Тема: Стоит ли уходить с ТТК на GPON ?
Здрасьти всем. Собственно, задался вот таким вопросом, потому как возможность есть.
Интересует мнение каждого, что кто по этому поводу думает?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Здрасьти всем. Собственно, задался вот таким вопросом, потому как возможность есть.
Извини что за GPON ?
тарифы сравнивал скорость-цена? внутренние ресурсы сильно нужны? телевидение надо?
Отредактировано Athlon82 (, 13 лет 1 месяц назад)
я так прикинул, что единственное чего будет не хватать мне лично - это трекер. в остальном пофигу. плачу на метро за 8 мегабит пиццот с копейками.
На гпоне за 480 предлагают 12 мегабит + 110 каналов цифры (+ можно стационарный
телефон через эту же хрень переподключить, кричат типо качество связи (телефонной) в разы лучше)
Разница в цене минимальна, потому финансовая сторона вопроса как бэ отпадает сама собой. Больше интересны отзывы самих пользователей гпона. как качество? Внутренние ресы?
Отредактировано Niro (, 13 лет 1 месяц назад)
плачу на метро за 8 мегабит пиццот с копейками.
Плачу стока же за 14 мегабит! Тоже метро..
Хм, что-то для проверки возможности подключения требуется домашний телефон, а им же он не нужен о_О
Странность, странность.
А я не знаю свой домашний телефон(
Качество у GPON в плане связи хорошее, дома поставят достаточно мощный медиаконвертер, он поднимает соединение, организовывает гигабитную локальную сеть. Если телефон подключать через него, то измениться номер. И телефон без электричества не будет работать.
Есть и пара своих особенностей - это же Сибирьтелеком! Тарифы "Безлимитные", но ограничение по скачиванию из глобала, только "Планета №5" без такого ограничения. Плюс при обрыве на станции будут чинить до 10 рабочих дней - и реально так! Мне чинили 8 дней! А потом удивлялись почему я от них ухожу... Сейчас кабельное от GPON, а Интернет от Дом.ру.
Кабельное интересней, чем у Дом.ру, ставиться своя отдельная приставка со своим пультом, можно передачи в нее записывать - "отложенный просмотр".
А так оно того стоит!
Удачи!
переподключился я с adsl на gpon, разницы особой не заметил, единственный плюс, отдача торрентов возрасла в десятки раз....а прием, стал стабильным обещанным
подскажите хороший торрент стк (на gpon чтоб быстро работал) -у родителей стк, приду- может качну чего (интересуют тяжелые блюрей- рипы, типа про природу и тп, мож там есть то, чего на интелеке нет)
подскажите хороший торрент стк (на gpon чтоб быстро работал) -у родителей стк, приду- может качну чего (интересуют тяжелые блюрей- рипы, типа про природу и тп, мож там есть то, чего на интелеке нет)
NVA пишет:подскажите хороший торрент стк (на gpon чтоб быстро работал) -у родителей стк, приду- может качну чего (интересуют тяжелые блюрей- рипы, типа про природу и тп, мож там есть то, чего на интелеке нет)
первая ссылка лажа полная- 1080р практически нет
по второй- что именно из этого (поиском пользоваться сам умею, а везде региться желания и времени нет) интересует - кто пользуется стк- есть ли торрент сравнимый с интелековским, с HD-контентом?
o_0k пишет:NVA пишет:подскажите хороший торрент стк (на gpon чтоб быстро работал) -у родителей стк, приду- может качну чего (интересуют тяжелые блюрей- рипы, типа про природу и тп, мож там есть то, чего на интелеке нет)
по второй- что именно из этого (поиском пользоваться сам умею, а везде региться желания и времени нет) интересует - кто пользуется стк- есть ли торрент сравнимый с интелековским, с HD-контентом?
торрент есть, но так как держится всё на энтузиазме пользователей, то там ни чего нет особенного.
