Если не хочется платить лишние деньги, можно сделать так - создать типовую задачу по монтажу видео и смотреть , как будут справляться разные конфигурации, испытывать на б.у. компах в разных конторах, а потом взять все такое же новое раз хочется. У нас так фотограф брал комп - пришел со своим софтом и типовыми задачами, усиливали комп при нем на ходу.
на инвалидной коляске сильно по конторам (особенно когда там нахрен не нужен чужой) сильно не поиграешься с компами.....
У меня уже 3 sata накопителя а на плате их только 4, вот и думаю что лучше бы 6 - на будущее. или лишняя заморочка?)
Gwyn пишет:
MistiCS пишет:
Да я же примитивный монтажер) Я не знаю как по качеству сейчас бренды... Пока склоняюсь к MSI bazooka v2. Но хотелось бы больше sata 3.
Что значит больше сата и зачем? Лично я ничего против MSI не имею, так что поддержу. Да и Асрок мне свой тоже вполне нравится.
Хм. Не, чет и правда 4 порта при 3 накопителях мало. Система, конечно, на M2 пойдет, но тем не менее. Я когда подобную сборку выбирал, то меня заинтересовала такой вариант: GIGABYTE B450 AORUS ELITE
Ну здесь уже 12340: www.citilink.ru/catalog/compute … s/1156379/ А дальше смотри по финансам... И да, меня вентилятор на чипе несколько напрягает... Как бы шуметь не начал, а потом заморачиваться с его заменой... Просто люблю, чтобы системники были тихими 🙂 Расскажи в итоге, на чем остановишься )
Я только делаю подборку и коплю бабло. К нг или после должен взять. Я тебе напишу конечную сборку.
Gwyn пишет:
Ну в итоге что купил?
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX 15к Материнская плата MSI B450M BAZOOKA V2 6k Оперативная память A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB 6,3k (5,4k) Блок питания Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W 4,6k видео жду rx5500 ssd есть пока не буду гнать охлад не беру.
Почему так выбрал: Проц - производительность\цена. Мать - используемые материалы, исполнение wrm (в пределах цены до 8к); 4 слота ddr4 до 3466 (т.к. прирост производительности от частоты останавливается на 3600-3800 не вижу смысла переплаты в 6к); вроде биос более функциональный, но это скорее бонус. Память - очевидно двуканал; xmp 3200 (16-18-18) и возможность разогнать с приемлемыми таймингами; rgb. (Если цена на патриот вернется возьму ее без rgb) БП - тихий; сделан из нормальных материалов; вся сборка, даже в разгоне, не больше 400W, взял с запасом, чтоб тише был при максимальном потреблении; бронзовый сертификат.
Брать буду в декабре, с пенсии 😀 . Открыто для критики и советов, пока не купил 🙂 . Есть на форуме менеджеры из днс? Есть пара вопросов, ну и заказ ему отдал бы.
Стоит ли покупать Ryzen 5 3600X по той же цене что и не X? Смущают некоторые отзывы и более высокий TDP. Кто-то работал с этим процом?
Все железо на 570 чипе и на 3600X греется значительно сильнее. На b450 отличия не такие критичные - ну, ватт 20-25 сверху на мать/проц по сравнению с 3600. Если железо на гарантии - вполне можно взять 3600Х и нормальный охлад. По задачам - кому как. Лично для меня разница 3600/3600Х некритична, а знакомый с монтажом работает - пересаживался 3600-3600Х-3700Х
Стоит ли покупать Ryzen 5 3600X по той же цене что и не X? Смущают некоторые отзывы и более высокий TDP. Кто-то работал с этим процом?
Все железо на 570 чипе и на 3600X греется значительно сильнее. На b450 отличия не такие критичные - ну, ватт 20-25 сверху на мать/проц по сравнению с 3600. Если железо на гарантии - вполне можно взять 3600Х и нормальный охлад. По задачам - кому как. Лично для меня разница 3600/3600Х некритична, а знакомый с монтажом работает - пересаживался 3600-3600Х-3700Х