Тема: Где проверить камни?
Привет всем!
Купил украшения из агата в подарок, но он красит кожу. Да, агат почти весь тонированный на рынке. Но хотелось бы узнать, а агат ли это?
Где можно глянуть, кто знает?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет всем!
Купил украшения из агата в подарок, но он красит кожу. Да, агат почти весь тонированный на рынке. Но хотелось бы узнать, а агат ли это?
Где можно глянуть, кто знает?
расслабься это стекло в лучшем случае , а в худшем доминошка обточеная 🙁
Пессимистично.)
Куплены не в России, поэтому и есть желание проверить.
dima2284, подобное искали несколько лет назад - Реально ли найти Геммолога в Барнауле ??!!
Бергер Сергей Иосифович.
Музей "Мир камня".
stonemir.ru/
ул. Ползунова , 39
насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
думаю, это будет тот случай, когда экспертиза стоит дороже камня
насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
думаю, это будет тот случай, когда экспертиза стоит дороже камня
Принципы дороже денег ...
Gendalf пишет:насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
думаю, это будет тот случай, когда экспертиза стоит дороже камняПринципы дороже денег ...
Есть в этом правда. Человек продает камни русским( в т.ч. и жемчуг), и говорит, что продукция хорошего качества. Про окрашенный агат читал-это повсеместно, вопрос лишь в качестве красителя. Мне больше интересно, не продает ои он соотечественникам стекляшки.
Отредактировано dima2284 (, 2 года 4 месяца назад)
KUK707 пишет:Gendalf пишет:насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
думаю, это будет тот случай, когда экспертиза стоит дороже камняПринципы дороже денег ...
Есть в этом правда. Человек продает камни русским( в т.ч. и жемчуг), и говорит, что продукция хорошего качества. Про окрашенный агат читал-это повсеместно, вопрос лишь в качестве красителя. Мне больше интересно, не продает ои он соотечественникам стекляшки.
А сертификат этот человек даёт к изделиям?
dima2284 пишет:KUK707 пишет:Gendalf пишет:насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
Только "честное, благородное слово". Это в Бангладеше, сертификатов они не знают.)
KUK707 пишет:dima2284 пишет:KUK707 пишет:Gendalf пишет:насколько я знаю, агат не относится к драгоценным камням.
смысл в его экспертизе ?
если только "на глаз"
Только "честное, благородное слово". Это в Бангладеше, сертификатов они не знают.)
Усы, лапы и хвост - вот их документы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru