Ищи на Гитхабе. Если нет там - то нет нигде, я думаю. Ну или портируй линуксовую cuneiform под Win. Насколько я понимаю, для OCR главное - логика, а виндовый интерфейс прикрутить не составит большого труда. Или вовсе работать из консоли.
Никакого кроилова = никакого попадалова. Просто ищу бесплатный софт с соответствующей лицензией
Big-Bag пишет:
Ищи на Гитхабе. Если нет там - то нет нигде, я думаю. Ну или портируй линуксовую cuneiform под Win. Насколько я понимаю, для OCR главное - логика, а виндовый интерфейс прикрутить не составит большого труда. Или вовсе работать из консоли.
Поищу, просто хотел получить толковый совет исходя из опыта использования... Компилять не умею и уже не научусь видимо...
Требуется сабж с поддержкой русского языка под Win 7/10.
FreeOCR смотрел? для офф-лайна надо скачать русский словарик и прописать к нему пути Преимущества программы настройки полностью отсутствуют, работа программы максимально автоматизирована; интуитивно понятное меню с несколькими кнопками и надписями под ними; возможность экспорта распознанного текста в документ Word одним нажатием кнопки; работа с локальными файлами и возможность сканирования документов непосредственно из окна программы; поддержка всех основных графических форматов файлов (в том числе и PDF); отличное качество распознавания, особенно при работе с англоязычными текстами; шифрование и дешифрование текста; предварительный просмотр полученного результата; отображение информации о документе. Недостатки программы нет русского языка интерфейса; - если словарик интерфейса небольшой можно забацать перевод самому недостаточно качественное распознавание текстов на других языках, кроме английского; программа плохо справляется с текстами, содержащими математические и специальные символы, такие тексты приходится проверять и править вручную, хотя эта проблема актальная и для платных аналогов.
еще есть WinScan2PDF NAPS2 -- есть рус интерфейс пробуй, потом поделись как они в деле т.к. я пользуюсь файнридером
1. резерва нет 2. резерв только в теме
Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза ;)
vl-a, приветствую... Спасибо за подробное описание.
Да, FreeOCR смотрел ранее, но смотрел невнимательно... Смутила дата последней скомпиленной версии - 2015 год... Сегодня почитал внимательнее - тестировали под вин10, утверждают, что полет нормальный... Так что буду пробовать...
Попробовал NAPS2 - здесь всё интереснее - сканит, делает ПДФы, распознаёт и подкладывает в ПДФ распознанный слой... Пока ковырял немного, но пока найти обычный распоз и в клипбоард его или файл я не нашел... Возможно, остановлюсь именно на FREEOCR, если прикручу русский словарь из тессерактовских репов...
License FreeOCR is a freeware OCR & scanning software and you can do what you like with it including commercial use. The included Tesseract OCR engine is distributed under the Apache V2.0 license.
Или с той поры многое изменилось?
Будь так добр - кинь суда ссылку про то, что ты пишешь, дабы не ковырять тырнеты, а сразу стать умным.. 🙂
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
По поводу апачи понял, что продукты про ней распространяются бесплатно... Не совсем понял высказывание "хех они хотят деньги за свои исходники"... Пояснить, про кого или что ты писал тогда?
Как я понял, интересующий меня FreeOCR с движком Tesseract я могу использовать бесплатно в рамках лицензии апачи версии 2.0...... или всё таки нет? Тогда где кроется подвох?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Про тот сайт, на который я дал ссылку (www.pyimagesearch.com/2018/09) - у них свои скрипты по этой же ссылке, за которые (свои собственные) они хотят денег. Без относительно к лицензиям других продуктов, и тем более FreeOCR.
"No Gates, no Windows and an Apache inside" девопес-инженегр
Скрипты пользовать не планировал, FreeOCR уже поставлена на вин10, но возникла проблема с файлом русского языка -в 7-ке тессеракт валится, не распознавая русский текст, в 10-ке молчит как рыба об лёд, но тоже без результата...
Предполагаю, что скачал и скормил тессеракту старый файл языка версии 2.. но на джитхабе сейчас все сложно - явной страницы для скачивания и четкого описания для файлов языков я не нашел... Буду воевать дальше...