226 (4 года 4 месяца назад)

Re: Стоит ли поступать в барнаульские "вузы" часть 10

AlsPro пишет:

а например 10.

10 и остаётся, это если ЗА РАБОТНИКА не платить подоходный и пенсионку

практически никто из мега трудяг не понимает что чтобы им заплатить зарплату 10 тысяч надо потратить 14 тысяч  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Дурак стал нормой, ещё немного - и дурак станет идеалом.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

227 (4 года 4 месяца назад)

AlsPro пишет:

И по машинам, ты выбрал ипотеку, ты знаешь, что выбрал Stranger?

Мои приоритеты таковы что в них не входит личный авто ради понтов. Потом в 55-60 лет буду себе выбирать первый НОВЫЙ авто.

Отредактировано vital_xbc (, 4 года 4 месяца назад)

228 +2 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:

AlsPro, владельцу организации не надо работать (у меня полдома таких), а лишь появиться раз в неделю на 2 часа...и 10% с 10 человек нормально так получается, особенно если ничего особого делать не нужно. Т.е. деньги поступают фактически из воздуха...

Ооооо ну так начни бизнес, в котором не надо работать а только бабло получать!))) Сериалов чтоли пересмотрел?

Ремонт электронной техники. profi-service22.ru/

229 (4 года 4 месяца назад)

Stranger пишет:

практически никто из мега трудяг не понимает что чтобы им заплатить зарплату 10 тысяч надо потратить 14 тысяч

Опять ты в цифрах запутался. Текущая налоговая нагрузка при 100% белой зарплате составляет от 49 до 51%. Т.е. за 15т. отдать 30т.

AlsPro, бизнесмен от ремесленника отличается тем, что строит бизнес так чтобы ВООБЩЕ не участвовать в процессе. Он может уехать на 3-5-10-15-25 лет и никуда его бизнес без непосредственного контроля не денется, он будет успешно работать за счет наемников.

Я понимаю чтобы бизнесмены - поголовно одаренные, талантливые люди, с 3мя ВО и научными степенями, поэтому у меня нет бизнеса. ;)

230 +1 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:

бизнесмен от ремесленника отличается тем, что строит бизнес так чтобы ВООБЩЕ не участвовать в процессе. Он может уехать на 3-5-10-15-25 лет и никуда его бизнес без непосредственного контроля не денется, он будет успешно работать за счет наемников.

Это фантастика. Рынок меняется каждый день. Нужно постоянно вносить поправки, совершать шаги. Без изменения стратегии все придет в уныние через пол года.
Конечно можно поставить управляющего, но если он такой четкий руководитель - зачем ему кто-то еще, он скопирует и откроет такой же бизнесс))

vital_xbc пишет:

Я понимаю чтобы бизнесмены - поголовно одаренные, талантливые люди, с 3мя ВО и научными степенями, поэтому у меня нет бизнеса.

Чтобы ничего не делать, кроме сбора бабла - достаточно получить пару высших и степень?

Отредактировано (, 4 года 4 месяца назад)

Ремонт электронной техники. profi-service22.ru/

231 (4 года 4 месяца назад)

AlsPro пишет:

Это фантастика. Рынок меняется каждый день. Нужно постоянно вносить поправки, совершать шаги. Без изменения стратегии все придет в уныние через пол года.

Этим должны заниматься конкретные люди. Маркетологи, аналитики. Есть примеры таких бизнесов на 1000 человек. Работают.

AlsPro пишет:

Конечно можно поставить управляющего, но если он такой четкий руководитель - зачем ему кто-то еще, он скопирует и откроет такой

Поэтому в качестве руководителей выбирают две стратегии. 1. исключительно родственник в руководстве. 3. наемник на год.
Также от копирования неплохо помогает разделение обязанностей так, чтобы каждый знал только свою часть для работы.
Скопировать бизнес как правило не получится, т.к. не удастся "скопировать" клиентскую базу или договориться с ними.

AlsPro пишет:

Чтобы ничего не делать, кроме сбора бабла - достаточно получить пару высших и степень?

