Re: Стоит ли уходить с ТТК на GPON ?
скорости 100 мегабит для юзера если НА ОДНОМ ПОРТУ (именно так) подключены все абоненты не будет никогда
Полный гон, у всех есть а у тебя почему то нету. Наверное потому что у тебя GPON нету 😎
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
скорости 100 мегабит для юзера если НА ОДНОМ ПОРТУ (именно так) подключены все абоненты не будет никогда
Полный гон, у всех есть а у тебя почему то нету. Наверное потому что у тебя GPON нету 😎
их нет потому что технология не позволяет, вот хоть убейся не позволяет 😀
вспомните про коаксиал, тут абсолютно тоже самое по смыслу
хотя да врядли вспомните это к вам 😀
Убиваться не буду, да и спорить бесполезно. Оставайся при своем мнении. Только людей в заблуждение не вводи.
И коаксиал тут не причем, никакой аналогии, там другая система доступа и распределения полосы.
Убиваться не буду, да и спорить бесполезно. Оставайся при своем мнении. Только людей в заблуждение не вводи.
И коаксиал тут не причем, никакой аналогии, там другая система доступа и распределения полосы.
вот и не вводи, аналогия прямая, распределение какой полосы? ты о чём 😆
ссылки почитай уже были в этой теме, схемку нарисуй 🙂
Stranger
Если так, то ни у одного провайдера не бывает чистых 100 Мбит/с до абонента, потому что все провайдеры расчитывают нагрузку на сеть исходя не из тарифов пользователей, а из средней максимальной нагрузки на сеть, потому что ВСЕ абоненты СРАЗУ свои линии не нагружают на 100%.
Советую почитать про оптический кабель со свободными волокнами, может быть, где-то будет даже ценник.
Может еще вот это поможет. Тесты проводились в десятом часу вечера. На сплиттере 32 абонента, сам всех подключал.
А про коаксиальный кабель к чему? Это же обычный антенный кабель.
Отредактировано ilya48 (, 13 лет 1 месяц назад)
Stranger
Если так, то ни у одного провайдера не бывает чистых 100 Мбит/с до абонента, потому что все провайдеры расчитывают нагрузку на сеть исходя не из тарифов пользователей, а из средней максимальной нагрузки на сеть, потому что ВСЕ абоненты СРАЗУ свои линии не нагружают на 100%.
Советую почитать про оптический кабель со свободными волокнами, может быть, где-то будет даже ценник.
Может еще вот это поможет. Тесты проводились в десятом часу вечера. На сплиттере 32 абонента, сам всех подключал.
конечно не бывает, но!
при технологии езернет реальная скорость гораздо ближе приближается к 100
32 абонента при скорости 2.5 получаем 78 мегабит на нос и это скорость доступа до серверной части
а от серверной в инет через гигабит лезут, сколько у вас на серверной части портов? умножте это на 32-64 😀
а про правило "туалета" тут не надо рассказывать, лучше просто помолчи
кстати исходя из ваших слов СТК не сажает на один порт до 64 юзеров, они сажают одного юзера на порт видимо 😀
Отредактировано Stranger (, 13 лет 1 месяц назад)
вот и не вводи, аналогия прямая, распределение какой полосы? ты о чём
Обычно коаксиальная сеть строилась по типу Token Ring. А Fast и Gigabit Ethernet имеет метод доступа CSMA/CD.
кстати исходя из ваших слов СТК не сажает на один порт до 64 юзеров, они сажают одного юзера на порт видимо
Они сажают до 32 абонентов на порт, чтобы обеспечить скорость не более 100 мегабит на абонента.
Отредактировано demmax2004 (, 13 лет 1 месяц назад)
Stranger пишет:вот и не вводи, аналогия прямая, распределение какой полосы? ты о чём
Обычно коаксиальная сеть строилась по типу Token Ring. А Fast и Gigabit Ethernet имеет метод доступа CSMA/CD.
кстати исходя из ваших слов СТК не сажает на один порт до 64 юзеров, они сажают одного юзера на порт видимо
Они сажают до 32 абонентов на порт, чтобы обеспечить скорость не более 100 мегабит на абонента.
вы про 7 уровневую модель слышали?
вы не на том уровне расматриваете 😀
ниже опуститесь
Stranger
По коаксиалу забыл посчитать затухание сигнала, исходя из разных длин кабеля до абонентов и коаксиальных сплиттеров.
Оптический сплиттер разваливает сигнал на всех абонентов, а каждый из него ловит уже свои пакеты, в отличие от коаксиального. Может так понятней будет. Пока что скорость на портах ограничена сотней, а называть OLT сервером как минимум некорректно.
