Тема: Налоговый вычет
Кто может рассказать по этому поводу? В личку.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто может рассказать по этому поводу? В личку.
интернет 😀 😆 . по какому поводу вычет-то?
Форумом ошибся.
сюда forum.klerk.ru/index.php
Налоговый вычет за ипотеку. Интернет - это одно, а на деле как - это другое.
Налоговый вычет за ипотеку. Интернет - это одно, а на деле как - это другое.
пишешь заяву, прикладываешь доки, несёшь в наложку
всё
1. сроки. С какого времени после регистрации? только на следующий год?
2. есть два вычета: 1. с процентов, второй, видимо с суммы.
Об этом хотел узнать
1. сроки. С какого времени после регистрации? только на следующий год?
Об этом хотел узнать
1. по срокам два вида, всё сразу или за счёт подоходного
2. ничего про "с процентов " не слышал, вычет равен 13% от стоимости жилья до 2 миллионов воспользоваться можно один раз за жизнь
BB пишет:1. сроки. С какого времени после регистрации? только на следующий год?
Об этом хотел узнать1. по срокам два вида, всё сразу или за счёт подоходного
2. ничего про "с процентов " не слышал, вычет равен 13% от стоимости жилья до 2 миллионов воспользоваться можно один раз за жизнь
Пример расчета налогового вычета при ипотеке
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
Отредактировано BB (, 13 лет 5 месяцев назад)
Stranger пишет:BB пишет:1. сроки. С какого времени после регистрации? только на следующий год?
Об этом хотел узнать1. по срокам два вида, всё сразу или за счёт подоходного
2. ничего про "с процентов " не слышал, вычет равен 13% от стоимости жилья до 2 миллионов воспользоваться можно один раз за жизньПример расчета налогового вычета при ипотеке
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
не слышал не слышал я чтобы с процентов по ипотеке вычет ещё делали дополнительный 🙂
не слышал не слышал я чтобы с процентов по ипотеке вычет ещё делали дополнительный
В том и вопрос. Причем такой расчет везде (гугл). Я и хотел выяснить.
Stranger пишет:не слышал не слышал я чтобы с процентов по ипотеке вычет ещё делали дополнительный
В том и вопрос. Причем такой расчет везде (гугл). Я и хотел выяснить.
www.realtypress.ru/statji-ob-ipo … ychet.html
с процентов тоже вычет без ограничений причём 🙂
Короче надо идти в налоговую и узнавать. Единственное только в следующем году((
как я понял если свидетельство о регистрации выдано в этом году, то вычеты можно получать со следующего года.
Поправьте если не прав.
Вообщем, видимо так получается:
1. Налоговый вычет с покупки
2. налоговый вычет с процентов, причем можно получить подтверждение права на льготы в налоговой инспекции, затем отдать в бухгалтерию. И вуаля, 13% с ЗП не удерживают. А можно также единовременно.
Интересно второй пункт тоже только со следующего года?
Отредактировано BB (, 13 лет 5 месяцев назад)
Вообщем, видимо так получается:
1. Налоговый вычет с покупки
2. налоговый вычет с процентов, причем можно получить подтверждение права на льготы в налоговой инспекции, затем отдать в бухгалтерию. И вуаля, 13% с ЗП не удерживают. А можно также единовременно.
Интересно второй пункт тоже только со следующего года?
единовременно с процентов не бывает, потому как только с выплаченных
то есть если я все правильно понял-чтоб получить скажем лям обратно я должен отдать государству налогов на лям?
то есть если я все правильно понял-чтоб получить скажем лям обратно я должен отдать государству налогов на лям?
это как ? 😀
ну допустим взял дом за 5 -мне вернут 2 если я налогов государству уплатил на эту сумму за год ?
сцуко хватит стебаться-я тут понимаеш мысль не могу грамотно сформировать 😀
Отредактировано Wolf (, 13 лет 5 месяцев назад)
ну допустим взял дом за 5 -мне вернут 2 если я налогов государству уплатил на эту сумму за год ?
сцука хватит стебаться-я тут понимаеш мысль не могу грамотно сформировать 😀
13% от суммы не превышающей 2 миллиона, то есть максимум вернут 260 тысяч
если не ипотека, если ипотека то максимум 260 тысяч + 13% от процентов по ипотечному кредиту
дошло 😀
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru