1 (13 лет 3 месяца назад)

Тема: Нужен совет по поступлению в ВУЗ!

РЕБЯТА, ДРУГИ! Нужна помощь вашим мнением и советом! что вы бы выбрали при поступлении? поступающая - девушка, не может отдать предпочтение, уже чуть ли не в психоз впала)...везде проходит на бюджет! АРГУМЕНТИРУЙТЕ, если не сложно, все заранее спасибо)
ВАРИАНТЫ:

1) ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО и ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР (АГАУ)

2) ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА (ВИНОДЕЛИЕ и Хлебобулочные изделия) (АлтГТУ)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (13 лет 3 месяца назад)

Re: Нужен совет по поступлению в ВУЗ!

Inside пишет:

РЕБЯТА, ДРУГИ! Нужна помощь вашим мнением и советом! что вы бы выбрали при поступлении? поступающая - девушка, не может отдать предпочтение, уже чуть ли не в психоз впала)...везде проходит на бюджет! АРГУМЕНТИРУЙТЕ, если не сложно, все заранее спасибо)
ВАРИАНТЫ:

1) ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО и ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР (АГАУ)

2) ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА (ВИНОДЕЛИЕ и Хлебобулочные изделия) (АлтГТУ)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ)

виноделие одназначно))))

3 (13 лет 3 месяца назад)

на пищевой пусть идет

Отредактировано Zi (, 13 лет 3 месяца назад)

4 (13 лет 3 месяца назад)

Я за 1 вариант ))  Можно более денежную работу найти)) да и престижнейшее чем вино делать ( не развито в нашем регионе это) и булки печь))

5 (13 лет 3 месяца назад)

Спасибо, еще мнения! очень интерессно и важно услышать точки зрения большого числа людей-человек и вправду уже голову сломал и себе и родителям))

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

6 (13 лет 3 месяца назад)

Где есть блат для последующего трудоустройства, туда и идти поступать. Специальность, количество дипломов и их цвет не имеют значения. Приличной работы мало, а не пыльной приличной с хорошей зарплатой - ооочень мало.

7 (13 лет 3 месяца назад)

ИМХО однозначно политех, сам учусь на ФПХП 🙄
факультет хороший, преподы знающие, деканат толерантный 🙂
знакомые с ТБПВ очень хвалят специальность, про хлеб ничего сказать не могу...

если интересуют какие-либо нюансы - пиши в лс

Отредактировано Buldozer (, 13 лет 3 месяца назад)

8 (13 лет 3 месяца назад)

технологом, в кадастр хер устроится, а грамотные технологи нужны всегда, предприятий уйма, по всей рАссеи  🙄

9 (13 лет 3 месяца назад)

1. более денежно, если получится устроится по специальности..
2. проще найти работу, но з/п обычно не большая.
з.ы. лет через 5 может все измениться.

10 (13 лет 3 месяца назад)

В АГАУ учиться проще, да и экзамен, если что, не дорого купить можно ;)

11 (13 лет 3 месяца назад)

-=ZX=- пишет:

В АГАУ учиться проще, да и экзамен, если что, не дорого купить можно 😉

Первый пост прочти - там ботан проходящий на бюджет! Вопрос стоит о перспективах и трудоустройстве, а не учебе...  😀

12 (13 лет 3 месяца назад)

-=ZX=- пишет:

было такое дело, да и счас, наверное, есть 😀

13 (13 лет 3 месяца назад)

на финансы

14 (13 лет 3 месяца назад)

Athlon82 пишет:
-=ZX=- пишет:

самые отчаянные типа сто рублей за бал, зачет за бутылку ушли, сомневаюсь что сейчас как раньше не дорого  🙂

15 (13 лет 3 месяца назад)

Andrey пишет:
Athlon82 пишет:
-=ZX=- пишет:

самые отчаянные типа сто рублей за бал, зачет за бутылку ушли, сомневаюсь что сейчас как раньше не дорого  🙂

ну стало м.б. 500р за бал и бутылка из водочной стала коньячной 😀 сомневаюсь, что там что-то изменилось.

16 (13 лет 3 месяца назад)

IronFelix пишет:

Я за 1 вариант ))  Можно более денежную работу найти)) да и престижнейшее чем вино делать ( не развито в нашем регионе это) и булки печь))

В 2002 и 2003 годах все "сливки" в этой области сняли, говорю не понаслышке. Сам работал в геодезической конторе. В конце 2003 года "бешеные" заработки закончились и я ушел в банк.

Athlon82 пишет:

1. более денежно, если получится устроится по специальности..

Согласен, но как писал выше в этой области сейчас на "хлебных" местах свои, а остальные - на мизерном окладе... Основную долю крупных топосъемок сделали в 2002 и 2003 годах. Сейчас таких объемов ни у кого нет. Собственно, как и зарплат.

Отредактировано (, 13 лет 3 месяца назад)

17 (13 лет 3 месяца назад)

2Jora - так работа-то через 5 лет нужна будет 😀

18 (13 лет 3 месяца назад)

Ну тогда на юриста иди)))) и 5 лет будешь гадать, кем же все таки работать будешь)))

19 (13 лет 3 месяца назад)

IronFelix пишет:

Ну тогда на юриста иди)))) и 5 лет будешь гадать, кем же все таки работать будешь)))

продавцом или администратором 😀  😀  😀

20 (13 лет 3 месяца назад)

legion пишет:

технологом, в кадастр хер устроится, а грамотные технологи нужны всегда, предприятий уйма, по всей рАссеи  🙄

В 2006году поступал на технолога. Сразу на первом курсе говорил препод - вы не думайте, что все после окончания вуза будете работать технологами. Лишь 10% найдут работу по профессии, остальные продаванами и т.д.;) Так оно и есть. Кто-то сначала устроился в ЛАКТ на разлив молока (где за день рука отнимается) и надо будет отпахать до технолога.  😐

Интересно а кто все-таки поступает? Из первого поста - поступающая - девушка, не может отдать предпочтение, уже чуть ли не в психоз впала.

Из следующего поста - уже голову сломал и себе и родителям))

😮  😯  oO

Отредактировано Realist (, 13 лет 3 месяца назад)

21 (13 лет 3 месяца назад)

Пускай идет на 1!И даже не думает.Т.к с этими булачками я бы не стал связываться!Скажу по опыту знакомой!Отучилась она на такой же кафедре,пошла искать работу и не фига не нашла,а точнее металась туда суда и все пусто.В итоге пошла работать продавцом в ларек!Вот это крутяг.Отучившись,получившия ВО работать в ларке*Ржу.И у нее может быть так же.Скорее и будет!Или пойдет работать за граши несчастные!

Другая знакомая бабенка в этом году закончила АлтГТУ на этой кафедре,дак сразу устроилась,вроде как на приличную работу!Ну спросив ЗП я был в шоке.Честно пешки выпали.Не каждый мужик столько получает,сколько она,молодой вроде бы специалист!!!
В общем дела обстоят так!!!В кратце рассказал вам так.Что будет у вас я хз.Но говорю по примеру реальных людей.Которые уже побывали в этой каше.Думаю не стоит вам повторят тоже самое.Хотя это тоже надо судить самому человеку.На что так сказать сердце у нее ляжет.Что выберет.
Вот я сейчас учусь и думаю,а пригодиться ли мне это!?Хотя мог и в другое заведения пойти где сейчас кручусь и подрабатываю,где нужно образования.
Я за 1!!!
😀  😀  😀  😀  😀  😀

22 (13 лет 3 месяца назад)

Realist пишет:

Сразу на первом курсе говорил препод - вы не думайте, что все после окончания вуза будете работать технологами. Лишь 10% найдут работу по профессии

я конечно могу ещё раз написать простую истину, которую вдалбливают ещё в школе, во все пустые головы начиная с 8 класса - "высшее образование открывает вам путь в будущее, но дорогу вам придётся пройти самим" немного пафосно конечно, но там больше правды чем думает школота

по-моему разница очевидна между - "получить знания" и "использовать полученные знания"...тут уже каждому в меру способностей  😀

23 (13 лет 3 месяца назад)

Realist пишет:
legion пишет:

В 2006году поступал на технолога. Сразу на первом курсе говорил препод - вы не думайте, что все после окончания вуза будете работать технологами. Лишь 10% найдут работу по профессии, остальные продаванами и т.д.;) Так оно и есть. Кто-то сначала устроился в ЛАКТ на разлив молока (где за день рука отнимается) и надо будет отпахать до технолога.  😐

Интересно а кто все-таки поступает? Из первого поста - поступающая - девушка, не может отдать предпочтение, уже чуть ли не в психоз впала.

Из следующего поста - уже голову сломал и себе и родителям))

😮  😯  oO

Поступает сестра) я уж заканчиваю политех...

24 (13 лет 3 месяца назад)

В кадастровой палате денег не платят (только своим любимчикам). В БТИ в отделе землеустройства тоже делать нечего - и там и там работают несколько знакомых, ничего хорошего там нет. Про виноделие ничего сказать не могу. Единственное но - при трудоустройстве если приходят на одну должность устраиваться 2 специалиста - один из политеха, второй из сельхоза, то часто предпочтение отдают тому, кто из политеха. Считается, что в политехе дают лучше знания, обширнее.

25 (13 лет 3 месяца назад)

Buldozer пишет:

ИМХО однозначно политех, сам учусь на ФПХП 🙄

сам МАПП в этом году закончил 🙂 Устроился по специальности, пока не жалуюсь)