Коаксиальную оптику уже потянули, блин 😀 😀 😀
Stranger
По коаксиалу забыл посчитать затухание сигнала, исходя из разных длин кабеля до абонентов и коаксиальных сплиттеров.Оптический сплиттер разваливает сигнал на всех абонентов, а каждый из него ловит уже свои пакеты, в отличие от коаксиального. Может так понятней будет. Пока что скорость на портах ограничена сотней, а называть OLT сервером как минимум некорректно.
Коаксиальную оптику уже потянули, блин 😀 😀 😀
и опять вы батенька лезете не в те дебри 😀
лезте в ПРИНЦИП работы 🙂
во во разваливает в волокно сигналы для 32-64 абонетов, и сигнал в один момент времени для ОДНОГО из них
и пока он его ловит остальные КУРЯТ БАМБУК, о чем и речь и в коаксиале так же
если проблемы с пониманием то представьте себе одну кукушку которая кормит 64 птенца 😆
так что учите матчасть 😀 а то затухание сигнала
Stranger
Принцип работы на FTTB точно такой же - на активное оборудование прилетает трафик, который дальше разваливается по портам для меди. Можно еще написать о том, что оборудование активное и у него есть предел производительности. Но там еще никто не пострадал от этого.
Будем считать, что когда я сижу а интернете, 31 мой сосед курит бамбук и ждет, пока я выключу интернет - сейчас, наверное, побегут в двери звонить и проситься посидеть в инете 😀
Stranger
Принцип работы на FTTB точно такой же - на активное оборудование прилетает трафик, который дальше разваливается по портам для меди. Можно еще написать о том, что оборудование активное и у него есть предел производительности. Но там еще никто не пострадал от этого.Будем считать, что когда я сижу а интернете, 31 мой сосед курит бамбук и ждет, пока я выключу интернет - сейчас, наверное, побегут в двери звонить и проситься посидеть в инете 😀
и опять уважаемый вы не туда,
речь о том что при езернете на порт в 100 мегабит приходится одна морда
при GPON на порт в 2.5 гигабита приходится 64 морды
для непонятливых одна кукушка кормит одного или в 25 раз более быстрая кукушка но кормит 64 птенцов
и не надо передёргивать, пока вас сосед получает данные = сигнал вы его не получаете, хотя и видите, но он не ваш
он не для вас он мимо вас, а при езернете все данные=сигналы ваши
Stranger
Ахахаа))) вот как значит)))
Как отвечают некоторые пользователи ADSL на вопрос о скорости: "У меня 100 мегабит" 😀
Вот и тут также - кто сказал, что на операторское оборудование прилетает гарантированная сотня на каждого? Тот же ADSL-модем - в локальной сети порт цепляется в режиме сотни, но кто сказал, что на магистрали заложена вся сотня под абонента? Я уже об этом писал в первом сообщении, НЕТ такого - каналы с гарантированной полосой стоят дорого и уж явно не прокладывают операторы, которые экономят даже на кабеле, заводя абоненту двухпарник, а не четырех.
На счет 64 портов я уже написал - на GPON такие не используют.
Stranger
Ахахаа))) вот как значит)))
Как отвечают некоторые пользователи ADSL на вопрос о скорости: "У меня 100 мегабит" 😀
Вот и тут также - кто сказал, что на операторское оборудование прилетает гарантированная сотня на каждого? Тот же ADSL-модем - в локальной сети порт цепляется в режиме сотни, но кто сказал, что на магистрали заложена вся сотня под абонента? Я уже об этом писал в первом сообщении, НЕТ такого - каналы с гарантированной полосой стоят дорого и уж явно не прокладывают операторы, которые экономят даже на кабеле, заводя абоненту двухпарник, а не четырех.На счет 64 портов я уже написал - на GPON такие не используют.
хи хи хи 😀
не 64 порта, а 64 абонентских устройства на одном порту у GPON коммутатора (серверная часть)
кароче вы абсолютно "не копенгаген" в том о чём пытаетесь рассуждать, это характерно для СТК
неправильно
при GPON на порт в 2.5 гигабита приходится 24 морды.
при том у GPON прямой поток является широковещательным.
Отредактировано (, 13 лет 1 месяц назад)
неправильно
при GPON на порт в 2.5 гигабита приходится 24 морды.
читайте ссылки в теме, там описано про технологию PON и GPON в частности 🙂
вот именно что поток к клиенту широковещательный, слышат все получает один остальные крурят
поток от клиента не широковещательный НО! один посылает остальные курят и ждут 🙂
Stranger
Один порт = одна абонентская линия.
Истиный "копенгаген", который не работает в телекоме и не понаслышке знаком с технологией GPON то уж точно должен знать, что используются pon-сплиттеры на 16 и 32 порта. Посмотрел бы я, как настоящий гений в IT-сфере подключил на один абоненткий порт 64 устройства ONT 😀
Видимо истиный знаток так самоуверен, что может всем остальным сказать об их некомпетентности и сморозить полнейшую ересь.
Предлагаю прекратить этот бесполезный диалог, готов согласиться с тем, что у меня коаксиальная оптика и я подключен на один порт вместе с еще 31 абонентом (но не 63).
demmax2004
32 или 16 - другие оптические сплиттеры не используют.
Stranger
Один порт = одна абонентская линия.
Истиный "копенгаген", который не работает в телекоме и не понаслышке знаком с технологией GPON то уж точно должен знать, что используются pon-сплиттеры на 16 и 32 порта. Посмотрел бы я, как настоящий гений в IT-сфере подключил на один абоненткий порт 64 устройства ONT 😀Видимо истиный знаток так самоуверен, что может всем остальным сказать об их некомпетентности и сморозить полнейшую ересь.
Предлагаю прекратить этот бесполезный диалог, готов согласиться с тем, что у меня коаксиальная оптика и я подключен на один порт вместе с еще 31 абонентом (но не 63).
demmax2004
ну вот и получили наконец то ответ на вопрос как СТК использует GPON
www.dlink.ru/ru/products/1383/1152_b.html
вот тебе ссылка, к каждому порту GPON коммутатора можно подключить до 32 абонентских устройств
"+ Каждый PON порт поддерживает подключение до 32 ONU"
каким образом делаются ответвления для каждого абонента от волокнины рассказать? 😀
вы ДУРАЧОК, уж простите за правду
почитайте про технологию PON побольше, про её суть 😆
СТК сраный Dlink не использует, а использует оборудование Элтекс(не так много поставили) и сейчас только Huawei
Так вот для Huawei коэффициент деления на ветке PON до 128.
А я и не утверждаю что другой, я лишь говорю что на сплиттере х32 задействуются не все порты, дабы обеспечить для 25 абонентов гарантированную скорость в 100 мегабит.
СТК сраный Dlink не использует, а использует оборудование Элтекс(не так много поставили) и сейчас только Huawei
Так вот для Huawei коэффициент деления на ветке PON до 128.32 или 16 - другие оптические сплиттеры не используют.
А я и не утверждаю что другой, я лишь говорю что на сплиттере х32 задействуются не все порты, дабы обеспечить для 25 абонентов гарантированную скорость в 100 мегабит.
да какая разница что использовать то, суть технологии же одна
оптические сплиттеры могут быть и на 2 и на 4 и так далее, суть технологии то не в сплиттерах
суть в том что ставится например в посёлке GPON коммутатор, от него вдоль улицы бросается волокно(волокнина),
от волокна сплиттерами разветвляется в каждый дом, в доме абонентское устройство, всё у всех радость, дёшево и сердито, и сплиттер тут 2 портовый, один дальше идёт один для волокнины в дом 😀
уже и не знаю как объяснить то таким умным, картинку нарисовать? 😆
да и про делинк, они его не используют, они используют не сраный хуюнвей 😆 а то и ещё какую китаёзину
встретьтесь кучей и пройдитесь, гляньте какое оборудование где стоит и как работает 😀 , если пустят, конечно.
встретьтесь кучей и пройдитесь, гляньте какое оборудование где стоит и как работает 😀 , если пустят, конечно.
сходите сходите 😀
Stranger
Ладно бы ты был школота, но опускаться до личных оскорблений, при этом являясь дистрибутором D-Link, это как минимум признак невысокого культурного уровня.
Stranger
Ладно бы ты был школота, но опускаться до личных оскорблений, при этом являясь дистрибутором D-Link, это как минимум признак невысокого культурного уровня.
ладно бы ты был школота, посмотри кто начал первый 😀 при этом работаешь в СТК, это как минимум признак задницы с кадрами в СТК
Athlon82 пишет:встретьтесь кучей и пройдитесь, гляньте какое оборудование где стоит и как работает 😀 , если пустят, конечно.
сходите сходите 😀
а я причем?вы и сходите' - заодно нам расскажете кто прав 😀
Отредактировано Athlon82 (, 13 лет 1 месяц назад)
| © Price-Altai.ru