Re: В какой ресторан сводить жену?
DaiveR, а где был еще ?
чек нормальный, подобно с женой посидели в Аджике, на ресторан не тянет, или я зажрался )
кухня можно сказать там обычная "домашняя" хотя другого я не ожидал, хорошо знаком с грузинской кухней )в голде был корпоратив, по мне так он показался кафе только с ценами "да ну нафиг"
Весьма точная оценка. Если бы я это прочитал ДО похода, то не поехал бы)
По поводу где был - в нашем городе почти везде, думаю. Так как раз в неделю стараюсь выбираться с супругой.
Оставлю еще один отзыв в этой ветке, может кому и пригодится.
Ресторан "Карт-Бланш"
Вообще с этим заведением у меня как-то не складывалось. Слышал много хорошего, но сам все не мог попасть. Все родственники были, один я каждый день ездил мимо. И вот в одно утро натыкаюсь в Инстаграмме на информацию о том, что у Карт-Бланша день рождение 22 апреля. Не то, чтобы это был прямо повод для посещения, но было обещано выступление ребят "Global TRAFFIC!!!" Global TRAFFIC — одна из лучших кавер-групп РОССИИ, и такое событие пропустить не хотелось. В общем схема стандартна - звонок, бронь столика с условием, чтобы сцену было хорошо и видно и слышно.
Вот и наступил долгожданный вечер пятницы, естественно ко времени брони я как всегда не успеваю - звонок в ресторан с предупреждением столик держать, потому как буду точно. Удивленный голос по телефону переспросил и имя, и номер телефона, а потом любезно сообщил, что брони на мое имя нет. На тот момент я был уверен, что представители Барнаульского общепита уже точно умеют делать бронь по телефону, но вот "Карт-Бланш" одним точным ударом разрушил мои розовые мечты. Впрочем надо отдать должное, моя невидимая собеседница моментально ретировалась, обещав столик и сказала, что ждут. Это радовало, но все же я понимаю - это было сделано так как кризис, посещаемость заведений не шкалит, места были, а будь аншлаг - как бы выкручивались ? Впрочем этот отрицательный момент так и остался единственным. Переходим к самому интересному. Приехав в ресторан были очень приветливо встречены администратором, а также парой костюмированных персонажей в виде Шляпника и Красной королевы:-) зал был украшен, на стойке бара были бокалы с вином, которые бесплатно предлагались гостям. Вино было красное и белое. Со слов спутницы, которая выбрала красное, для бесплатного вино было более чем приличным. На выбор были предложены два столика, естественно выбран ближайший к сцене. Отдельно хочется отметить великолепную работу администратора. Концентрация добра зашкаливала:-) Не буду долго останавливаться на том, что был и ведущий, и конкурсы, в которых не выиграл только ленивый, в общем День Рождение как оно есть. Перейдем к меню. Оно обширно. Весьма приличная винная карта, большой выбор блюд, а цены - цены традиционно не обсуждаем, в конце выложу чек, там примерно понятно.
Ассорти сыров - принесли быстро, что неудивительно, никаких сложностей с этим блюдом давно нет, три или четыре вида сыра, по мне так подача скудновата, оформление тому же Голд оф Паккарду проигрывает. Рассчитывал, что подадут с медом, вместо этого был какой-то жидкий сироп, который норовил капнуть на рубашку. Не очень удобно. По вкусу претензий нет - сыр как сыр. Из-за идиотских санкций с сырными тарелками теперь проблемы. Так что берем, что дают, к сожалению.
Ролл с опаленным лососем - вообще в свое время подобная кухня мне очень нравилась в ресторане "Мандарин". Но и здесь было вкусно, чувствовалось, что ингредиенты свежие. Имбирь вкусный, соевого соуса в достатке. Сами роллы не разваливаются, рис в меру клейкий. Вкусно.
Фахитос/говядина - традиционное блюдо нищих мексиканцев оказалось самым дорогим в заказе:-) Порадовала правильная подача, по моему мнению, на специальной сковородке, которая долго сохраняет тепло, не позволяю овощам и мясу остыть. Говядина отлично приготовлена, мясо вкусное, не волокнистое, а прожарка овощей идеальна. Традиционные кукурузные лепешки вкусны, три вида соусов, как и полагается, поданы. К этому блюду тоже никаких претензий. Очень вкусно.
Чизкейк "Мраморный" - думаю все знают, что такое чизкейк, я не самый большой фанат такого десерта, пробовал ради интереса, фейерверка эмоций нет, но вкусно, брал спутнице, она довольна.
Десерт "Кассата" - этот десерт брал себе. Просил что-нибудь фирменное от шеф-повара, но было сказано, то такого блюда нет, а есть список просто новых десертов, и рекомендовали попробовать этот. Это один из традиционных итальянских десертов, на основе замороженных сливок. Надо признать, я крайне падок до итальянской кухни, но вот почему-то в последнем путешествии на родину этого десерта, обошел его стороной. А жаль. В Карт-Бланше он очень хорош, думаю в Италии был бы еще вкуснее.
Вот собственно такой отзыв. В целом я крайне доволен, а живое выступление музыкантов было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ. Я бы рекомендовал это заведение, для посещения. И я, и спутница остались очень довольны как кухней, так и персоналом.
Отредактировано DaiveR (, 8 лет 7 месяцев назад)