1 (1 год 2 месяца назад)

Тема: Где купить недорого Видеокарту?

Имею на сегодняшний день GTX 1050TI, без разгона и майнинга,, без ремонтов. чиста как слиза. (комп в ближайшее время планирую тоже обновлять, пришло время, но решил начать с  видеокарты.)

Так вот, тут много умных товарищей. Глянул ценники в ДНС, выпил валерьянки, глянул ОЗОН, авито...
Сначала думал про RTX3060 либо 3060TI, нагляделся обзоров, напугали с огромным количеством бракованной памяти. Начал смотреть 3070, цена кусь кусь....потом вовсе наткнулся на авито на 1080TI , которая написано мощнее чем RTX3060, глянул бенчмарки, и правда,
Еще наткнулся на 2080 Ti корая и дешевле в б/у и вроде по рейтингу выше....
Вообще в корне запутался что брать. Так вот, уверен, тут есть люди, кто занимается продажей б/ушки, либо кто даст совет, что всетаки взять.

По требованиям, ну для моделирования в солидоворкс - не принципиально, там проц решает, акромя сборок, а сборками я не занимаюсь, а вот в игры поиграть, ну хотелось бы. За 4к не гонюсь, обычные HD экраны, для комфортной игры в современные игры.
На данный момент начал играть Baldur's Gate 3, часто вылетает. регулярно поигрываю в POE под настроение-на минималках и очень не комфортно уже играть. Ну и на перспективу... за прям новой не гонюсь - не вижу смысла переплачивать за упаковку, не брезгливый ) но и подпаленных после разгонщиков и майнеров вариантов опасаюсь.

Кто что подскажет буду благодарен. Просьба сильно не тролить. Я не настолько глубоко знаток, нежели Вы. От того и обращаюсь за помощью специалистов.

Отредактировано krash (, 1 год 2 месяца назад)

2 (1 год 2 месяца назад)

Re: Где купить недорого Видеокарту?

Еще бы обозначили бюджет и модель мат. платы.
Предположу, что бюджет в районе 30к+, лично я выбрал бы RTX 4060 (на перспективу + фишки от NVidia типо DLSS 3 и Frame Generation). В том же DNS она стоит от 36к (с гарантией 3 года). Минусы это 8 гигов памяти, но для FullHD должно хватить за глаза и всегда можно понизить настройки которые жрут видеопамять.
RTX 2080Ti рассматривал бы только по хорошей цене, но такого не будет 🙂
GTX 1080Ti вообще не стоит рассматривать, хотя, опять же, по очень хорошей цене можно. Велика вероятность купить карту на последнем издыхании, тому же vik-on с Ютуба их как-то пачками несли и теперь он их не чинит уже год как, ну и не рекомендует к покупке 🙂

3 (1 год 2 месяца назад)

1

Хм спасибо за вариант, про такой вариант даже не думал и не смотрел, думал чем выше цифра тем ценна более астрономическая. Спасибо, интересный вариант наверное. А если еще б/у найти такую то наверное вообще вкусно.
Про мать не пишу, ибо стыдно. как уже говорил, зимой планирую обновлять всю сборку мать-проц-память. А щас мать Асрок Z77 Pro3 помоему, с ксеноновским процессором, не помню точно модель, щас на работе я. В общем уныло, пора обновляться. БП залман, на 1000W.

4 (1 год 2 месяца назад)

www.avito.ru/barnaul/tovary_dly … 3198412040
не плохой варик, причём 3070 вполне усё вытянет  😛
2.5к норм +++ , 4к так себе ++-
если сильна не гнать - то прослужит долго  😉

Программирование микросхем памяти в корпусах DIP48 TSOP48\56 SSOP56 BGA48\63\64 WSON8 TQFP32\44 PLCC44 PSOP44

clubbingtv.com/top-40-live-streaming-djs/

*
-можно ли убить человека байтом?
-да, нужно бить восемью битами.