Таких примеров предостаточно. Получая научные степени обрастаешь связями. А там госконтракты. Гранты...ЕДРо...

Я могу и серьезно ошибаться. Т.к. не имею ни ВО, ни научных степеней, ни даже собственно построенных бизнесов...я лишь ТЕОРЕТИК.

232 +1 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Скопировать бизнес как правило не получится

ну у нас пытались скопировать и не раз, могу даже название сказать,
одни скопировали всё, даже цветовое решение офиса  😆  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

233 (4 года 4 месяца назад)

Stranger, Каллекс поди или кто другой? Я просто не помню как вы там выглядите, давно не был у вас ))) и врядли вообще буду... 😆
Кстати 8 лет работал с людьми которые вышли из Смарта (абортированная дочка Каллекса), весьма и весьма своеобразные люди...

234 +1 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Stranger, Каллекс поди или кто другой? Я просто не помню как вы там выглядите, давно не был у вас ))) и врядли вообще буду... 😆

галекс торговать кастрюлями до нас

а полностью даже с мебелью копировал мейпл, даже нанял человека у нас работавшего чтобы корп. культуру попытаться скопировать  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

235 (4 года 4 месяца назад)

Stranger пишет:

а полностью даже с мебелью копировал мейпл

Хорошая контора когда-то была, много людей работало, цены были нормальные и вообще нравился формат магазина в целом.
Потом они переехали в дом в котором я жил на Комсомольский 112, прямо С...КИ под моим окном стройку устроили...и закрылись...

236 +3 (4 года 4 месяца назад)

Stranger пишет:
vital_xbc пишет:

галекс торговать кастрюлями до нас

а полностью даже с мебелью копировал мейпл, даже нанял человека у нас работавшего чтобы корп. культуру попытаться скопировать  😆

В вашем понимании корпоративная культура это как? Каки какать и каками в Виталиков кидаться? 😆
А сейчас что-то осталось от К-Трейд или тоже пирожками торговать стали?

237 (4 года 4 месяца назад)

--==Andrey==-- пишет:

В вашем понимании корпоративная культура это как

это например корпоративы тогда когда их не было негде, коллективные выезды на турбазы и так далее  😆

--==Andrey==-- пишет:

А сейчас что-то осталось от К-Трейд или тоже пирожками торговать стали?

сейчас есть такая фирма занимается 1С, имеет ли отношение к прежней непонятно

а та которая была перепродалась в очередной раз москве и в скором времени умерла с долгами под миллиард  😆
погубив собой и москвичей

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

238 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:

Делать выводы о ВУЗах по своему мнению, а также о людях по их поведению в интернете - ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ.

Тем не менее, постов в интернете давным давно достаточно для уголовного дела  🙂

239 (4 года 4 месяца назад)

Exciter пишет:

достаточно

подрыв устоев ?  😀

240 (4 года 4 месяца назад)

томский политехнический

news.tpu.ru/news/2020/07/21/36491/

барнаульский полутех

www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/18474/

почувствуй разницу  😆  😆  😆

да и забыл, вовочка красичков- дурачок полутеховский где твои опусы, поржать уже хочется  😆  😆

Отредактировано Stranger (, 4 года 4 месяца назад)

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

241 (4 года 4 месяца назад)

Exciter пишет:

Тем не менее, постов в интернете давным давно достаточно для уголовного дела

Ни единого моего поста недостаточно для возбуждения не то что уголовного, а даже административного дела...грань не надо переходить.

242 +2 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:
Exciter пишет:

Ни единого моего поста недостаточно для возбуждения не то что уголовного, а даже административного дела...грань не надо переходить.

эхх, жалко у меня сообщения с лички не сохранились 😆  😆

243 +3 (4 года 4 месяца назад)

PufonBarn пишет:
vital_xbc пишет:
Exciter пишет:

эхх, жалко у меня сообщения с лички не сохранились 😆  😆

Вот тебе из мемориз  😀  Сегодня наткнулся
Виталя жжет

car22.ru/
Автозапчасти Новые и Контрактные. Большой выбор.
Автосервис.
пр.Космонавтов, 2а

244 +1 (4 года 4 месяца назад)

vital_xbc пишет:
Exciter пишет:

да было бы желание, ты там по коронавирусу нормально наговорил  😀

245 (4 года 4 месяца назад)

Exciter, распространение фейков о сильной смертельности и заболеваемости вот за что надо садить СМИ повсюду. Умирают 1% из 1%!