да и скорость в 100кб на отдачу ни кого не радует.
o_0k пишет:NVA пишет:подскажите хороший торрент стк (на gpon чтоб быстро работал) -у родителей стк, приду- может качну чего (интересуют тяжелые блюрей- рипы, типа про природу и тп, мож там есть то, чего на интелеке нет)
Нет у стк торрентов сравнимых с интелекой на сколько я знаю, это было одним из поводов смены провайдера год назад...
Сдается мне что за год у стк мало что изменилось на этот счет, поправьте если я не прав 🙂
Сижу на gpon скорость 12 мбит, нет никаких провалов, держится всегда. Внутренние около 100 мбит, фильм 1,37 гб гдето за 2,5 минуты качает, правда я особо внут. не пользуюсь. Телек, там уже больше каналов стало, 128 вроде, качество картики хорошее на местных каналах, на спутниковых отличное. В общем не жалею что перешел,думаю за gpon дальнейшее развитие, т.к. запас по скорости огромный.
Сижу на gpon скорость 12 мбит, нет никаких провалов, держится всегда. Внутренние около 100 мбит, фильм 1,37 гб гдето за 2,5 минуты качает, правда я особо внут. не пользуюсь. Телек, там уже больше каналов стало, 128 вроде, качество картики хорошее на местных каналах, на спутниковых отличное. В общем не жалею что перешел,думаю за gpon дальнейшее развитие, т.к. запас по скорости огромный.
+1
На ттк не когда не был, поэтому про него ничего сказать не могу
Все верно написал. GPON позволит расширить полосу до 1Гбит/с, а у ТТК наступит предел при достижении 100 Мбит/с.
правда я особо внут. не пользуюсь
потому что их почти нет... 🙁
Kegal пишет:Сижу на gpon скорость 12 мбит, нет никаких провалов, держится всегда. Внутренние около 100 мбит, фильм 1,37 гб гдето за 2,5 минуты качает, правда я особо внут. не пользуюсь. Телек, там уже больше каналов стало, 128 вроде, качество картики хорошее на местных каналах, на спутниковых отличное. В общем не жалею что перешел,думаю за gpon дальнейшее развитие, т.к. запас по скорости огромный.
Все верно написал. GPON позволит расширить полосу до 1Гбит/с, а у ТТК наступит предел при достижении 100 Мбит/с.
тут не точность небольшая расширить полосу до 1 гигабита на 32 пользователей,
дело в том что у гепона для людей "сидящих на одной волокнине" всё происходит по технологии "хаб"
то есть один "говорит" остальные курят бамбук
так что предел у СТК 31 мегабит, а у технологии езернет предел 1 гигабит на 1 ЮЗЕРА
да нет, есть просто скорости и так хватает чтобы с глобы качать без заморочек.
предел у СТК 31 мегабит
100 сам намерял, это как я понял програмное ограничение, а не ограничение технологии. Почему хаб то? Оптический модем стоит в квартире а не в подъезде. Вы с ETTK путаете
Отредактировано (, 13 лет 1 месяц назад)
да нет, есть просто скорости и так хватает чтобы с глобы качать без заморочек.
Stranger пишет:предел у СТК 31 мегабит
100 сам намерял, это как я понял програмное ограничение, а не ограничение технологии. Почему хаб то? Оптический модем стоит в квартире а не в подъезде. Вы с ETTK путаете
😀 вы намеряли скорость соединения да ещё и не при 32 пользователях
потому что технология хаб, потому что несущая одна, я не путаю ничего
и не модем стоит, а абонентское устройство
СТК здорово пользуется незнанием народа и кричит "мать его волокно в квартиру это круто" 😀
так что предел у СТК 31 мегабит, а у технологии езернет предел 1 гигабит на 1 ЮЗЕРА
Если говорить в целом про технологии, то да. А так, для обеспечения канала в 1Гбит/с ТТК придется по всем домам витую пару менять, т.к. в основном прокладывают кабель даже не 5, а 4 категории.
Вот немного про GPON. Кому интересно.
Отредактировано jora (, 13 лет 1 месяц назад)
| © Price-Altai.ru