Тема: У кого есть актуальный Яндекс.Браузер, подскажите инфу
Чота Яндекс закручивает гайки по Яндекс.Музыке, заставляет ставить Яндекс.Браузер, причем, не давая ссылок для Линуха. Да и не особо хочется ставить его. И пока не совсем готов отказаться от Яндекс.Музыки. Есть у кого актуальный Яндекс.Браузер, скиньте, плиз, строку User Agent, например, можно посмотреть на сайте https://юзерагент.рф/ Надеюсь, не вредоносный. Либо с какого другого ресурса. Думаю, подставить в firefox, проверить, заработает ли, да попользоваться еще какое-то время
Re: У кого есть актуальный Яндекс.Браузер, подскажите инфу
Andrey, да не древний браузер у меня, обновляюсь регулярно. Дебиан 10, проверил, нет новее из репов. Конкретно Яндекс.Браузер впаривают. Попробую на телефон поставить и строку получить
Andrey, Видать, что-то ломали, да починили, спасибо!
Upd. То же самое. Поглядим завтра. Может и правда, хотят более новый движок, ну и попробую подменить UA
Upd 2 Подменил строкой Яндекса с мобильного, как-то заработало. Скиньте кто UA от Яндекса или другого чего, свежего и с десктопа - Linux, Windows ли, или еще чего
например
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.136 YaBrowser/20.2.5.140.00 Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.96 YaBrowser/20.4.0.1458 Yowser/2.5 Safari/537.36
UA строкой может уйдет заглушка, но не то из-за чего она показывается
Andrey, да, старье, памяти 2 Гб. Пока такой, может переустановлю по необходимости
Andrey пишет:
в чем смысл выбора 32бит дистрибутива? старое железо?
Andrey, да, старье, памяти 2 Гб. Пока такой, может переустановлю по необходимости
Andrey пишет:
архитектура устарела, многие не хотят для него собирать, в том числе яндекс
Debian пока собирает. Допускаю, что он скоро уйдет в небытие. Но, пока пользую. До последнего момента Я.Музыка работала. Может, не такая свежая Лиса, но это esr-версия, патчи выходят.
например Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/79.0.3945.136 YaBrowser/20.2.5.140.00 Safari/537.36 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.96 YaBrowser/20.4.0.1458 Yowser/2.5 Safari/537.36
Спасибо!
Andrey пишет:
UA строкой может уйдет заглушка, но не то из-за чего она показывается
Битность - пока не такая проблема, чтобы не воспроизводить музыку. Не будет актуальной ОС и браузера под 32, другой вопрос. Если будет каая-то более весомая причина, переустановлю на 64
Upd. С твоей линуховой строкой запустился без заглушки и вопросов, спасибо!
Думаю, свежий браузер там нужен для каких-то фоновых процессов при проигрывании (беспрерывного проигрывания при переходе, закрытии вкладок) или новых способов связи с сервером музыки.