Спасибо. Купил вчера мясорубку, модель не помню. Просил самую самую. Сегодня перекрутил ляшку свинины. Нареканий нет. Хотя долго сомневался.
Так же перекрутил козлятину, она твердая и сухая, она тяжелее прошла, но тоже все отлично.
Для фарша, особенно если мясо жилистое, рекомендую сразу брать сетку крупнее, как я и сделал. С ней фарш получения как с мелкой на ручной, но отверстия не забиваются. На мелкую получается не фарш а прям желе. И жилами забивается.
В общем до этого была "помощница" - вообще не вариант. А китайская, почему Скарлетт, тоже хуже тянула и на втором использовании шестерни сказали привет.
Тут шестерни смотрю хоть и на вид мелкие, но хотя бы есть в доступе и по доступной цене, но надеюсь прослужит долго.
Ну и немного о качестве, это уже к производителям, которыми хочется гордиться, но пока с трудом ...
конечно финишная обработка, оставляет желать лучшего, заусенцы на резьбе, а так же очень сильно различаются решетки. Которую дополнительно купил - вылезана,сглажена, блестит как у кота, сами знаете что, а вот комплектная, края не обработаны, черные. Словно разные производители. Или может так и есть?
Пластик, вот тут скорее плюс чем минус, пластик очень толстый и на вид крепкий, думаю выдержит даже падение. Но проверять не буду. Такой, советский запас прочности.....
Ну а внешний вид.... Это конечно вообще внеконкуренции. Ну сделали бы хотя бы этот пластик черным, или серым, если прессформу дорого переделать... Красители то я думаю в пластик добавляемы. Ну пусть дороже на 200р будет. Но хотя бы конкурентный вид. На стол не стрёмно поставить. А так ..... Только в шкафу хранить 😀 😀 .
Отец сразу сказал: "ну ты жмот, купил ротор, вон нас 10 лет назад купил сепаратор и стоит, с нова так и не работал толком нормально, и вот опять ты туда" ..... Но я надеюсь, что с мясорубкой будет все иначе. Не смотря на внешний вид, пусть это будет гадкий утёнок, который будет служить верой и правдой 20 лет, как обещал ТС с этой темы 😀 .
Дадим шанс импортозамещению!