246 (4 года 4 месяца назад)

www.nsu.ru/n/media/news/obrazov … vruchnuyu/

а что полутех? а в полутехе ректор ебанат

www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/18481/

все поржали 😆  😆

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

247 +1 (4 года 4 месяца назад)

Stranger пишет:

все поржали  

Зачем же так категорично? 🙂
"Министр отметил доклад Андрея Михайловича как предельно ясный и понятный по изложению, и по своему содержанию."
:)

248 (4 года 4 месяца назад)

KUK707 пишет:
Stranger пишет:

все поржали  

"Министр отметил доклад Андрея Михайловича как предельно ясный и понятный по изложению, и по своему содержанию."

да да, хорошо хоть не выгнал как предыдущего полутехника  😆

в очередной раз полутехники показали свою тупость
www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/18486/

смотрим этот рейтинг eurochambres.org/sidebar/detail. … federation
да 56 место СРЕДИ РОССИЙСКИХ вузов, позор полный!!!!!!!  😆  😆  😆

Отредактировано (, 4 года 4 месяца назад)

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

249 (4 года 4 месяца назад)

Stranger пишет:
KUK707 пишет:
Stranger пишет:

все поржали  

да да, хорошо хоть не выгнал как предыдущего полутехника  😆

в очередной раз полутехники показали свою тупость
www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/18486/

смотрим этот рейтинг eurochambres.org/sidebar/detail. … federation
да 56 место СРЕДИ РОССИЙСКИХ вузов, позор полный!!!!!!!  😆  😆  😆

Немного умолчали 🙂

250 +2 (4 года 4 месяца назад)

Аллёша-не-аллё ч.9 - фантомас кот-дристун разбушевался    😀
ЩЮтка юмора про невнятность нгу на фоне MIT и оксфорда зашла удачно - помойно-котэ так возбудился, что слово "невнятный" использует почти в каждом посте с моим участием, а то и по 2 раза  🙂
невнятный
невнятный 2
даже пришлось спалить козыри за которые отдал весь накопленный доширак  😀

а теперь длиннопост, выбираем кому чего или читаем все:
- почему помойно-котэ никогда не поступит в Политех  😀
- почему котиГ-дристотик и полу-еб@нат и полу-физик  oO
- лайфхаки: как одолеть котэ в споре  😳
- невнятность нгу повышается  😮 или почему котэ-дристунэ придется продать себя на органы  😳

анонс: рабочий вариант названий следующих серий:
   кот-дристун рвет себе анус на британский флаг  😳
   сегодня праздник у кота, сегодня будут танцы   😀

почему помойно-котэ никогда не поступит в Политех 😀
есть 2 варианта забуриться в политех: учиться или работать
1. учиться для котэ не вариант ведь он уже купил один диплом, а второе ВО только платно (законы в РФ такие)  🙁
гуманитарную помощь с помоек в кассу не понесешь - так что здесь котэ путь закрыт  oO
а ежели предположить, что номерок паленого диплома у котэ не бьется ни по каким учетам (прям как у гражданки Х. которая на днях срочняком свалила в грузию), то нужен аттестат, а его у котиГа никогда не было  🙂
2. для того чтобы работать в политехе надо участвовать в конкурсе на должность, при этом кроме диплома о ВО спросят про статьи и методички  😯
вот честно скажите граждане - кто-то верит что котэ может больше 2-х строк написать без мата и какашек? пока ему нанятые таджики пилят за еду статейки про глистов он активно завидует другим... да, и учитывая что номерки дипломов давно не проблема пробить по общей базе... короче шансы котэ пойти на работу в политех стремятся к нулю
почему котиГ-дристотик и полу-еб@нат и полу-физик  oO
имеются два утверждения котэ-дристуне

