Re: "Магнит" против "Марии-Ра"
Говядина тоже не та, что раньше.
плюс минус еще как то
Баранина держится
дороговато, однако - мясо с костей срежешь, там и мяса почти нет 🙁
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Говядина тоже не та, что раньше.
плюс минус еще как то
Баранина держится
дороговато, однако - мясо с костей срежешь, там и мяса почти нет 🙁
KUK707 пишет:Говядина тоже не та, что раньше.
плюс минус еще как то
KUK707 пишет:Баранина держится
дороговато, однако - мясо с костей срежешь, там и мяса почти нет 🙁
Ключевое - мясо, а в свинине - не пойми что
Только свинина в дефиците 🙂
Для мусульманина идеально - никакой свинорылины, только ХАЛЯЛЬНОЕ мясо и продукты и вообще все очень вкусное в столовых... 😎
KUK707 пишет:Только свинина в дефиците 🙂
Для мусульманина идеально - никакой свинорылины, только ХАЛЯЛЬНОЕ мясо и продукты и вообще все очень вкусное в столовых... 😎
Это же шутка была 🙂
Это же шутка была
Много крещеных татар
И изначально татар вообще крестили, если это не крымские татары
KUK707 пишет:Это же шутка была
Много крещеных татар
И изначально татар вообще крестили, если это не крымские татары
Изначально - это когда?
KUK707 пишет:Изначально - это когда?
При Иване Грозном
До этого татары были не мусульмане? Язычники? 😀
Язычники?
По большей части язычники - про всех не знаю
Одно из племен монголов вообще были христиане ;)
Еще до Ивана Грозного
В Казани цены на продукты примерно в 2-3 раза ниже чем в Бараноауле
А это всё пресловутая барнаульская жадность... Такой тяги к чужому карману, как в Барнауле, лично я нигде больше не ощущал. Точнее, немного не так- сделать что-то "на отъебись" или впарить какое-нибудь говно, и потом этим фактом гордиться, это так по-барнаульски.
В Казани цены на продукты примерно в 2-3 раза ниже
приведи позиции на конкретные продукты
В Казани цены на продукты примерно в 2-3 раза ниже чем в Бараноауле, а уж про бомж сеть Мария-Ракшина никто там и не слыхивал...
очередной пиздёжжжжжжж ;)
любой онлине траде поставь город акромя баранего аула и посмотри ...
Взлетная97 пишет:В Казани цены на продукты примерно в 2-3 раза ниже чем в Бараноауле
А это всё пресловутая барнаульская жадность... Такой тяги к чужому карману, как в Барнауле, лично я нигде больше не ощущал. Точнее, немного не так- сделать что-то "на отъебись" или впарить какое-нибудь говно, и потом этим фактом гордиться, это так по-барнаульски.
не наебёшь не проживёшь - основа деревенского менталитета
Одним словом - зажрались .
То ножкам Буша были рады без ума , ста сортам колбасы .
А теперь уже и хрен собачий за мясо не считают . 😀
Шаурма на каждом углу , тандыры там всякие - раньше
такое только в Ташкенте можно было отпробовать .
Дыни , арбузы , бананы , персики - ешь не хочу .
А цены они почти как везде , разве где зарплаты за сотку ,
то и картофан по нашим меркам золотой . Пойла хоть залейся ,
глаза разбегаются от разнообразия . А мы тут в колбасных
обрезках научились разбираться . Гнилая философия и
словоблудие .
Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...0
Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...0
2*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5
trovatore1980 пишет:Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...02*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5
Как вы определяете, что ныне свинина не та? По сравнению с той, которая... Которая что?
Тьфу ты... Сначала спросил, а потом вспомнил. Вопрос снимается.
Отредактировано (, 1 год 3 месяца назад)
KUK707 пишет:trovatore1980 пишет:Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...02*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5Как вы определяете, что ныне свинина не та? По сравнению с той, которая... Которая что?
Тьфу ты... Сначала спросил, а потом вспомнил. Вопрос снимается.
По вкусу определяю 🙂
Может, с рецепторами что-то случилось?
Про косвенные отличия не говорим, только про вкус.
trovatore1980 пишет:KUK707 пишет:trovatore1980 пишет:Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...02*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5Как вы определяете, что ныне свинина не та? По сравнению с той, которая... Которая что?
Тьфу ты... Сначала спросил, а потом вспомнил. Вопрос снимается.
По вкусу определяю 🙂
Может, с рецепторами что-то случилось?
Про косвенные отличия не говорим, только про вкус.
Думал, если какая-то методика. А на вкус по понятным причинам можно только надеяться (в духе "надеюсь, что приготовил хорошо"), без гарантий.
А мы тут в колбасных обрезках научились разбираться.
А как же плюрализм и гласность, хоз.расчет и диверсификация производства.
А ради чего тогда все это было ?
Гнилая философия и словоблудие .
Имеем право, так что зря вы батенька такими словами бросаетесь
KUK707 пишет:trovatore1980 пишет:KUK707 пишет:trovatore1980 пишет:Свинья = апельсины = 0.
Человек = свинина = 0.
0 = ...02*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5Как вы определяете, что ныне свинина не та? По сравнению с той, которая... Которая что?
Тьфу ты... Сначала спросил, а потом вспомнил. Вопрос снимается.
По вкусу определяю 🙂
Может, с рецепторами что-то случилось?
Про косвенные отличия не говорим, только про вкус.Думал, если какая-то методика. А на вкус по понятным причинам можно только надеяться (в духе "надеюсь, что приготовил хорошо"), без гарантий.
Есть отличия не только вкусовые - посмотрите на размер костей взрослой особи, раньше такие маленькие косточки были у поросят. Условия выращивания другими стали - масса особей стала больше для экономической выгоды, достичь таких показателей без применения препаратов нереально. Раньше (лет 20 назад) подобный вкус был у импортного мяса, точнее, отсутствие вкуса.
Сейчас местное мясо стало безвкусным.
trovatore1980 пишет:KUK707 пишет:trovatore1980 пишет:KUK707 пишет:2*2=4
4*0=0
5*0=0
0=0
2*2=5Как вы определяете, что ныне свинина не та? По сравнению с той, которая... Которая что?
Тьфу ты... Сначала спросил, а потом вспомнил. Вопрос снимается.
По вкусу определяю 🙂
Может, с рецепторами что-то случилось?
Про косвенные отличия не говорим, только про вкус.Думал, если какая-то методика. А на вкус по понятным причинам можно только надеяться (в духе "надеюсь, что приготовил хорошо"), без гарантий.
Есть отличия не только вкусовые - посмотрите на размер костей взрослой особи, раньше такие маленькие косточки были у поросят. Условия выращивания другими стали - масса особей стала больше для экономической выгоды, достичь таких показателей без применения препаратов нереально. Раньше (лет 20 назад) подобный вкус был у импортного мяса, точнее, отсутствие вкуса. Сейчас местное мясо стало безвкусным.
Это некие косвенные признаки. Да и потом "условия выращивания другими стали - масса особей стала больше для экономической выгоды, достичь таких показателей без применения препаратов нереально" - факт, но вот выводы вида "стало хуже" или "я это чувствую" сделать из этого нельзя. Поясню. Допустим, на ТВ есть порт USB 2.0, макс. мощность которого 1/2w. Мы решили подключить к нему HDD, измеренный макс. пусковой ток любого из которых как минимум на 20-30% больше. Вывод: ни один из HDD не запустится? Да неужели??? Я вас, разумеется, понял, но отчего-то не покидает ощущение, что описанный ЖИШИ феномен является просто ТРЕНДОМ. Т.е. общепринято рассуждать на подобные темы в общепринятом же ключе. Возможно, моё наблюдение неверно.
Отредактировано trovatore1980 (, 1 год 3 месяца назад)
trovatore1980, ключевым является вкус. И он стал другим. Причин может быть несколько. Как и говорил, не исключаю изменение рецепторов. Но именно в последние несколько лет свинина стала невкусной для меня.
trovatore1980, наверное, тоже знакомы с такими людьми, которые как Лукашин спросят: "Это курица или рыба?". И если в фильме так показали кулинарное мастерство Нади, то в жизни я встречал тех, кто реально не мог отличить по вкусу курицу от свинины, при этом находя блюдо очень вкусным. Это к части про ЖИШИ ;)
Отредактировано (, 1 год 3 месяца назад)
Но именно в последние несколько лет свинина стала невкусной для меня.
Вот в такой формулировке понятно.
KUK707 пишет:Но именно в последние несколько лет свинина стала невкусной для меня.
Вот в такой формулировке понятно.
Вы не чувствуете изменений во вкусе мяса в сравнении с тем, что было 20 лет назад?
| © Price-Altai.ru