Кроме подбора по площади и шуму внутреннего и внешнего блока не знаю на что смотреть. Сейчас много китайских фирм. Может кто подскажет производителя, модельку или на что вообще внимание обращать. Площадь 20квадратов. Вроде Ballu была неплоха, много где видел, работают годами. Заранее спасибо
инвертор боюсь, брать не буду. Пусть лучше больше жрет электричества. Знаю что в холодильниках LG и Samsung с инверторным мотором раньше после гарантии выходил из строя блок управления двигателем, который стоил хороших денег, кроме того их отдельно не было в продаже, брали б/у с алишки.
Если бы сейчас я брал, то с вай фай только / Очень много лет работает Midea и Daikin / не заправлял не обслуживал/ нареканий нет/ как часы/ только фильтра мою раз в год Daikin Наверное сейчас дорогой
Этой фразой я сам подкалываю тех, кто переживает за безопасность 🙂 К круглосуточно и круглогодично работающим кондиционерам в серверной я готов, оставить кондиционер работающий в своём доме - не готов. Правда, по таймеру работающим оставлял 🙂
В кондиционере ещё больше риск - плата управления есть в наружном блоке и подвержена атмосферному воздействию.
Ага особенно если согласователь или блок управления отечественный это прям великий эпик был для 2х дайкинов, теперь они работают соло, а раньше сменами )))
Это ключевое 🙂 Недавно увидел такое: наружный блок продолжал работать при выключенном внутреннем. Через некоторое время обмерзал внутренний блок так, что не мог включиться - "шуба" как в морозилке без "ноу фрост"
Недавно увидел такое: наружный блок продолжал работать при выключенном внутреннем. Через некоторое время обмерзал внутренний блок так, что не мог включиться - "шуба" как в морозилке без "ноу фрост"
это какой то Китайский хлам?
подобный режим видел только зимой и то когда температура ниже 30, но там немного другой процесс... включается подогрев и вентилятор еле еле крутиться, что бы колом не встать )