176 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

сдул конечно,я не поэт и даже не писатель...на авторство не претендую - так немножко цитирую наиболее понравившиеся опусы...благо их сейчас много и повсюду , как поганок в лесу....

177 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Вот это я тему запустил!

3180!!! просмотров... slightly_smiling_face

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

178 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet

вот вам канал где читают эти стихи!  worried

179 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Стих задушевный. Я не удержался и отправил его на сайт президента http://blog.kremlin.ru/post/186#. Последняя его тема, как раз согласуется с ним: "Моя амбиция – служить своей стране".

Полагаю, что этот стих будет по достоинству оценен модераторами, и они опубликуют его.

180 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Вычитал в сети, политическая сказка, поржал:

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы ого-го, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и в случае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

181 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Сказка что надо. Персонажы-государства угадываются! ))  Правда, уж слишком патриотично получается! Сюда бы еще охотника, который за всем наблюдает и ждет случая шарахнуть с берданы или капканчик поставить.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

182 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

3 способа для Дмитрия Медведева войти в историю
Что нужно успеть сделать Дмитрию Медведеву, чтобы его имя все-таки вошло в историю? Свои предложения высказал Андрей Мальгин.
В принципе у Медведева еще куча времени, чтобы сделать что-нибудь такое, что впишет его имя в историю.

Ну, например, вынести Ленина из мавзолея. Ясно, что перед выборами, да еще возглавляя список "Едра", он этого сделать не может, но в январе - апреле запросто. В январе тем более годовщина смерти Ильича, в апреле - его день рождения. С помпой похоронить рядом с матерью и двумя сестрами в Питере. Для компании можно было бы туда же поместить отца, который покоится в Ульяновске (кстати, город давно нуждается в обратном переименовании в Симбирск), еще одну сестру, которая лежит на Новодевичьем, плюс перенести из Шлиссельбурга повешенного брата Александра (его зарыли там, где повесили), ну и выковырять из Кремлевской стену Крупскую. Коммунистам сказать: вот, все в сборе, устраивайте ритуальные пляски, что хотите, но трупа на Красной площади не будет.

Сделать это проще простого. Строчка в учебнике истории, наверное, будет.

Все равно терять-то нечего. Ни на каких выборах ему больше ловить нечего. Ну так хоть кто-то спасибо скажет.

Или подпиши указ и выпусти всех политических. Минутное дело - а какой будет резонанс. Или распусти МВД в полном составе - с запретом каждому служить в новых правоохранительных органах. По крайней мере нынешнее поколение будет благодарно, и детям расскажет, и внукам. Не хочешь трогать ментов - разгони прокуратуру. Там тоже клейма негде ставить. Чекисты тоже очень нуждаются в пинке под зад.

Не можешь выпустить политических - посади экономических. Инициируй уголовные процессы против хотя бы крупных воров из вертикали. Поучаствуй в этом, прояви политическую волю. Кишка тонка? Ну хотя бы посади уже снятых с работы, хотя бы это сделай. Не одного-двух, а всю камарилью, устрой им ночь длинных ножей. И не надо возражать, что это дело суда и т.д. и т.п., не могу вмешиваться. Это, может, и дело суда, но у тебя же не зря на столе стоят телефоны прямой связи. Мы знаем, для чего они стоят. Распорядись.

Но что-то мне подсказывает, что никаких решительных шагов не будет. Бесславно отбыл свой срок - бесславно уйдет и канет в лету. Примерно как генсек Черненко, других аналогов не вижу.

http://www.livejournal.ru/themes/id/36974

183 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Вот что нашел на ютубе

184 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

- Вот хорошо было бы, Холмс, если бы нaшлось вдруг тaкое средство, чтобы преступников переделывaть. Вот берем ворa, кровaвого убийцу, бaндитa, и рррaз! - стaновится честным человеком, опорой обществa...
- Дa что ж вы, Вaтсон! А честные демокрaтические выборы вaм чем не средство?

185 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

http://www.amic.ru/news/162218/
Поблевать тянет.

А здесь - какое-то смешанное чувство. То-ли злорадство, то-ли жалость к опущенному народу.
http://www.amic.ru/news/162222/

Отредактировано (, 12 лет 7 месяцев назад)

186 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Да страна стала как "проститутка",  продается налево и направо за каждым углом, власть туфтовая, законы принимают не для людей, а против них. Деньги только отмывать успевают.

