Re: стоит ли ставить SSD в комп?
для дома хватит того, что на маме
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
для дома хватит того, что на маме
если б/п фигня, то ваш ссд и пары месяцев не проработает 🙂
очень много сталкивался с этой проблемой, просто изза хреновых б/п ссд тупо мрет. а точнее контроллер его.
Dimorus ты про повер ман, sven, gamebird и подобные дешевые аналоги где за 400Вт цена менее 1000рупей
наверно к ним обязательно надо прикупить ссд на 240 гб
😀 😀 😀
ну с винтом понятно - проверил смарт и поверхность и уже имеешь представление о том, как работает (скорость чтения, релокейты, время наработки, кол-во ошибок контроллера и тд.) и стоит им дальше пользоваться или нет,
а ССД что?
и насчет прочтения сдохнувшей ячейки вопрос спорный - может прочитаться - а может и нет
выходит ссд брать только чтобы посмотреть как винда грузится быстрее, а без файла подкачки можно и обычным винтом обойтись
прирост производительности ощутим...
если рассматривать коофицент полезности - несомнеенно велик...
купить под систему - разумное решение...дублировать важную инфу на обычные винтаки...
даже если каждый день экономить на загрузке винды и необходимых приложений около 5 минут - то за год это будет весьма ощутимо...
брать исключительно свежие модели, больше 40-60 смысла не имеет...
из личного опыта - работает больше полугода - нареканий нет, за 2000-3000р. можно найти данный девайс, деньги не велики...можно купить два и устроить рейд, там наверно скорость будет просто ахринеть...
Отредактировано Gex (, 13 лет 3 месяца назад)
Dimorus ты про повер ман, sven, gamebird и подобные дешевые аналоги где за 400Вт цена менее 1000рупей
это я к сведению для всех)))
просто был уже опыт))
чтоб просто те укого это какажко стоит не нарвались потом на проблему))
прирост производительности ощутим...
если рассматривать коофицент полезности - несомнеенно велик...
купить под систему - разумное решение...дублировать важную инфу на обычные винтаки...даже если каждый день экономить на загрузке винды и необходимых приложений около 5 минут - то за год это будет весьма ощутимо...
получается где то сутки, а если дома комп просто файло-торенто помойка и как игровая станция для сетевых игр где скорость загрузки с ссд ни как не повлияет ? 🙂
на работе может быть и стоит ссд быстрый за деньги конторы а дома это не к чему если комп не используется как средство заработка.
сейчас ты узко отделил группу пользователей...
сколько процентов из 1500 человек форума играю в он игры!?
мне например куда предпочтительнее открыть фаил в видеоредакторе или мп3 и свопиться на такой диск, чем раньше я трахался со своим сначало обычным вд, потом стало лучше когда купил блэк, а щас вообще кашерно с таким диском...
тоже самое что видяху дорогую брать - ну поиграешь ты неделю, пройдешь игру из за которой ты ее покупал и все, дальше торрент и прочая рутина, но потом выходит еще одна классная игра и видео снова выручает, а здесь каждый день маленькая польза...
кстати давайте поговорим от тоннах мусора на наших винтах, у меня 1.750Gb , реально полезного - вместе с виндой гиг 120, отстальное мусор, который продублирован на торрентих и других ресурсах...
давай теперь мусолить необходимость таких огромных ДИСКОВ!?!?
Отредактировано Gex (, 13 лет 3 месяца назад)
но потом выходит еще одна классная игра и видео снова выручает, а здесь каждый день маленькая польза...
Золотые слова )Вообще переход с HDD На SSD протекает заметно но не в такой степени,если скажем после SSD на HDD перейти,вот тут то и начинается самое оно,производительность кажется медленной,а загрузки бесконечными.
кстати давайте поговорим от тоннах мусора на наших винтах, у меня 1.750Gb , реально полезного - вместе с виндой гиг 120,
У меня SSD 40GB хватает более чем во 2ом HDD для файлопомойки не нуждаюсь.
Отредактировано (, 13 лет 3 месяца назад)
у каждого свои задачи. 🙂 я вот не редактирую видео и музыку, только фотки и то в апертуре на 8 гигах памяти:)
PS. тему наверное можно закрывать а то она совсем пошла не в то русло 🙂
Зачем?ТС получил вопрос на ответ,тема в беседке,почему и бы не потрещать на тему SSD 🙂 Тем более в процессе разговора,есть много полезной информации.
Отредактировано Lam1Q (, 13 лет 3 месяца назад)
вот нашел некоторую статистику
интел самые надежные
вертексы ухудшили свои позиции
Отредактировано $levin (, 13 лет 3 месяца назад)
По поводу OCZ,их SSD самые распространённые на рынке,от того и такой %
Было 2 штуки,не с одним проблем небыло 🙂 Хотя 2 конечно не показатель
а причины возвратов? Не забывайте, что некоторые предпочитают с возвратами не заморачиваться - покупают новый и все.
и насчет прочтения сдохнувшей ячейки вопрос спорный - может прочитаться - а может и нет
выходит ссд брать только чтобы посмотреть как винда грузится быстрее, а без файла подкачки можно и обычным винтом обойтись
Ячейка сдохнет, информация останется и ее можно будет прочитать без проблем
50\50
www.computerra.ru/terralab/platform/421916/
Типичное количество циклов для MLC-памяти равняется 10000. После преодоления этого порога ячейка "умирает" и перестаёт работать. В лучшем случае она успеет сохранить последние записанные в неё данные, в худшем – нет. Именно поэтому процесс восстановления информации с "погибших" флэшек настолько трудоёмок и не всегда возможен. Инженеры, конечно же, постоянно бьются за увеличение количества циклов, но пока ошеломительных успехов на этом фронте нет.
Вобщем, я вижу вы готовы к покупке
Вэлком price-altai.ru/topic280289.html
😀
| © Price-Altai.ru