раз начали об учебе, как вам новая тема от государства - электронный учебник. 🙂
11000 за эту штуку в которой будет только то что наше гос-во сказало.
просто кажется в гражданском секторе девайс неплохой, главное приемущество - не такой ломкий как дисплеи на электронных чернилах, но похоже кпд у него меньше.
нам просто втюхивают что эту книжка за 3 года съэкономит 30% на учебниках
кто тратит 3500 куска на учебники каждый год? есть же вторичный обмен учебниками : старшие отдают учебники младшим, хотя сейчас с этим туго.
Раньше проще было- сдал учебник, получил учебник, учебники по 10 лет служили.
а теперь хрен поколениям оставишь в наследство их, и тебе тоже никто не отдаст их, тк "программа" меняется и он становится безполезным.
книжные издательства сейчас, как мне кажется, сейчас на золотой жиле сидят - учебники меняются каждые 2-3 года, дескать новые программы,
родителям очень приличные суммы приходится отдавать, причем всем: хочешь не хочешь а раскошелится ради своего чада придется.
Вопрос отдадут ли издательства свой "рынок" без хорошего "отбашляния" с каждой свой книжки переведенной в электронный формат? так что думаю устройство будет 11000р + 1500р-2000р за "лицензионные" учебники ежегодно + 1000 за программу книг по литературе. думаю правда раз будет коммерческая версия сего девайса то можно будет перепрошить без проблем книгу и пользоваться "пиратскими учебниками" 😀 хотя тогда в школы проверки будут ходить не чтоб проверить кабинет информатики на наличие лицензионного виндовса, а трясти школьников на предмет правильной прошивки на устройстве.
не говоря о том что и повседневном использовании(тем более детьми) редко больше двух лет может прожить. а нам говорят о 3 годах использования.
добрый волшебник,правда начинающий.