Тема: PowerShell CRLF to LF
Всем привет, нужна помощь как в многострочном файле поменять перенос строки с CRLF на LF. Используя PowerShell.
Или как сохранить файл в формате UNIX с переносом строки LF
Копипасту с интернетов не предлагать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет, нужна помощь как в многострочном файле поменять перенос строки с CRLF на LF. Используя PowerShell.
а смена кодировки не ведёт к смене этих знаков?
встроенный редактор FAR с этим справляется легко.
truecat пишет:Всем привет, нужна помощь как в многострочном файле поменять перенос строки с CRLF на LF. Используя PowerShell.
Копипасту с интернетов не предлагать.встроенный редактор FAR с этим справляется легко.
Встроенный куда? в Windows 10? Это и Notepad++ может сделать. Мне нужно автоматизировать процесс средствами Windows, через PowerShell
Отредактировано truecat (, 1 год 10 месяцев назад)
гугл 20 секунд
stackoverflow.com/questions/446 … lf-with-lf
Stranger, нет, это стиль конца строки в разных ОС
Отредактировано CrashX (, 1 год 10 месяцев назад)
гугл 20 секунд
stackoverflow.com/questions/446 … lf-with-lfStranger, нет, это стиль конца строки в разных ОС
Думаешь я не гуглил? Не работает.
Или как сохранить файл в формате UNIX
Давай ТЗ нормально ставь, какие кодировки на входе, какие на выходе. С концом строки понято, а с кодировками очень размыто.
Думаешь, что для такой задачи возможно создать какие то простое решение, которого ещё нет в интернете?
Отредактировано (, 1 год 10 месяцев назад)
Давай ТЗ нормально ставь, какие кодировки на входе, какие на выходе. С концом строки понято, а с кодировками очень размыто.
Есть файл многострочный изначально unix формата с LF UTF-8
Я через ps меняю нужную мне строчку через replace и сохраняю файл через Set-Content
Файл получается с переносом строки CRLF, а нужно с LF.
Думаешь, что для такой задачи возможно создать какие то простое решение, которого ещё нет в интернете?
По мне так тривиальная задача) которую я не могу решить 😀
Отредактировано truecat (, 1 год 10 месяцев назад)
truecat, извини, но если не уметь сделать COPY-PAST это эпик фейл
90% тупых задач давно сделаны, остальные 10% надо либо искать тщательнее, либо думать
powershell.exe -noninteractive -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "& {[IO.File]::WriteAllText('file_lfonly.txt', ([IO.File]::ReadAllText('file_crlf.txt') -replace \"`r`n\", \"`n\"))};"
Отредактировано CrashX (, 1 год 10 месяцев назад)
truecat, извини, но если не уметь сделать COPY-PAST это эпик фейл
90% тупых задач давно сделаны, остальные 10% надо либо искать тщательнее, либо думатьpowershell.exe -noninteractive -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "& {[IO.File]::WriteAllText('file_lfonly.txt', ([IO.File]::ReadAllText('file_crlf.txt') -replace \"`r`n\", \"`n\"))};"
Спасибо!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru