотых получить
Ром продают не машинами как единица измерения, а кубами.
//газик к примеру 3 куба чурок или 3 куба поленьев - а места занимают по разному - от кузова с горкой до полупустого.......
Кстати небольшой дровокол можно купить за 30 тыр. Для дома самое то. Производство барнаул.
ЗдОрово! Почти "Сибирский цирюльник"
Athlon82 пишет:ну это не то. объем колотых больше будет. их так в машину накладывают, что из 1 куба чурок легко можно 2 колотых получить
Ром продают не машинами как единица измерения, а кубами.
//газик к примеру 3 куба чурок или 3 куба поленьев - а места занимают по разному - от кузова с горкой до полупустого.......
так накладывают-то в машину. и никто не даст измерить сколько же там реально кубов.
покурил интернет... получается что колотые дрова примерно на 30-40% дороже, чем чурки. куб колотых, в зависимости от объема, стоит не дешевле 1000 и до почти до 2000. зависит от сорта древесины, поставщика и соответствия дров ГОСТу и т.п.
Нашел вот такую машину: 230000руб. . Но это вариант со стационарным размещением.
итого: исходя из вышеизложенного, принимаем доход на один куб колотых дров в +500. получается, что необходимо наколоть и продать 460 кубов дров. Учитывая, что колотые дрова насыпные составляют1,25 куба неколотых. значит, нужно купить 368 кубов чернового леса.
продажа: 460 кубов. один дом пусть покупает 5 кубов. итог - необходимо для достижения окупаемости оборудования продать 92 клиентам по 5 кубов.
п.с. похоже, совсем мне заняться нечем.....
Чет не могу видео зацепить из файла, не ссылкой
Станкозавод в Барануле: www.perun-stanki.ru/
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru