Тема: подскажите по люстре.
взял люстру чешскую , но в россии же не знают про третий провод в разводке, скажите какие провода цеплять? красный и черный? желтый- заземление, да? s017.radikal.ru/i420/1111/71/2a0f5b571d93.jpg
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
взял люстру чешскую , но в россии же не знают про третий провод в разводке, скажите какие провода цеплять? красный и черный? желтый- заземление, да? s017.radikal.ru/i420/1111/71/2a0f5b571d93.jpg
в современной россии знают про заземление (третий провод) 😀
у тебя по центру клемники видимо земля-желтый-проверь должен идти он на корпус
фазу и ноль цепляй как хочеш
кстати может и впрямь под двойной
Отредактировано Wolf (, 13 лет назад)
Дык там же на наклейке вроде схема нарисована зеленым, не?
Черный - ноль, красный - фаза, желтый - земля.
Как узнал: на наклейке нарисовано - красный через разрыв (разрывают как правило фазу), черный - соответственно ноль, и желтый - оставшаяся земля. Можно проверить, звонится ли с корпусом.
Отредактировано Kompozit (, 13 лет назад)
фазу и ноль цепляй как хочеш
Ага, я раньше тоже так думал. 🙂 И на выключателе любой провод разрывал.
А в люстре земля идет? Походу Dim76 прав.
А я не согласен. В ту зеленую весчь (по ходу блок защиты галогенных ламп) идут 2 провода. И только один из них фаза. И трансформатор тут тоже один. Тоже одноканальный. Вывод: желтый - земля.
По схеме подключать - черный ноль, красный фаза ( желтый не трогай).
Зеленая весчь - эт типа 2х канальный контроллер . подключать к сети только 2мя проводами ( красный фаза, черный ноль). Желтый земля, но какая то неправильная. В схеме подключения присутствует желтый провод но он под напряжением.
Отредактировано Beast (, 13 лет назад)
Я так понял, желтый и белым с транса на лампы идет а этот на входе желтый его в схеме нет, может окозаться землей, прозванивать надо, так что желтый лучше не трогать.
Хотелось бы еще узнать куда от контроллера желтый провод уходит...
Вообще по идее у этой люстры должен быть раздельный свет. 6 ламп 220v и 3 лампы 12v. И включаться они должны раздельно.
Отредактировано Beast (, 13 лет назад)
По схеме красный на выключателе, а на него заводится ноль. Муть какая-то.
Проще прозвонить.
Отредактировано ilya48 (, 13 лет назад)
Там же написано красный и черный - 220вольт
И лампе пофиг, какой из них фаза. Если принципиально - заведи черный на ноль, красный на фазу.
Отредактировано Metamorf (, 13 лет назад)
И включаться они должны раздельно.
там же написано красный и черный - 220вольт
получается одновременно включаются 😯
Если выключатель будет ноль рвать, то при выключенном выключателе фаза остается и при замене лампочки, может током ударить.
Я так понял, желтый и белым с транса на лампы идет
Желтый и белый - это НЕ с трансформатора. Трансформатор там один - вверху белый, на лампу МR11. Вход у него (220 В) красный с каким-то (не видно на фотке), выход (12 В) - белый и серый. Судя по ссылке на описание в люстре 6 энергосберегающих ламп (на 220 В, т.к. цоколь Е27) и одна на 12 В (1x20W MR11).
В общем 2 варианта:
1. Красная фаза идет сразу и на транс, и на контроллер. Вывод: раздельного включения нет, желтый скорее всего земля.
2. Желтый провод - вторая фаза (раздельное включение). Тогда либо ЭСБ лампы включаются, либо MR11
Способ проверки: подать фазу на красный, ноль на черный. Если горят все лампы - вариант №1, если только энергосберегающие - вариант №2. Если вариант №1 - подключить землю на желтый, если №2 - подключить 2-ю фазу на желтый.
Если выключатель будет ноль рвать, то при выключенном выключателе фаза остается и при замене лампочки, может током ударить.
О чем и писалось выше 🙂
И единственно что смутило в описании - как там 1 лампа MR11 освещает сразу 3 звезды? Наверно правильно будет 6x20W E27 (энергосберегающие), 3x20W MR11 (3*20=60, как и указана мощность на трансе).
Автора топика ещё током не убило?
Там 2 типа ламп 220Вольт и 12Вольт и какое то управление ))...
1 . Желтый- заземление ( не подключаем, т.к. нет заземления в наших домах)
2 . Черный - ноль.
3 . Красный - фаза, приходит с выключателя.
Yilend - контролер, позволяющий управлять двумя группами ламп одноклавишным выключателем, т.е.
примерно так:
- Включил: горит 1-я группа.
- Быстро выключил и снова включил: горит 2-я группа.
- Быстро выключил и снова включил: горят 1-я и 2-я группы.
и т.д. и усё !
Всем спасибо, ребята. выручили. Да, красный фаза, черный 0, желтый земля ( прозванивал фонариком. поскольку мультиметр мой едет уже 2 месяца). OldFox,вы абсолютно правы.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru