Поставил меркурий модель точно не помню, 4 тарифный, при опламбировки сказали нужно спеца с горэлектросети, сделал заявку, приехал этот спец потыкался и сказал, что у нас как в москве нельзя по нескольким тарифам. Есть единый тариф для всех и все, звонил в горэлектро говорят, что вроде как с 14 года все будет норм и будет работать многотарифность
Приврали славные энергетики из БГЭС, мало их по судам таскали, зонный тариф и раньше был, и сейчас есть, просто они не умеют и не хотят уметь с этими счетчиками работать, там ведь нужно каждый месяц на этот адрес ходить, а оно им надо? Сейчас скажут что не в установленном порядке и т.д. и т.п. Слова контролера - чушь, официально письменную заявку в БГЭС необходимо отправить, если откажут - прокуратура и антимонопольщики быстро приведут их в чувство, как собственно и любые другие сбытовые организации, но придется походить по инстанциям, хотя обычно хватает упоминания об обращении в случае отказа, их за это дело штрафуют нещадно. ЗЫ Не сочтите за рекламу, есть у меня один знакомый юрист, который специализируется на та такого рода делах, если сильно нужно могу дать номер телефона, но сначала конечно у него спрошу.
Barnauletz, не видно год какой? особенно понравилось.....КИЛОУАТТЧАСЫ 😀
Не написано. Но автор блога предполагает (по содержанию), что 10-е годы прошлого века. Первая Мировая уже идёт - про появление военных тарифов упоминается.
Видимо, не "устоялось" ещё тогда в русском языке написание. Сейчас, единица мощности - Ватт, а тот по имени которого, названа она - Уатт. 🙂 А вообще, с английского так и сяк "переводят" фамилии, где "W" встречается. В книжках про Шерлока Холмса (на русском), обычно - доктор Ватсон. Но я встречал и - доктор Уотсон. 🙂
Отредактировано Barnauletz (, 10 лет 9 месяцев назад)
5кВт это слишком много. основные потребители (стиралка, хлебопечка, посудомойка, мультиварка.....что там еще можно потребить, 😀 отработали ночью, с утра вы встали...свет, телевизор, комп., киловата думаю хватит. один авто аккум, около 0,5 кВт. 2 аккума ни как не
Raid70111 пишет:
150т.р...
+79333100589, +79132527163 Власихинская 59г Установка ворот, заборов,навесов. Езжу на электричке.
тарифы на сайте БГЭС за 2013 год, был у них на Энтузиастов 34 а, там расценки висели на 14 год, немного подороже, но смысл понятен www.bges.ru/documents/list/1
как будут продвигаться дела, отпишись, тоже интересно
shima68, Привет! Как дела со счетчиком? продвинулся в чем то? или погряз в бюрократизме 🙂
Отредактировано Aivan (, 10 лет 2 месяца назад)
Контрактные запчасти из Японии. Ремонт автомобилей. ДжейКарс, Калинина 24 Н. +7 913 086-42-92 +7 963 578-73-76
ну запасать ЭЭ не вижу особого смысла если это не халявная при КПД аккумуляторов в районе 80-90% (идеал) а реально 70-80% а с учетом того что они не новые и того меньше выгодно только использовать в пиковые часы на Одноставочном тарифе, дифференцированном по трем зонам суток
а вот перевести тяжелое ЭП в ночную зону, но много ли его переведешь? если живешь не в частном доме
Black, вчера всплывала тема, мужик в гараже жил, у него бензиновый дырчик-аккум-инвертор. Раз в неделю подзаряжал и не парился, а тут всю ночь можешь заряжать.....
Black, вчера всплывала тема, мужик в гараже жил, у него бензиновый дырчик-аккум-инвертор. Раз в неделю подзаряжал и не парился, а тут всю ночь можешь заряжать.....
Отредактировано (, 10 лет 1 месяц назад)
+79333100589, +79132527163 Власихинская 59г Установка ворот, заборов,навесов. Езжу на электричке.
так я про разницу экономленного электричества а освещение согласен надо на 12 переводить и диоды включать, делать зонное освещение, подключать датчики на движение там где свет не постоянно нужен у тебя кстати вакумные (ну непомню как точно называется) трубки на отопление прижились?