187 (12 лет 7 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

Видимо, опечаленные постоянным снижением курса акций большинства горнорудных компаний и цен на металлы и нефть, лондонские организаторы традиционного, 7-го  по счету, Горнопромышленного форума MINEX-RUSSIA 2011 начали его с исполнения бравурных военных маршей. Но даже столь неожиданное начало показалось им недостаточным для создания  оптимистического настроения у участников. Поэтому к российскому военному оркестру добавили американскую телезвезду – Ларри Кинга.
Всемирно известный телеведущий начал свое обращение к участникам первого пленарного заседания с воспоминаний об исторической встрече с Владимиром Путиным и о белорусском происхождении своей матери. От интервьюирования Путина у Кинга сложилось мнение, что русские очень сентиментальны. По его словам, Владимир Владимирович чуть не заплакал, когда узнал, что Кинг закрывает свое шоу и очень просил не делать этого. Кингу, видимо, очень хотелось перебросить мостик от объединяющего русских с американцами прошлого в противоречивое настоящее, чтобы передать сомневающимся в ближайших перспективах российским горнякам свой типично американский боевой настрой.
Какое-то время, пока выступали аналитики мирового рынка твердых полезных ископаемых и представители золотодобывающих и металлургических компаний, такое начало казалось буквально «буржуазным излишеством». Слушаешь доклады гендиректора Нордголд Николая Зеленского и главного операционного директора Полюс Золото Джеймса Ньювенхейса и думаешь: цены на желтый металл постоянно растут, опережая рост издержек – грех жаловаться. Казалось, утратили актуальность отчаянные жалобы на недостатки законодательства о недрах, высказанные на предыдущем форуме их коллегами гендиректором Группы Петропавловск Павлом Масловским и гендиректором Полиметалла Виталием Несисом.
Пятилетка несбывшихся надежд
Однако после перерыва на обед настроение ораторов и аудитории резко изменилось. И вины поваров «Рэдиссон-Славянской» в этом не было. Просто участники приступили к рассмотрению темы: «Бизнес-среда в горном секторе России – что изменилось?» Год назад В. Несис предрекал сокращение добычи золота и вместе с П. Масловским призывал коллег объединить усилия, чтобы радикально изменить инвестиционный климат путем изменения ключевых положений законодательства, в особенности об иностранных инвестициях.
Прошел год. За это время, по данным юриста фирмы «Маклауд Диксон» Анны Пуцыкиной, мало что изменилось. С 1 января 2011 г. отменено взимание платы за геологическую информацию о недрах, смягчены ограничения на добычу общераспространенных полезных ископаемых и использование подземных вод на месторождениях иного вида сырья. С 1 января 2012 г. планируется разрешить изменять границы лицензионных участков недр, предоставленных на платной основе для полного геологического изучения и рационального использования (при условии принятия соответствующего постановления правительства).  В то же время до сих пор неясно, когда-таки закончится межведомственное согласование поправок в Закон «О недрах», наиболее важные из которых касаются порядка внесения изменений в ранее предоставленные лицензии, порядка выдачи лицензий, запрета на переоформление лицензий и порядка прекращения лицензий. Нет ясности и относительно размеров стратегических месторождений для допуска иностранцев (предлагается, в частности, по золоту увеличить с 50 до 250 т и по меди с 500 000 т до 7 млн т) и будет ли окончательно закреплено увеличение доли иностранных инвесторов в стратегических месторождениях с 10 до 25%.
По словам исполнительного директора Горнорудного консультативного совета (объединение действующих в России иностранных горнорудных компаний) Николая Матяша, с 2006 г. этот орган путем переговоров с нашими парламентариями и министерствами пытается добиться внесения таких изменений в действующее законодательство. Но результатов пока нет. Еще резче высказался гендиректор информационно-аналитического центра «Минерал» Анатолий Ставский, сформулировав тему своего выступления так: «Действующее законодательство о недрах – главное препятствие на пути развития поисковых работ в России». Он убедительно показал правоту канадского аналитика Дэвида Кокса, прямо заявившего, что отсутствие серьезных иностранных инвесторов в России определяется «плохим  ПР: проблемы законодательства не решаются, сохраняются бюрократические барьеры, в особенности для создания малых и средних предприятий для поисково-разведочных работ». Результат – не только отсутствие серьезных иностранных инвестиций, но и постоянное сокращение инвестиций российских компаний в геологоразведочные работы (ГРР). При этом, по прозвучавшим также на форуме данным представителей Роснедр, одновременно сокращаются и государственные ассигнования на ГРР.
Иностранцы надеются на Путина
Для сравнения приведу сведения, почерпнутые из беседы с одним из китайских участников форума. В КНР в настоящее время насчитывается около 2000 малых и средних геологоразведочных и добывающих предприятий (правда, большинство из них – государственные). При этом, по мнению представителя Поднебесной, наиболее существенным различием в горном законодательстве наших стран является наличие в Китае «сквозных лицензий». Там предприятие, открывшее месторождение, автоматически получает право на его разработку и даже продажу. У нас необходимость введения этого положения в законодательство обсуждается много лет, но результатов нет. Как рассказал пекинский юрисконсульт, к нему регулярно обращаются китайские инвесторы с просьбами проинформировать о российском законодательстве и, как только узнают об отсутствии «сквозных лицензий, отказываются от вложений в российские горные предприятия.
Возникает вопрос, почему правительство на всех уровнях, включая премьер-министра Путина, постоянно обещает учесть требования недропользователей, а изменения вносятся черепашьими темпами. Кстати, нынешний состав Госдумы скоро заканчивает свою работу и, видимо, уже не успеет принять столь долгожданные поправки.
Из выступлений участников форума было ясно, что в ближайшие годы истощение минерально-сырьевой базы будет продолжаться, а начавшаяся 3 года назад тенденция сокращения доходов государства от выдачи лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых будет усиливаться. Последнее, по словам А. Ставского, в конце концов заставит чиновников и депутатов пойти навстречу недропользователям. Вот только когда это произойдет. На этот счет существуют разные взгляды. Канадец Д. Кокс для ускорения данного процесса призвал российские горнорудные компании организовать лоббирование изменений в законодательство и соответствующие  нормативные акты. Напомню, что к этому же призывали еще год назад П. Масловский и В. Несис. А еще раньше, на прошлогоднем совещании актива Высшего горного совета его председатель Юрий Шафраник заявил, что надеяться преодолеть негативные тенденции бесполезно, не объединив усилия всех союзов горняков.
Иностранцы через Горнорудный консультативный совет свои усилия объединили и на предстоящем 17 октября заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) планируют представить целый пакет своих предложений премьер-министру Путину, который лично попросил об этом на предыдущем заседании КСИИ президента канадской Kinross Gold Тая Берта. Иностранцы надеются, что благодаря личной поддержке будущего президента им удастся наконец добиться законодательных изменений, существенно улучшающих бизнес-среду для горных предприятий.У нас отраслевых объединений предприятий горнопромышленного комплекса – не один десяток, а консолидированных действий нет. И, судя по MINEX RUSSIA 2011, оптимизм Ларри Кинга тут вряд ли поможет.

Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/18012

кратенький анализ последствий в рамках настоящего государственного строя
Национализировать обратно природные ресурсы.
нереализуемо в принципе, это моментально приводит к экономическим и таможенным санкциям, а так же вырубает все иглы на которых сидит бюджет страны. Мы остаемся без продовольствия и средств на его покупку.

Налог ввести прогрессивный на роскошь олегархов
нереализуемо в принципе, как вы себе представляете чтобы олигарх реально и управляющий страной пришел и сам себе отрезал доходы? Вы еще предложите просто придти им в народ и сдать то, что ими награблено они поржут ))))) не, не прокатит, они слишком долго рисковали и нервничали дербаня национальные достояния чтобы с этим расставаться.

Сегодня Банк России выполняет функции государства, а государство - Банка России.
такового быть не должно, но это происходит везде, причины полагаю объяснять не требуется?

Науку надо начать нормально финансировать
они и не причитают им пох, для финансирования науки надо перестать разворовывать нац ресурсы, а как это перестать делать, когда все уже повязаны и зачем им ваши потребности в науке когда у них есть свои собственные и они к науке никакого отношения не имеют

Срочно пролвести индустриализацию страны
на какие шиши? Это вложения уровня мама дорогая, как материальные так и человеческие, кому это надо когда можно сидеть на трубе и сливать 3/4 национального достояния себе в карман.

Ввести снова смертную казнь за тяжкие виды преступлений
По каким нормам, этическим или религиозным, может быть по законодательным? А может по совести или по справедливости? ... Ага, точно без разницы, оклеветал подкинул герыча (бытовая практика пентов) и сразу конкурента на тот свет... а может подумаем сначала о существующей №правовой№ системе (забрано не в кавычки умышленно)?

Пресечь все каналы вывоза наворованных денег в оффшоры
Даешь железный занавес... Я лично не против, мне и на Родине хорошо. с остальными что делать будем? Как думаете почему им нехорошо?

Отредактировано (, 12 лет 7 месяцев назад)

188 (12 лет 6 месяцев назад)

Re: Путин президент, Медведев - премьер!

http://www.newsland.ru/news/detail/id/813234/