Sranger=кот-дристун пишет:

преподы полутеха ебанаты

в полутехе да преподавал

вывод 1: если котиГ-дристотик работал в политехе то он еб@нат
однако, мы знаем, что котэ с3,14здел и в политех его не взяли, отсюда
вывод 2: котиГ-дристотик => полу-еб@нат  😳

можно и в почтовые ящики начать срать, но проще физику вспомнить и понять

я к физ факу отношения никогда не имел

вывод: котиГ-почтово-ящичный-дристотик => полу-физик  🙂
лайфхаки: как одолеть котэ в споре  😳
сопрайсовцы, наверно, вам кажется, что для того что-бы раскатать какого-нибудь лишайного персонажа подобно паровому катку надо регулярно рыть интернет в поисках железных аргументов? перейти на темную сторону силы? начать принимать условно-алкогольные жидкости как котэ? вовсе нет - совершенно очевидно, что логика и аргументы на утырков типа помойно-котэ не действуют, а авторитеты не существуют... с другой стороны котэ считает себя "победившим" если за ним осталось последнее слово в споре, ведь 22 тысячи постов откуда-то взялось... большинство из них в 1 - 2 строки...
поэтому простой рецепт: с3,14здел котэ фуйню - а ты ему в ответ:
- полу-физик?  😆  😆  😆
- полу-шизик?  😆  😆  😆
...
начинает котэ применять нецензурные слова... а ты его в баню, и в ответ:
- полу-еб@нат?  😆  😆  😆
до еб@ната дорастешь отсо--ть для люлей тогда придешь  😆  😆  😆
и последнее слово за тобой, и котэ месяцок пердячим паром исходит, да так, что "даже кушать не могу"  😀
да, главное смайликов  😆 побольше - котэ от них плющит посильнее чем от бутирата  😀

невнятность нгу повышается  😮 или почему котэ-дристунэ придется продать себя на органы  😳
когда ко мне подходят люди и говорят:
- а мне вот тут 100-пудово пообещали, что ежели мой отпрыск пойдет на специальность ххххх, то по окончании устроится оллигархом ууууууууу, будет пинать целыми днями балду и на шару иметь ЗП 100тыр минимум...
я всегда отвечаю одно - берите с этого щедрого персонажа гарантийное письмо, что ежели чего пойдет не так, товарисч компенсирует разницу между обещанным и беспощадной действительностью... в случае же с котэ-дристунэ  все обстоит печально - формально на нем числится непонятная ООО-шка с кучей долгов и уставным 10тыр... понятно что гарантийное здесь ни о чем, кроме того по закону о банкротстве ваш номер вообще будет десятый... так, что кроме "гарантийника" требуйте чтоб котэ оформил и согласие на продажу органов... да и чтоб анус непременно застраховал... а то порвет его себе случайно на британский флаг... о причинах ниже:

а тем временем в нормальном вузе www.nsu.ru/n/media/news/obrazov … robotics-/

что-то в духе про любимую котэ цифровизацию цифр с стиле глубокого машинного доения обучения  oO 
День откр.дв
понятно, что основным критерием нормальности ВУЗа глистатые персонажи считают купленный (к сожалению, котэ не помнит точно купил он его или "случайно" высосал) диплом ... но в наше непредсказуемое время надо смотреть не то что обещают, а то как оформлены бумаги...
а там все запутано... в том плане, что ничего нет
ни оборудованных лабораторий, ни документации... аккредитация только в следующем году и если роботехнику аккредитуют, то только через год места бюджетные выделят...

короче, кому невтерпеж сейчас на именно на робототехнику - в Бийском филиале АлтГТУ уже второй год набор идет 😉
или можно выбрать из списка www.robowizard.ru/universities невнятный НГУ там лет через 5 наверно появится  🙂

ну, а пока котиГ постит новости/рейтинги невнятных вузов в одной далекой-далекой галактике джедаев сманивают на темную сторону силы за печеньки zoom.cnews.ru/news/item/510825? … yandex.com

1. резерва нет
2. резерв только в теме

Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза ;)